Steuern auf SurveyMonkey-Käufe

Je nach Abrechnungsland können in den Preisen für Abonnements, Verlängerungen und weitere Käufe ggf. die gesetzlich gültigen Steuern enthalten sein, oder die Steuern werden als zusätzliche Zeile auf Ihrer Rechnung aufgeführt. Wenn Ihr Abrechnungsland unten nicht aufgeführt wird, schlägt SurveyMonkey keine Steuern auf Ihren Kaufpreis auf. Sie sind als Verbraucher oder Unternehmen dafür verantwortlich, alle geltenden Steuern wie erforderlich an Ihre Lokalverwaltung abzuführen.

Ihre Rechnungen finden Sie auf der Registerkarte Transaktionsverlauf in „Mein Konto“. Diese enthalten die geltende Umsatzsteuer für Ihr Abrechnungsland, den Preis des Tarifs und den zu zahlenden Gesamtbetrag.

Einige Organisationen und Unternehmen können von der Umsatzsteuer befreit sein. Wenn Sie derzeit einen Rabatt für gemeinnützige Organisation erhalten, werden Sie nicht automatisch von der Umsatzsteuer befreit und müssen sich in Ihrem Land davon befreien lassen.

In unserem Rechtscenter finden Sie weitere Informationen dazu, wie wir Umsatzsteuer handhaben und berechnen.

Wechseln zu …

Vereinigte Staaten von Amerika

SurveyMonkey ist verpflichtet, in bestimmten US-Gebieten Umsatzsteuer zu berechnen, um den lokalen Gesetzen zu entsprechen. Wenn die Rechnungsadresse für Ihre aktuelle Zahlungsmethode in einer Region liegt, in der Umsatzsteuer erhoben wird, werden die Steuern ab Anfang 2019 auf Ihrer Rechnung von SurveyMonkey aufgeführt.

Die Steuer wird auf alle Produkte von SurveyMonkey erhoben, einschließlich SurveyMonkey Enterprise, SurveyMonkey Audience und alle weiteren Geschäftslösungen.

Steuersatz

Die lokalen Steuersätze variieren je nach Bundesstaat, County und Stadt. Stellen Sie sicher, dass Ihre Abrechnungsdetails aktuell sind, sodass wir den richtigen Steuersatz berechnen können.

SurveyMonkey berechnet möglicherweise in einigen Gebieten oder auf einige seiner Services keine Steuern. Wenn Sie Ihre voraussichtlich zu zahlende Umsatzsteuer schätzen möchten, besteht der beste Weg darin, einen Umsatzsteuerrechner im Internet zu nutzen.

Steuerbefreiung

Einige Organisationen und Unternehmen können von der Umsatzsteuer befreit sein. Wenn Sie denken, dass Ihre Organisation für den Steuerbefreiungsstatus qualifiziert ist, beantragen Sie die Steuerbefreiung, bevor Sie ein Upgrade durchführen oder Ihr Konto verlängern.

Sobald ein gültiges Zertifikat für Ihr Konto vorliegt, werden zukünftige Käufe von Steuern befreit. Welches Ihr derzeitiger Befreiungsstatus ist, sehen Sie im Bereich Abrechnungsprofil auf der Seite Abrechnungsdetails.

Wenn Ihnen Steuern berechnet werden, nachdem Sie Ihre Steuerbefreiungsinformationen bereitgestellt haben, kontaktieren Sie uns.

Europäische Union

Nutzern außerhalb der USA wird SurveyMonkey möglicherweise durch unsere europäische Niederlassung SurveyMonkey Europe UC in Irland bereitgestellt.

Um die gesetzlichen Anforderungen in der Europäischen Union (EU) zu erfüllen, sind Preise für Abonnements, Abonnementverlängerungen und weitere Käufe ggf. inklusive Umsatzsteuer ausgewiesen.

• Die anfallende Umsatzsteuer hängt davon ab, in welchem Land die Rechnung gestellt wird.
  • Wenn Sie ein umsatzsteuerpflichtiges Unternehmen in der EU (außer Irland) sind, können Sie Ihre Umsatzsteuernummer angeben, um die Umsatzsteuer bei Ihrem Kauf nicht entrichten zu müssen.
Hinzufügen einer Umsatzsteuernummer
Um die Umsatzsteuer von Ihrem Kauf auszuschließen, müssen Sie vor der Zahlung Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (USt.-ID-Nr.) hinzufügen. Die USt.-ID-Nr. kann nicht rückwirkend auf eine bereits bezahlte Rechnung angewendet werden.

Wenn Sie ein umsatzsteuerpflichtiges Unternehmen in der EU (außer Irland) sind, können Sie Ihre Umsatzsteuernummer angeben, um die Umsatzsteuer bei Ihrem Kauf nicht entrichten zu müssen. Hierfür haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Blättern Sie auf der Zahlungsseite zum Bereich Abrechnungsdetails. Klicken Sie auf Umsatzsteuernummer anwenden. Sie wird für diese Zahlung und alle zukünftigen Zahlungen, die von Ihrem Konto aus erfolgen, angewendet.
  • Gehen Sie in Ihrem Konto zu den Abrechnungsdetails. Scrollen Sie zum Bereich Abrechnungsadresse und klicken Sie auf Bearbeiten. Klicken Sie von diesem Fenster aus auf USt.-ID-Nummer hinzufügen. Wenn Sie hier eine neue Umsatzsteuernummer hinzufügen oder eine vorhandene bearbeiten, wird diese bei zukünftigen Zahlungen berücksichtigt.

Sollte Ihre Umsatzsteuernummer nicht gültig sein, rufen Sie bitte die Website der Europäischen Kommission mit den Informationen zur korrekten Formatierung von Umsatzsteuer-Identifikationsnummern für alle EU-Mitgliedsstaaten auf und versuchen Sie es erneut.

Rechnungen mit Umsatzsteuer

Ihre Rechnungen finden Sie im Transaktionsverlauf. Diese enthalten den gültigen Umsatzsteuersatz für Ihr Abrechnungsland, den Preis des Tarifs inklusive Umsatzsteuer und den zu zahlenden Gesamtbetrag. Rechnungen werden auch per E-Mail an die für das Konto registrierte Abrechnungsadresse gesendet.

Wenn Sie benachrichtigt werden, dass Ihre Rechnung ausstehend ist, warten Sie bitte 48 Stunden und überprüfen Sie dann Ihren Transaktionsverlauf.

Weitere Käufe

Kauf von Teamtarifen

Rolle
Anwendung der Umsatzsteuer
Wo muss die Umsatzsteuernummer eingefügt werden
Primärer AdministratorWenn der primäre Administrator eines Teams im Konto eine Umsatzsteuernummer einträgt, wird diese bei der Teamabrechnung angewendet. Alle Rechnungen enthalten nach dem Hinzufügen der Umsatzsteuernummer zum Konto keine Umsatzsteuer. Auch einmalige Käufe, die der primäre Administrator nach Hinzufügen der Umsatzsteuernummer zum Konto durchführt, enthalten keine Umsatzsteuer.Auf der Registerkarte Abrechnungsdetails im Bereich Ansprechpartner für die Abrechnung (Team) oder bei der Abmeldung.
BenutzerBei einmaligen Käufen, die Benutzer eines Teams durchführen, muss die Umsatzsteuernummer extra angegeben werden, damit die Umsatzsteuer nicht berechnet wird. Die vom primären Administrator angegebene Umsatzsteuernummer wird nicht automatisch angewendet.Auf der Registerkarte Abrechnungsdetails im Bereich Ansprechpartner für die Abrechnung (Person) oder bei der Abmeldung.

Kauf von SurveyMonkey Audience

Haben Sie bereits eine Umsatzsteuernummer zu Ihrem SurveyMonkey-Konto hinzugefügt, wird dies bei Ihrem Kauf von SurveyMonkey Audience automatisch berücksichtigt. Falls Sie Ihrem Konto keine Umsatzsteuernummer hinzugefügt haben, können Sie dies auf der Zahlungsseite tun.

SurveyMonkey Audience wird in allen Ländern mit Ausnahme von Brasilien angeboten.

Kunden in Irland

Falls Sie ein umsatzsteuerpflichtiges Unternehmen in Irland sind, können Sie eine Umsatzsteuernummer zu Ihrem SurveyMonkey-Konto hinzufügen, doch wird dadurch die Umsatzsteuer nicht von Ihrem Preis abgezogen. Wir müssen bei unseren Kunden mit Sitz in Irland für alle Transaktionen Umsatzsteuer abführen.

Sie können evtl. einen Antrag auf Rückerstattung der Umsatzsteuer bei der zuständigen staatlichen Behörde stellen.

Adresse und USt.-ID-Nr. von SurveyMonkey

SurveyMonkey Europe UC
2 Shelbourne Buildings, 2nd Floor
Shelbourne Road, Ballsbridge
Dublin 4, Irland

USt.-ID: IE 3223102GH

Brasilien

Seit dem 8. Juli 2015 bezahlen alle Neukunden mit Abrechnungsland Brasilien in brasilianischen Reals (BRL) und SurveyMonkey wird Ihnen von unserer brasilianischen Tochter SurveyMonkey Brasil Internet Ltda in São Paulo zur Verfügung gestellt.

Auf der Zahlungsvorgangsseite müssen Sie beim Kauf eines SurveyMonkey-Tarifs Ihre CNPJ- oder CPF-ID-Nummer angeben. Auch beim Hinzufügen der Identifikationsnummer ist die Steuer im Kaufpreis enthalten.

• CNPJ: Kennzeichnet ein in Brasilien ansässiges Unternehmen. Nach Hinzufügen der CNPJ werden Ihnen weitere unternehmensspezifische Felder (z. B. zum Namen des Unternehmens oder der Auftragsnummer) angezeigt. Die CNPJ von SurveyMonkey finden Sie in den Kontaktinformationen für Zahlungen
  • CPF: Kennzeichnet eine in Brasilien ansässige Privatperson.

Sie können Ihre Steuernummer jederzeit durch Bearbeiten Ihrer Informationen zur Zahlungsart in den Abrechnungsdetails ändern. Dort vorgenommene Änderungen werden bei der nächsten Verlängerung berücksichtigt. Bearbeitungen wirken sich nicht auf eine bereits bestehende Rechnung oder eine Nota Fiscal (NFSe) aus.

Nota Fiscal (NFSe)

Eine Nota Fiscal ist ein Rechnungs- und Finanzdokument, das alle steuerbezogenen Angaben enthält, die für die Meldung an die zuständigen brasilianischen Behörden für Waren und Dienstleistungen erforderlich sind. Seit dem 8. Juli 2015 stellen wir Kunden, deren Abrechnungswährung BRL ist, eine Nota Fiscal Eletrônica for Services (NFSe) der Stadtverwaltung São Paulo aus.

Ihre NFSe werden zusammen mit Ihren Rechnungen und Belegen in Ihrem Transaktionsverlauf gespeichert.

• Wenn Sie sich unter Angabe einer Kreditkarte registriert haben, sind Ihre NFSe möglicherweise direkt auf der Zahlungsbestätigungsseite verfügbar. Wenn Ihre NFSe ausstehend ist und nicht auf der Bestätigungsseite angezeigt wird, warten Sie bitte 48 Stunden und überprüfen Sie dann Ihren Transaktionsverlauf.
  • Wenn Sie sich per Banküberweisung registriert haben, ist Ihre NFSe innerhalb von 48 Stunden nach Bearbeitung Ihrer Zahlung in den Abrechnungsdetails verfügbar.
  • Wenn sich Ihr Tarif verlängert, finden Sie Ihre neue NFSe innerhalb von etwa 48 Stunden nach Bearbeitung Ihrer Zahlung in den Abrechnungsdetails.
Zahlungsarten für Brasilien

Wir unterstützen den Brasilianischen Real (BRL oder R$) für brasilianische Kunden, wenn diese die folgenden Zahlungsarten einsetzen:

Zahlungsart
Beschreibung
KreditkarteVisa, MasterCard, American Express oder Elo
ÜberweisungVerfügbar bei Zahlung auf Rechnung
Nicht verfügbare Zahlungsarten: Boleto ist derzeit nicht als Zahlungsart verfügbar. Außerdem kann nicht mit einer brasilianischen Debitkarte gezahlt werden. Wir bitten um Verständnis!

Andere Länder

SurveyMonkey berechnet auf Einkäufe in den folgenden Ländern Steuern, sofern zulässig. In einigen Ländern können Unternehmen möglicherweise von der Umsatzsteuer auf den Kaufpreis befreit werden.

LandBezeichnung der SteuerBefreiung möglich?Startdatum
AustralienSteuer auf Waren und Dienstleistungen (Goods and Services Tax (GST))
3
27. Juli 2017
IndienDienstleistungssteuer auf Online-Informationen und Datenbankzugriff oder -abruf (Online Information and Database Access or Retrieval Services Tax (OIDAR))
3
Dienstag, 28. Februar 2017
JapanJapanische Verbrauchssteuer (JCT)
å
Donnerstag, 1. Oktober 2015
NeuseelandSteuer auf Waren und Dienstleistungen (Goods and Services Tax (GST))
3
Dienstag, 28. Februar 2017
NorwegenUmsatzsteuer (USt)
3
Donnerstag, 22. März 2018
SüdafrikaUmsatzsteuer (USt)
å
Mittwoch, 6. Juni 2018
SüdkoreaUmsatzsteuer (USt)
3
Sonntag, 1. April 2018
SchweizUmsatzsteuer (USt)
å
Donnerstag, 22. März 2018
TaiwanUmsatzsteuer (USt)
3
Montag, 1. Mai 2017
TürkeiUmsatzsteuer (USt)
3
Montag, 1. Januar 2018
Vereinigte Arabische EmirateUmsatzsteuer (USt)
å
Donnerstag, 22. März 2018

Ihren Kauf von Steuern befreien

Sie können Ihre zukünftigen Einkäufe, sofern zulässig, von Steuern befreien, indem Sie Ihre Steuerbefreiungsnummer auf der Zahlungsseite oder in Ihrem Konto eingeben:

1. Scrollen Sie auf der Zahlungsvorgangsseite zum Bereich Abrechnungsdetails und geben Sie Ihre USt.-ID-Nummer ein. Sie wird für diese Zahlung und alle zukünftigen Zahlungen, die von Ihrem Konto aus erfolgen, angewendet.
  2. Gehen Sie in Ihrem Konto zu den Abrechnungsdetails. Scrollen Sie zum Bereich Abrechnungsadresse und klicken Sie auf Bearbeiten. Fügen Sie in diesem Fenster Ihre Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hinzu. Wenn Sie hier eine neue Umsatzsteuer-Identifikationsnummer hinzufügen oder eine vorhandene bearbeiten, wird diese bei zukünftigen Zahlungen berücksichtigt.
Je nach Abrechnungsland können in den Preisen für Abonnements, Verlängerungen und weitere Käufe ggf. die gesetzlich gültigen Steuern enthalten sein. Die Rechnungen werden direkt nach Abschluss des Zahlungsvorgangs ausgestellt. Sie finden sie in Ihren Abrechnungsdetails.