Freigeben von Umfragen für Teammitglieder

TEAM-FUNKTION: Sie können Umfragen nur dann für Mitbearbeiter freigeben, wenn Sie einem Team angehören.

Als Teammitglied können Sie eine Umfrage für andere freigeben (für Personen in Ihrem Team oder außerhalb Ihres Teams), so dass Sie bei der Umfrageerstellung mit ihnen zusammenarbeiten, Beantwortungen erfassen und Ergebnisse analysieren können. Dabei können Sie für jeden Mitbearbeiter unterschiedliche Berechtigungen für den Umgang mit der Umfrage festlegen.

Wechseln nach …

Freigeben einer Umfrage

So geben Sie eine Umfrage für Mitbearbeiter frei:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben der Umfrage, die Sie freigeben möchten, auf ¥.
  3. Wählen Sie die Personen aus, für die Sie die Umfrage freigeben möchten – wählen Sie dazu Teammitglieder aus der Liste aus und/oder geben Sie die E-Mail-Adresse von Personen an, die nicht Ihrem Team angehören.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Sehen Sie sich die Standardzugriffsebene an. Per Vorgaben haben alle Mitglieder Ihres Teams die Berechtigung Vollzugriff und alle Personen außerhalb Ihres Teams erhalten die Berechtigung Bearbeitungsgeschützt.
  6. (Optional) Klicken Sie auf Ändern, um die Einstellungen für die Berechtigungen zu ändern. Sie haben die Möglichkeit, für jeden Bereich der Umfrage eine unterschiedliche Zugriffsebene festzulegen: Umfrageentwurf, Beantwortungen erfassen und Ergebnisse analysieren.
    • Wenn Sie für jede einzelne Person, für die Sie die Umfrage freigeben, individuelle Berechtigungen festlegen möchten, klicken Sie stattdessen auf Individuelle Berechtigungen festlegen und legen für jede Person Zugriffsebenen fest.
  7. Klicken Sie auf Umfrage freigeben.

Wir senden allen, für die Sie die Umfrage freigegeben haben, eine E-Mail-Benachrichtigung. Die Empfänger können umgehend in ihrem Konto auf die Umfrage zugreifen.

Eingeschränkter Zugriff für Personen außerhalb Ihres Teams Wenn Sie die Umfrage für jemanden freigeben, der Ihrem Team nicht angehört, ist die höchstmögliche Berechtigung, die Sie für diese Person festlegen können, Bearbeitungsgeschützt. Die Berechtigung zum Vollzugriff können Sie nur Mitgliedern Ihres Teams erteilen.

Verwalten der Mitbearbeiter und Berechtigungen

Wo finden Sie Ihre freigegebenen Umfragen?

Alle freigegebenen Umfragen können Sie über Meine Umfragen einsehen. Freigegebene Umfragen tragen entweder die Bezeichnung Von Ihnen freigegeben oder Für Sie freigegeben, um anzuzeigen, ob Sie der Umfragebesitzer oder ein Mitbearbeiter sind.

Bezeichnung
Beschreibung
¥ Von Ihnen freigegebenSie sind der Umfragebesitzer und Sie haben die Umfrage für andere in Ihrem Team freigegeben.
¥ Für Sie freigegebenSie sind ein Mitbearbeiter der Umfrage. Eine andere Person in Ihrem Team ist Besitzer dieser Umfrage und hat diese für Sie freigegeben.
TIPP! Wir erstellen automatische Ordner für freigegebene Umfragen, so dass Sie Ihre Umfragenliste ganz einfach filtern können.

Anzeigen und Bearbeiten von Freigabeberechtigungen

Alle Freigabeberechtigungen können Sie über Meine Umfragen anzeigen und verwalten.

Siehe „Alle Mitbearbeiter“

Alle Teammitglieder, die Zugriff auf eine freigegebene Umfrage haben, können sehen, für wen die Umfrage freigegeben ist und welche Berechtigungen die einzelnen Mitbearbeiter haben. Personen, die nicht dem Team angehören, können die anderen Mitbearbeiter nicht sehen.

So zeigen Sie die Mitbearbeiter einer Umfrage an:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Um die Freigabeeinstellungen der Umfrage zu öffnen, klicken Sie unter der Umfrage entweder auf Von Ihnen freigegeben oder auf Für Sie freigegeben.
Collector entfernen

Bei Umfragen, deren Besitzer Sie sind, können Sie jederzeit Mitbearbeiter entfernen und auf diese Weise ihren Zugriff auf die Umfrage und deren Ergebnisse widerrufen.

So entfernen Sie einen Mitbearbeiter aus einer Umfrage:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Um die Freigabeeinstellungen der Umfrage zu öffnen, klicken Sie unter der Umfrage entweder auf Von Ihnen freigegeben oder auf Für Sie freigegeben.
  3. Klicken Sie neben der Person, die Sie entfernen möchten, auf #.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Die Umfrage wird sofort aus den Konten der deaktivierten Personen entfernt.

Berechtigungen einer Person bearbeiten

So bearbeiten Sie die Berechtigungen einer Person:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Um die Freigabeeinstellungen der Umfrage zu öffnen, klicken Sie unter der Umfrage entweder auf Von Ihnen freigegeben oder auf Für Sie freigegeben.
  3. Klicken Sie neben der Person, deren Berechtigungen Sie bearbeiten möchten, auf #.
  4. Wählen Sie die neuen Zugriffsebenen aus, die Sie dieser Person zuordnen möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Zugriffsebenen: Umfrageentwurf

Im Bereich „Umfrage entwerfen“ stehen die folgenden Zugriffsebenen zur Verfügung:

Zugriffsebene
Beschreibung
VollzugriffVolle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Umfrage entwerfen“.
BearbeitungsgeschütztMitbearbeiter können den Umfrageentwurf anzeigen, aber keine Änderungen vornehmen. Außerdem können sie die meisten Umfrageeinstellungen wie Optionen, Logik und Frageeinstellungen nicht sehen.

Gemeinsames Bearbeiten

Sie müssen die Seite „Umfrage entwerfen“ aktualisieren, um die von anderen Mitbearbeitern vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.

Gegenwärtig gibt es keine Möglichkeit, Änderungen nachzuverfolgen, Bearbeitungen anderer in Echtzeit zu betrachten, Änderungen rückgängig zu machen oder festzustellen, wer gerade an der Umfrage arbeitet.

Feedback erhalten, ohne Zugriff zu gewähren Wenn Sie zu Ihrem Umfrageentwurf Feedback erhalten möchten, ohne dieser Person Zugriff auf die Umfrage in ihrem Konto zu gewähren, laden Sie sie stattdessen zum Kommentieren Ihrer Umfrage ein.

Zugriffsebenen: Erfassen Sie Beantwortungen.

Im Bereich „Beantwortungen erfassen“ stehen die folgenden Zugriffsebenen zur Verfügung:

Zugriffsebene
Beschreibung
VollzugriffVolle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Beantwortungen erfassen“.
BearbeitungsgeschütztMitbearbeiter können die Collector-Liste und einige Informationen für jeden Collector anzeigen. Sie können jedoch nicht Collector-Optionen bearbeiten oder die Umfrage zum Erfassen von Beantwortungen versenden.
Kein ZugriffKein Zugriff auf den Bereich „Beantwortungen erfassen“.

Ausnahmen

Bei der Arbeit mit folgenden Collector-Typen ergeben sich möglicherweise Einschränkungen:

E-Mail-Einladung

Da Kontakte für jedes Konto anders sind, können Umfragebesitzer und Mitbearbeiter Änderungen nur an den Collectors für E-Mail-Einladungen vornehmen, die sie selbst erstellt haben. Alle anderen E-Mail-Einladungen sind bearbeitungsgeschützt. Mitbearbeiter mit der Berechtigung „Vollzugriff“ für das Erfassen von Beantwortungen haben jedoch weiterhin vollen Zugriff auf alle Aktionen, die ihnen auf der Seite Collector-Liste zur Verfügung stehen. Dazu gehören auch das Löschen von Beantwortungen und des Collectors selbst.

Mitbearbeiter können immer noch die Ergebnisse für eine Umfrage sehen, die aus allen Collectors für E-Mail-Einladungen stammen, solange sie über die dazu erforderlichen Berechtigungen im Bereich „Ergebnisse analysieren“ verfügen.

Weblink-Collectors und Collectors für soziale Medien

Mitbearbeitern, die im Bereich „Beantwortungen erfassen“ über die Berechtigung Bearbeitungsgeschützt verfügen, wird eine Dummy-Version des Umfragelinks angezeigt, bei dem die URL-Endung durch ein Sternchen (*) ersetzt ist. Dadurch wird verhindert, dass jemand ohne die Berechtigung „Vollzugriff“ den Link für die Erfassung von Beantwortungen freigeben kann.

Website-Collector

Mitbearbeiter mit der Berechtigung Bearbeitungsgeschützt im Bereich „Beantwortungen erfassen“ können keine Website-Collectors sehen (Popup-Umfragen, Popup-Einladungen und eingebettete Umfragen). Für die Anzeige von Website-Collectors muss der Mitbearbeiter über die Berechtigung Vollzugriff verfügen.

Zugriffsebenen: Ergebnisse analysieren

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ stehen die folgenden Zugriffsebenen zur Verfügung:

Zugriffsebene
Beschreibung
VollzugriffVolle Berechtigung zum Anzeigen, Erstellen, Bearbeiten und Löschen aller Elemente im Bereich „Ergebnisse analysieren“.

Mitbearbeiter sehen alle Filter, Vergleichsregeln, Anzeigeregeln, benutzerdefinierte Diagramme, Seiten mit freigegebenen Daten, Exporte und Kategorien der Textanalyse, die entweder vom Umfragebesitzer oder von einem Mitbearbeiter mit der Berechtigung „Vollzugriff“ erstellt wurden. Sie müssen die Seite „Ergebnisse analysieren“ aktualisieren, um die von anderen Mitbearbeitern vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.
BearbeitungsgeschütztMitbearbeiter können die Ergebnisse der Umfrage nur in der ursprünglichen Ansicht sehen.

Mitbearbeiter sehen keine Filter, Vergleichsregeln, Anzeigeregeln, benutzerdefinierten Diagramme, Exporte oder Kategorien der Textanalyse, die entweder vom Umfragebesitzer oder von einem anderen Mitbearbeiter erstellt wurden und die sie nicht selber erstellen können.
Kein ZugriffKein Zugriff auf den Bereich „Ergebnisse analysieren“. Auf der Seite „Meine Umfragen“ sehen die Mitbearbeiter nicht die Anzahl der Beantwortungen für diese Umfrage. Stattdessen wird ≥1 angezeigt.
Ergebnisse für alle freigeben Um die Umfrageergebnisse einem breiteren Publikum zugänglich zu machen, können Sie eine Seite mit freigegebenen Daten erstellen und den Link an beliebiger Stelle einfügen.

Zugriffsebenen: Meine Umfragen

Was Sie auf der Seite Meine Umfragen mit einer freigegebenen Umfrage machen können, hängt davon ab, ob Sie der Umfragebesitzer oder ein Mitbearbeiter sind.

Aktion
Umfragebesitzer
Mitbearbeiter
(Alle Zugriffsebenen)
Kopie senden
3
3
Umfrage übertragen
3
å
Beantwortungen entfernen
3
å*
Umfrage löschen
3
å

* Mitbearbeiter, die in den Bereichen „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ über die Berechtigung „Vollzugriff“ verfügen, können aus diesen Bereichen Beantwortungen entfernen oder löschen, nur nicht von der Seite „Meine Umfragen“.

Integrationen

Sie müssen Umfragebesitzer sein, um eine freigegebene Umfrage zusammen mit Integrationen von Drittherstellern verwenden zu können.

Mehr Zugriff beantragen

Mitbearbeiter haben die Möglichkeit, für einen bestimmten Bereich einer Umfrage, der für sie freigegeben wurde, eine höhere Zugriffsebene zu beantragen.

So beantragen Sie eine höhere Zugriffsebene:

1. Rufen Sie Meine Umfragen auf und öffnen Sie die Umfrage, für die Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen.
  2. Sie müssen sich dazu im Bereich „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ befinden.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Ihre derzeitige Zugriffsebene (beispielsweise Kein Zugriff oder Bearbeitungsgeschützt). Ihnen wird dann eine Liste aller Bereiche dieser Umfrage zusammen mit Ihrer derzeitigen Zugriffsebene angezeigt.
  4. Klicken Sie neben dem Bereich, für den Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen, auf Zugriff anfordern.

Der Umfragebesitzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, über die er die Berechtigungen nach Bedarf ändern kann.

Es besteht keine Möglichkeit, eine bestimmte Zugriffsebene anzufordern. Allein der Umfragebesitzer entscheidet, welche Zugriffsebene er Ihnen gewährt.

Sie können Umfragen für andere Mitglieder Ihres Teams freigeben, damit Sie gemeinsam die Umfrage erstellen, Beantwortungen erfassen und Ergebnisse analysieren können.