Freigeben von Umfragen für andere

Kostenpflichtiges Feature: Freigegebene Umfragen stehen nur einigen Kunden bei einigen kostenpflichtigen Tarifen zur Verfügung.

Wenn Sie einen Platz mit Vollzugriff in einem Team haben, können Sie Umfragen für Personen inner- und außerhalb Ihres Teams freigeben. Sie können die Zugriffsebenen Ihrer Teammitglieder für jeden Abschnitt der Umfrage verwalten, aber die höchste Zugriffsebene für Personen außerhalb Ihre Teams ist „Nur anzeigen“.

Wechseln zu ...

Freigeben von Umfragen

So geben Sie Umfragen frei

Teammitglieder mit Vollzugriffsplätzen können eine einzelne Umfrage oder mehrere Umfragen gleichzeitig freigeben.

Im PREMIUM Teamtarif und im EXTRA Teamtarif ist die Option Diese Umfrage für mein Team freigeben standardmäßig ausgewählt, wenn Sie eine Umfrage von Grund auf neu erstellen. Dadurch können Sie Ihre Umfrage für jeden freigeben, der zu diesem Zeitpunkt in Ihrem Team ist. Wenn Sie die Umfrage nicht für alle freigeben möchten, deaktivieren Sie das Kästchen oder verwalten Sie die Berechtigungen. Dies ist jederzeit möglich.

Eine einzelne Umfrage freigeben

So geben Sie eine einzelne Umfrage frei:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben der Umfrage, die Sie freigeben möchten, auf das Freigabesymbol ¥.
  3. Wählen Sie die Personen aus, für die Sie die Umfrage freigeben möchten – wählen Sie dazu Teammitglieder aus der Liste aus oder geben Sie die E-Mail-Adresse von Personen an, die nicht Ihrem Team angehören.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. (Optional) Klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten (Ändern), um die Standardzugriffsebene für jeden Abschnitt der Umfrage zu aktualisieren.
  6. Klicken Sie auf Umfrage freigeben.
Mehrere Umfragen freigeben

Kostenpflichtiges Feature: Nur Kunden mit bestimmten Teamtarifen können mehrere Umfragen gleichzeitig freigeben.

So geben Sie eine oder mehrere Umfragen frei:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Aktivieren Sie die Felder neben den Umfragen, die Sie freigeben möchten. Sie können bis zu 500 Umfragen gleichzeitig freigeben.
  3. Im Menü, das am unteren Rand der Seite erscheint, klicken Sie auf Freigeben.
  4. Wählen Sie die Teammitglieder aus der Liste aus, für die Sie die Umfragen freigeben möchten.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Berechtigungen bearbeiten (Ändern), um die Standardzugriffsebene für jeden Abschnitt der Umfrage zu aktualisieren.
  7. Klicken Sie auf Umfrage freigeben.

Die Berechtigungen, die Sie für mehrere Umfragen auswählen, überschreiben alle Berechtigungen, die Sie für bereits freigegebene Umfragen eingerichtet haben.

Wenn Sie mehrere Umfragen nicht gleichzeitig freigeben können oder Umfragen für Personen außerhalb Ihres Teams freigeben wollen, können Sie Umfragen einzeln freigeben.

Wir senden eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Personen, für die Sie die Umfrage freigegeben haben. Um Zugriff auf die Umfrage zu erhalten, können diese Personen auf Umfrage öffnen klicken, um sich anzumelden oder zu registrieren. Die Konto-E-Mail-Adresse muss der entsprechen, für die die Umfrage freigegeben wurde.

Eine Umfrage, die für ein anderes Konto freigegeben wurde, ist verfügbar, bis der Umfragebesitzer die Person entweder entfernt hat oder die Umfrage an jemanden außerhalb des Teams übertragen hat.

Standardzugriffsebenen

Jede Person erhält standardmäßig entsprechend ihres Platztyps die höchste Zugriffsebene.

PlatztypStandardzugriffsebenen
Plätze mit Vollzugriff (Primärer Administrator und Vollnutzer)Umfrage entwerfen (Vollständiger Zugriff)
Beantwortungen erfassen (Vollständiger Zugriff)
Ergebnisse analysieren (Vollständiger Zugriff)
Teilnutzerplätze (Analyst)Umfrage entwerfen (Nur anzeigen)
Beantwortungen erfassen (Nur anzeigen)
Ergebnisse analysieren (Vollständiger Zugriff)
Personen außerhalb Ihres TeamsUmfrage entwerfen (Nur anzeigen)
Beantwortungen erfassen (Nur anzeigen)
Ergebnisse analysieren (Nur anzeigen)

Während der Freigabe einer Umfrage können Sie auf Berechtigungen bearbeiten (Ändern) klicken, um die Standardzugriffsebene für jeden Abschnitt der Umfrage für Vollnutzer, Administratoren und Analysten, die Sie ausgewählt haben, zu aktualisieren.

Wenn Sie keine Analysten für die Freigabe ausgewählt haben und jedem Platz mit Vollzugriff verschiedene Zugriffsebenen zuordnen wollen, wählen Sie Individuelle Berechtigungen festlegen aus und klicken auf das Symbol p Berechtigungen bearbeiten. Sie werden diese Option nicht sehen, wenn Sie eine Umfrage für einen Analysten freigeben wollen, aber Sie können die Berechtigungen jederzeit bearbeiten.

Verwalten von freigegebenen Umfragen & Berechtigungen

Wo finden Sie Ihre freigegebenen Umfragen?

Alle Umfragen in Ihrem Konto können Sie über Meine Umfragen einsehen.

Bezeichnung
Beschreibung
¥ Von Ihnen freigegebenDie Umfrage gehört Ihnen und ist für andere freigegeben.
¥ Für Sie freigegebenEine andere Person ist der Besitzer dieser Umfrage und hat diese für Sie freigegeben. Es ist nicht möglich, eine freigegebene Umfrage erneut freizugeben.
TIPP! Wir erstellen Ordner für freigegebene Umfragen automatisch, sodass Sie freigegebene Umfragen in Ihrer Umfragenliste ganz einfach finden.

Anzeigen und Bearbeiten von Freigabeberechtigungen

Alle Freigabeberechtigungen können Sie über Meine Umfragen anzeigen und verwalten.

Personen anzeigen, für die Sie Umfragen freigegeben haben

Teammitglieder, die Zugriff auf eine freigegebene Umfrage haben, können sehen, für wen die Umfrage freigegeben ist und welche Berechtigungen die einzelnen Personen haben. Personen außerhalb des Teams können nicht sehen, für wen die Umfrage noch freigegeben wurde.

So zeigen Sie Personen an, für die eine Umfrage freigegeben wurde:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben dem Titel der Umfrage auf In Ihrem Besitz und freigegeben oder auf Für Sie freigegeben.
  3. Klicken Sie auf das Symbol ¥ Freigaben anzeigen.
Freigabe für jemanden beenden

Umfragebesitzer können Personen entfernen. Diese haben dann keinen Zugriff mehr auf die Umfrage.

So entfernen Sie den Zugriff einer Person auf eine Umfrage:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben dem Umfragetitel auf Von Ihnen freigegeben.
  3. Klicken Sie neben der Person, die Sie entfernen möchten, auf #.
  4. Klicken Sie auf Fertig, um die Umfrage sofort aus dem Konto der Person zu entfernen.
Bearbeiten von Berechtigungen

So bearbeiten Sie die Zugriffsebene eines Nutzers auf eine Umfrage:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben dem Umfragetitel auf Von Ihnen freigegeben.
  3. Klicken Sie neben der Person, deren Berechtigungen Sie bearbeiten möchten, auf p.
  4. Wählen Sie für jeden Abschnitt der Umfrage die neue Zugriffsebene.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Möchten Sie die Freigabeberechtigungen für mehrere Umfragen aktualisieren? Geben Sie mehrere Umfragen frei und wählen Sie Zugriffsebenen für alle Umfragen gleichzeitig aus. Diese Berechtigungen überschreiben alle vorherigen Freigabeberechtigungen.

Zugriffsebenen: Umfrage entwerfen

Zugriffsebene
Beschreibung
Vollständiger ZugriffVolle Zugriffsberechtigungen zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Umfrage entwerfen“.
Nur anzeigenPersonen mit der Berechtigung „Nur anzeigen“ können den Abschnitt „Umfrage entwerfen“ anzeigen, können aber die meisten Umfrageeinstellungen wie Optionen, Logik oder Frageeinstellungen nicht anzeigen. Sie können keine Elemente im Bereich „Umfrage entwerfen“ bearbeiten oder löschen.

Anzeigen von Änderungen in freigegebenen Umfragen

Sie müssen die Seite „Umfrage entwerfen“ aktualisieren, um die von anderen Personen vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.

Es gibt keine Möglichkeit, Änderungen nachzuverfolgen, Bearbeitungen anderer in Echtzeit zu betrachten, Änderungen rückgängig zu machen oder festzustellen, wer gerade die Umfrage bearbeitet.

Erhalten Sie Feedback, ohne Zugriff zu gewähren. Sie können jemanden einladen, Feedback über Ihren Umfrageentwurf zu geben, ohne dieser Person Zugriff auf Ihre Umfrage in ihrem Konto zu geben.

Zugriffsebenen: Beantwortungen erfassen

Zugriffsebene
Beschreibung
Vollständiger Zugriff*Volle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Beantwortungen erfassen“.

Diese Zugriffsebene ist nur verfügbar, wenn die Option „Ergebnisse analysieren“ auf „vollständigen Zugriff“ gesetzt ist.
Nur anzeigen*Personen können die Collector-Liste und einige Informationen von jedem Collector anzeigen. Sie können jedoch nicht Collector-Optionen bearbeiten oder die Umfrage zum Erfassen von Beantwortungen versenden.
Kein ZugriffKein Zugriff auf den Bereich „Beantwortungen erfassen“.

*Bei Personen, für die Sie Ihre Umfrage freigeben, kann die Zugriffsebene aufgrund bestimmter Ausnahmen des Collector-Typs eingeschränkt sein.

Ausnahmen

Collectors für E-Mail-Einladungen und SMS-Nachrichten

Da sich die Kontakte von Konto zu Konto unterscheiden, können Umfragebesitzer Änderungen an den Collectors für E-Mail-Einladungen und SMS-Nachrichten vornehmen, die sie selbst erstellt haben. Alle freigegebenen E-Mail-Einladungs- oder SMS-Collectors stehen nur im Modus Nur anzeigen zur Verfügung.

Personen können die Umfrageergebnisse sehen, die aus Collectors für E-Mail-Einladungen und SMS-Nachrichten stammen, solange sie über die dazu erforderlichen Berechtigungen im Bereich „Ergebnisse analysieren“ verfügen.

Weblink-Collectors und Collectors für soziale Medien

Personen, die im Bereich „Beantwortungen erfassen“ über die Berechtigung Nur anzeigen verfügen, wird eine Version des Umfragelinks angezeigt, bei dem die URL-Endung durch ein Sternchen (*) ersetzt ist. Dadurch wird verhindert, dass jemand ohne die Berechtigung Vollständiger Zugriff den Link für die Erfassung von Beantwortungen freigeben kann.

Website-Collector

Personen mit der Berechtigung Nur anzeigen im Bereich „Beantwortungen erfassen“ können keine Website-Collectors sehen (Popup-Umfragen, Popup-Einladungen und eingebettete Umfragen). Für die Anzeige von Website-Collectors muss die Person über die Berechtigung Vollständiger Zugriff verfügen.

Zugriffsebenen: Ergebnisse analysieren

Zugriffsebene
Beschreibung
Vollständiger ZugriffVolle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Ergebnisse analysieren“.

Personen sehen alle Regeln sowie gespeicherte Ansichten, benutzerdefinierte Diagramme, Seiten mit freigegebenen Daten, Exporte und Textanalysen, die entweder vom Umfragebesitzer oder von einem anderen mit der Berechtigung „vollständiger Zugriff“ erstellt wurden. Sie müssen die Seite „Ergebnisse analysieren“ aktualisieren, um die von anderen Personen vorgenommenen Änderungen im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ anzuzeigen.

Die Berechtigung „vollständiger Zugriff“ im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ ist nur verfügbar, wenn die Option „Beantwortungen erfassen“ auch auf „vollständiger Zugriff“ gesetzt ist.
Nur anzeigenPersonen können die Ergebnisse der Umfrage nur in der ursprünglichen Ansicht sehen.

Personen sehen keine Regeln, gespeicherten Ansichten, benutzerdefinierten Diagramme, Seiten mit freigegebenen Daten, Exporte oder Textanalysen, die entweder vom Umfragebesitzer oder von anderen erstellt wurden. Sie können auch keine Änderungen vornehmen.
Kein ZugriffKein Zugriff auf den Bereich „Ergebnisse analysieren“.

Auf der Seite „Meine Umfragen“ sehen Personen nicht die Anzahl der Beantwortungen für eine Umfrage. Stattdessen wird ≥1 angezeigt.
Geben Sie Ergebnisse für ein breites Publikum frei! Um Ihre Umfrageergebnisse einem breiteren Publikum zugänglich zu machen, können Sie eine Seite mit freigegebenen Daten oder ein Ergebnis-Dashboard erstellen und den Link beliebig weitergeben.

Zugriffsebenen: Meine Umfragen

Was Sie mit einer freigegebenen Umfrage machen können, hängt davon ab, ob Sie der Umfragebesitzer sind oder eine Umfrage für Sie freigegeben wurde.

Aktion
Umfragebesitzer
Freigegeben für Sie
(Alle Zugriffsebenen)
Kopie senden
3
3
Eine Umfrage übertragen
3
å
Beantwortungen entfernen
3
å*
Eine Umfrage löschen
3
å
Eine Integration verwenden
3
å

*Personen, die in den Bereichen „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ über die Berechtigung „vollständiger Zugriff“ verfügen, können aus diesen Bereichen Beantwortungen entfernen oder löschen, nur nicht von der Seite Meine Umfragen.

Zugriff auf Umfragen beantragen

Suchen Sie nach den Umfragen Ihres Teams?

Nachdem Sie dem Team beigetreten sind, bitten Sie Ihren primären Administrator und Ihre Teammitglieder, Umfragen freizugeben, sodass Sie Zugriff auf die vorhandenen Umfragen Ihres Teams haben.

Möchten Sie weitere Zugriffsberechtigungen beantragen?

Personen im selben Team können weitere Zugriffsberechtigungen auf einen bestimmten Abschnitt einer Umfrage, die für sie freigegeben wurde, anfordern.

So beantragen Sie weitere Zugriffsberechtigungen:

1. Rufen Sie Meine Umfragen auf und öffnen Sie die Umfrage, für die Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü der Abschnitte „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ oben rechts auf die derzeitige Zugriffsebene (zum Beispiel Kein Zugriff oder Nur anzeigen). Ihnen wird dann eine Liste aller Bereiche dieser Umfrage zusammen mit Ihrer derzeitigen Zugriffsebene angezeigt.
  3. Klicken Sie neben dem Bereich, für den Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen, auf Zugriff anfordern.

Der Umfragebesitzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung zu Ihrem Anliegen und kann entscheiden, ob er die Zugriffsebene ändert. Es besteht keine Möglichkeit, eine bestimmte Zugriffsebene anzufordern. Allein der Umfragebesitzer entscheidet, welche Zugriffsebene er Ihnen gewährt.

Ihr Platztyp kann auch die Zugriffsebene einschränken, über die Sie bei einem bestimmten Abschnitt einer Umfrage verfügen.

Wenn Sie einen Platz mit Vollzugriff in einem Team haben, können Sie Umfragen für Personen inner- und außerhalb Ihres Teams freigeben. Sie können dabei für jeden Umfragebereich auch eine Zugriffsebene (oder Berechtigungen) festlegen. Die höchste Zugriffsebene für Personen außerhalb Ihres Teams ist „Nur anzeigen“.