Freigeben von Umfragen

Sie können Umfragen für andere Mitglieder Ihres Teams freigeben, um beim Entwerfen der Umfrage, dem Erfassen von Beantwortungen und der Analyse zusammenzuarbeiten.

So geben Sie den Zugriff auf diese Umfrage für andere Mitglieder Ihres Teams frei:

1. Wechseln Sie zur Seite Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie rechts neben der Umfrage, die Sie freigeben möchten, auf den Pfeil nach unten. Sie können nur Umfragen freigeben, die Ihnen gehören.
  3. Klicken Sie auf Umfrage freigeben.
  4. Wählen Sie die Mitglieder Ihres Teams aus, für die Sie die Umfrage freigeben möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Freigeben von Genehmigungen

Sie können Umfragen nur für Personen freigeben, die in Ihrem Team sind. Primäre Administratoren und Administratoren können jederzeit neue Benutzer hinzufügen. Sobald ein Benutzer dem Team beitritt, können Sie auf der Seite „Meine Umfragen“ Ihre Umfrage für den Benutzer freigeben.

Wenn Sie eine Umfrage für jemanden freigeben, hat dieser Benutzer vollen Zugriff auf Ihre Umfrage und die Ergebnisse und kann sie anzeigen und bearbeiten. Alle Mitbearbeiter an einer Umfrage können jederzeit im Bereich „Umfrage entwerfen“ Änderungen an der Umfrage vornehmen. Gegenwärtig gibt es keine Möglichkeit, fein abgestufte Berechtigungen für Mitbearbeiter zu konfigurieren.

Wenn Sie eine Umfrage für einen Benutzer in Ihrem Team freigeben möchten, jedoch nicht möchten, dass dieser Benutzer die Umfrage bearbeiten kann, können Sie die Person stattdessen einladen, die Umfrage zu kommentieren.

Entwerfen freigegebener Umfragen

Alle Mitbearbeiter, die an einer Umfrage zusammenarbeiten, können im Bereich Umfrage entwerfen jederzeit Bearbeitungen daran vornehmen.

Wird eine Umfrage von mehreren Personen gleichzeitig bearbeitet, dann werden die Änderungen umgesetzt, die zuletzt von einer der beteiligten Personen gespeichert wurden. (Ob die Speicherung automatisch oder über die Schaltfläche Speichern erfolgte, spielt hierbei keine Rolle.) Sie müssen die Seite „Umfrage entwerfen“ aktualisieren, um die von anderen Mitbearbeitern vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.

Sprechen Sie sich am besten mit den anderen Mitbearbeitern ab, damit Sie jederzeit wissen, ob möglicherweise ein anderer Benutzer zur gleichen Zeit wie Sie Bearbeitungen an der Umfrage vornimmt. Gegenwärtig gibt es keine Möglichkeit, Änderungen nachzuverfolgen, Bearbeitungen in Echtzeit zu betrachten, Änderungen rückgängig zu machen oder festzustellen, wer gerade an der Umfrage arbeitet.

Erfassen von Beantwortungen für freigegebene Umfragen

Alle Mitbearbeiter einer freigegebenen Umfrage können diese durch Erstellen von Collectors an Befragte versenden. Die Ergebnisse aller Collectors werden allen Mitbearbeitern im Bereich „Ergebnisse analysieren“ angezeigt.

Beschränkungen für E-Mail-Einladungen

Da Ihre Kontakte für Ihr Konto eindeutig sind, können Sie nur E-Mail-Einladungs-Collectors bearbeiten, die Sie selbst erstellt haben – und zwar auch dann, wenn die Umfrage für andere Benutzer freigegeben wurde. Mitbearbeiter, die an einer freigegebenen Umfrage arbeiten, können E-Mail-Einladungen, die sie nicht selbst erstellt haben, im schreibgeschützten Modus anzeigen, aber daran keine Änderungen vornehmen.

Des Weiteren können solche Mitbearbeiter die Ergebnisse von E-Mail-Einladungs-Collectors, die sie nicht selbst erstellt haben, anzeigen und analysieren – es gibt keine Beschränkungen im Bereich „Ergebnisse analysieren“.

Deaktivieren der Anzeige bei klassischen Collectors

In der Registerkarte „Beantwortungen erfassen“ können Sie für Umfragen, die für Sie freigegeben wurden, die folgenden klassischen Collector-Typen nicht anzeigen oder verwalten:

Sie werden zwar in Ihrer Collector-Liste angezeigt, doch nur der ursprüngliche Ersteller kann diese veralteten Collector-Typen anzeigen, ändern oder löschen. Die Ergebnisse dieser Collectors werden jedoch allen Mitbearbeitern im Bereich „Ergebnisse analysieren“ angezeigt.

Analysieren von Ergebnissen für freigegebene Umfragen

Jeder Mitbearbeiter, der an einer freigegebenen Umfrage mitarbeitet, hat Zugriff auf alle Ergebnisse der Umfrage. Alles, was im Bereich „Ergebnisse analysieren“ für eine freigegebene Umfrage erstellt wird, ist für alle beteiligten Mitbearbeiter sichtbar, wenn diese die Ergebnisse für die betreffende Umfrage aufrufen. Hierzu gehören Regeln, gespeicherte Ansichten, Exporte, Seiten mit freigegebenen Daten, benutzerdefinierte Diagramme und Textanalyse.

TIPP! Organisation ist alles. Klicken Sie rechts neben einer beliebigen Regel, einer gespeicherten Ansicht oder einer Seite mit freigegebenen Daten auf den schwarzen Pfeil nach unten. Eindeutige Namensangaben erleichtern anderen Mitbearbeitern das Erkennen und Verwenden in ihrer eigenen Analyse.

Verwalten freigegebener Umfragen

Auf der Seite Meine Umfragen sind freigegebene Umfragen entweder mit Von Ihnen freigegeben oder mit Für Sie freigegeben beschriftet. Sie können auch automatische Ordner für freigegebene Umfragen verwenden, um Ihre Umfrageliste unkompliziert zu filtern.

Bezeichnung
Beschreibung
¥ Von Ihnen freigegebenSie sind Eigentümer dieser Umfrage und haben sie für mindestens einen Benutzer in Ihrem Team freigegeben.

Sie können eine Kopie der Umfrage an andere Konten versenden, die Umfrage an ein anderes Konto übertragen, Beantwortungen entfernen oder die Umfrage löschen.
¥ Für Sie freigegebenEin anderer Benutzer in Ihrem Team ist Eigentümer dieser Umfrage und hat diese für Sie freigegeben.

Sie können nur die betreffenden Mitbearbeiter anzeigen und eine Kopie der Umfrage an andere Konten senden. Auf den Registerkarten „Beantwortungen erfassen“ und „Ergebnisse analysieren“ können Sie Beantwortungen entfernen oder löschen; nicht jedoch über die Seite „Meine Umfragen“.

Anzeigen von Mitbearbeitern

Jeder Benutzer, der Zugriff auf eine freigegebene Umfrage hat, kann die anderen Benutzer anzeigen, für die die Umfrage freigegeben ist.

So zeigen Sie die Mitbearbeiter einer Umfrage an:

1. Wechseln Sie zur Seite Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie rechts neben der Umfrage, deren Mitbearbeiter Sie anzeigen möchten, auf den Pfeil nach unten.
  3. Klicken Sie auf Freigaben anzeigen (bei Umfragen, die für Sie freigegeben wurden) bzw. auf Umfrage freigeben (bei Umfragen, die Sie freigegeben haben).
TIPP! Hinzufügen Ihres Vor- und Nachnamens. Sie können auf der Seite „Mein Konto“ Ihren Vor- und Nachnamen hinzufügen oder bearbeiten. So erleichtern Sie es anderen Mitbearbeitern festzustellen, wer sonst auf eine freigegebene Umfrage zugreifen kann.

Entfernen von Mitbearbeitern

Bei Umfragen, die von Ihnen freigegeben wurden, können Sie die Mitbearbeiter jederzeit entfernen und auf diese Weise ihren Zugriff auf die Umfrage und deren Ergebnisse widerrufen.

So entfernen Sie einen Mitbearbeiter aus einer von Ihnen freigegebenen Umfrage:

1. Wechseln Sie zur Seite Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie rechts neben der Umfrage, aus der Sie einen Mitbearbeiter entfernen möchten, auf den Pfeil nach unten.
  3. Klicken Sie auf Umfrage freigeben.
  4. Deaktivieren Sie die Benutzer, die Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Umfrage wird sofort aus den Konten der deaktivierten Personen entfernt.

Freigegebene Umfragen und Integrationen

Gegenwärtig können Sie über die SurveyMonkey-API nur auf Ihre eigenen Umfragen zugreifen. Deswegen werden für Sie freigegebene Umfragen von Integrationen wie Eventbrite, Marketo oder Zapier nicht erkannt.

Sie können Umfragen für andere Mitglieder Ihres Teams freigeben, um beim Entwerfen der Umfrage, dem Erfassen von Beantwortungen und der Analyse zusammenzuarbeiten.