Freigeben von Umfragen für andere

TEAMS-FUNKTION: Freigegebene Umfragen stehen nur einigen Kunden bei einigen Teamtarifen zur Verfügung.

Wechseln zu ...

So funktioniert die Freigabe

Sie können Umfragen für Personen innerhalb oder außerhalb Ihres Teams freigeben, wenn Sie ein Enterprise-Konto oder einen Platz mit Vollzugriff in einem Team haben. Sie können unter Mein Konto anzeigen, welchen Tarif Sie haben.

Ihr Tariftyp bestimmt:

Festlegen von Umfrageberechtigungen

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, erhalten Personen Berechtigungen für jeden Abschnitt der Umfrage.

Der Platz eines Teammitglieds bestimmt die ihm zugewiesene Standardzugriffsebene. Umfragebesitzer können jedoch jederzeit die Umfrageberechtigungen anderer Personen bearbeiten oder die Freigabe beenden.

Wenn eine Umfrage für Personen außerhalb Ihres Teams freigegeben wird, können diese höchstens den Zugriff „Nur anzeigen“ erhalten.

Sind meine Umfragen privat?

Ihre Umfragen sind nur für Ihr Konto bestimmt, es sei denn:

• Ihr Team oder die Teamfreigabeeinstellungen sind so gesetzt, dass Ihre Umfragen automatisch für das Team freigegeben werden.
  • Sie entscheiden, dass Sie sie für andere freigeben möchten.

Sie können jederzeit überprüfen, ob Ihre Umfragen freigegeben sind und für wen sie freigegeben sind.

Möglichkeiten zur Freigabe von Umfragen

Je nach Tarif gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie Umfragebesitzer und Teammitglieder Umfragen freigeben können. Erweitern Sie die folgenden Abschnitte, um mehr zu erfahren.

Eine einzelne Umfrage freigeben

So geben Sie eine einzelne Umfrage frei:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben der Umfrage, die Sie freigeben möchten, auf das Freigabesymbol .
  3. Wählen Sie die Personen aus, für die Sie die Umfrage freigeben möchten. Dabei können Sie Folgendes tun:
    • Wählen Sie bestimmte Teammitglieder oder Arbeitsgruppen aus der Liste aus.
    • Geben Sie E-Mail-Adressen von Personen außerhalb Ihres Teams ein.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für mein gesamtes Team freigeben.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. (Optional) Klicken Sie auf Benachrichtigungen bearbeiten, um die Standardzugriffsebene für jeden Abschnitt der Umfrage zu aktualisieren.
  6. Wenn die Weiterfreigabe eine Option ist, können Sie Teammitgliedern erlauben, diese Umfrage für weitere Personen freizugeben.
  7. Klicken Sie auf Freigeben.
Mehrere Umfragen freigeben

So geben Sie eine oder mehrere Umfragen für Personen in Ihrem Team frei:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Aktivieren Sie die Felder neben den Umfragen, die Sie freigeben möchten. Sie können bis zu 500 Umfragen gleichzeitig freigeben.
  3. Im Menü, das am unteren Rand der Seite erscheint, klicken Sie auf Freigeben.
  4. Wählen Sie bestimmte Teammitglieder oder Arbeitsgruppen aus der Liste aus oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Für mein gesamtes Team freigeben.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Benachrichtigungen bearbeiten, um die Standardzugriffsebene für jeden Abschnitt der Umfrage zu aktualisieren.
  7. Klicken Sie auf Freigeben.

Die Berechtigungen, die Sie für mehrere Umfragen auswählen, überschreiben alle Berechtigungen, die Sie für bereits freigegebene Umfragen eingerichtet haben.

Sie können nur jeweils eine Umfrage für Personen außerhalb Ihres Teams freigeben.

Umfragen für Ihr gesamtes Team freigeben
TEAMS-FUNKTION: Freigaben für das gesamte Team sind für Plätze mit Vollzugriff des EXTRA Team- und PREMIUM Teamtarifs verfügbar.

Mit dem Kontrollkästchen Umfragen für Ihr Team freigeben können Sie eine Umfrage für Ihr gesamtes Team freigeben, einschließlich neuer Personen, die Ihrem Team in Zukunft beitreten werden. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie in „Meine Umfragen“ auf „Freigeben“ klicken oder eine Umfrage von Grund auf neu erstellen.

Abhängig davon, wie Ihr primärer Administrator die Freigabe für das Team eingerichtet hat, können Sie diese Einstellung möglicherweise nicht bearbeiten.
Weiterfreigabe einer Umfrage

Wenn der Besitzer einer Umfrage die Weiterfreigabe zulässt, können alle Teammitglieder, für die diese Umfrage freigegeben wurde, sie für weitere Personen freigeben.

Auch beim Übertragen einer Umfrage bleibt die Weiterfreigabe aktiv, nicht aber, wenn eine Umfrage kopiert wird.

Weiterfreigabe für Umfragebesitzer

Um die Weiterfreigabe zuzulassen, wählen Sie Teammitgliedern erlauben, diese Umfrage für weitere Personen freizugeben aus, wenn Sie eine einzelne Umfrage freigeben. Einige Personen mit Enterprise-Tarifen sehen diese Option nicht. Dann hat deren primärer Administrator diese Option deaktiviert.

Die Option für die Weiterfreigabe gilt immer nur für eine bestimmte Umfrage, d. h. Sie bestimmen, welche Umfragen andere weiter freigeben dürfen. Ist die Option aktiviert, können Umfragen an beliebige Personen weiter freigegeben werden.

Wenn Sie die Option für die Weiterfreigabe deaktivieren, wird dadurch auch die Weiterfreigabe der Umfrage zu einem späteren Zeitpunkt eingeschränkt. Alle Umfragen, die vor der Deaktivierung der Weiterfreigabe vom Umfragebesitzer weiter freigegeben wurden, bleiben freigegeben.

Weiterfreigabe einer Umfrage, die nicht Ihnen gehört

Wenn eine Umfrage mit aktivierter Weiterfreigabe für Sie freigegeben wird, können Sie einer neuen Person die gleichen Berechtigungen erteilen, die auch Sie haben, oder aber die höchste Zugriffsebene, die deren Platzberechtigungen zulassen.

Wir senden eine E-Mail-Benachrichtigung an alle Personen, für die Sie eine Umfrage freigeben. Um Zugriff auf die Umfrage zu erhalten, können diese Personen auf Umfrage öffnen klicken, um sich anzumelden oder zu registrieren. Die Konto-E-Mail-Adresse muss der entsprechen, für die die Umfrage freigegeben wurde.

Eine freigegebene Umfrage verbleibt so lange in Ihrem Konto, bis Sie sie entfernen, sie von dem Umfragebesitzer gelöscht wird oder der Umfragebesitzer entweder Sie vom Zugriff auf die Umfrage entfernt oder die Umfrage an eine Person außerhalb des Teams überträgt.

Anzeigen von freigegebenen Umfragen & Berechtigungen

Alle Umfragen in Ihrem Konto können Sie über Meine Umfragen einsehen. Wir erstellen Ordner für freigegebene Umfragen automatisch, sodass Sie sie ganz einfach finden.

Wenn Sie Umfragen freigegeben haben, können Sie auf Von Ihnen freigeben oder Für Sie freigeben klicken, um zu sehen, für wen die Umfrage sonst noch freigegeben ist und welche Berechtigungen jede Person hat.

Personen außerhalb des Teams können nicht sehen, für wen eine Umfrage sonst noch freigegeben ist.

Verwalten von freigegebenen Umfragen & Berechtigungen

Anzeige- und Bearbeitungsberechtigungen

Wenn eine Umfrage freigegeben wird, können die Umfragebesitzer die Berechtigungen bearbeiten, um die Zugriffsebene einer Person für jeden Abschnitt der Umfrage zu ändern oder die Freigabe der Umfrage komplett zu beenden.

Bearbeiten von Berechtigungen

So bearbeiten Sie die Umfrageberechtigungen einer Person:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben dem Umfragetitel auf Von Ihnen freigegeben.
  3. Klicken Sie neben der Person, deren Berechtigungen Sie bearbeiten möchten, auf Berechtigungen bearbeiten.
  4. Wählen Sie für jeden Abschnitt der Umfrage die neue Zugriffsebene für die Person aus.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Abhängig davon, wie Ihr primärer Administrator die Freigabe für das Team eingerichtet hat, können Sie diese Einstellungen möglicherweise nicht bearbeiten.

Möchten Sie die Freigabeberechtigungen für mehrere Umfragen gleichzeitig aktualisieren? Geben Sie mehrere Umfragen frei und wählen Sie Zugriffsebenen für alle Umfragen gleichzeitig aus. Diese Berechtigungen überschreiben alle vorherigen Freigabeberechtigungen.
Beenden der Umfragefreigabe

Umfragebesitzer können einzelne Personen oder ihr ganzes Team entfernen. Diese haben dann keinen Zugriff mehr auf die Umfrage.

So entfernen Sie den Zugriff einer Person auf eine Umfrage:

1. Wechseln Sie zu Meine Umfragen.
  2. Klicken Sie neben dem Umfragetitel auf Von Ihnen freigegeben.
  3. Klicken Sie auf Aus Freigabe entfernen neben der Person, die Sie entfernen möchten, sofern verfügbar, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Für mein gesamtes Team freigeben.
  4. Klicken Sie auf Fertig.

Diese Einstellungen können Sie möglicherweise nicht bearbeiten. Das hängt davon ab, wie Ihr primärer Administrator die Freigabe für das Team eingerichtet hat.

Verwalten der Einstellungen für die Teamfreigabe und die Weiterfreigabe

Abhängig von Ihrem Tarif können Sie möglicherweise einstellen, wie andere Personen Umfragen freigeben oder weiter freigeben können.

Einstellungen in den Tarifen EXTRA Team und PREMIUM Team

Wenn Sie in einem EXTRA Team- oder PREMIUM Teamtarif sind, werden standardmäßig automatisch alle Umfragen für das gesamte Team freigegeben.

Primäre Administratoren können eine teamweite Einstellung auswählen, die festlegt, ob Umfragebesitzer ihre eigene kontoweite Einstellung auswählen können, die festlegt, wie deren Umfragen für das Team freigegeben werden.

Diese Einstellungen werden jedes Mal angewendet, wenn ein Teammitglied eine neue Umfrage erstellt oder eine Umfrage von der Seite „Meine Umfragen“ freigegeben wird.

Zurzeit werden die Einstellungen für die Teamfreigabe nicht angewendet, wenn Sie eine Umfrage kopieren oder eine Kopie einer Umfrage von den Seiten „Dashboard“ oder „Meine Umfragen“ senden.

Erweitern Sie den Abschnitt, um zu erfahren, wie Sie die Einstellungen für die Teamfreigabe verwalten können.

Einrichten von teamweiten Freigabeeinstellungen (für primäre Administratoren)

So zeigen Sie die teamweite Freigabeeinstellung an und bearbeiten sie:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Teamübersicht unter Mein Team.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Teamfreigabe auf Bearbeiten.
  3. Wählen Sie Vollständiger Zugriff (erforderlich), Vollständiger Zugriff, Nur anzeigen oder Individuelle Benutzereinstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Änderungen wirken sich nur auf neu erstellte Umfragen aus. Sie überschreiben die Freigabeeinstellungen für vorhandene Umfragen nicht. Der Platz eines Teammitglieds kann auch die Zugriffsebene für einen bestimmten Abschnitt einer Umfrage einschränken.

Teamfreigabeoptionen

Teamweite FreigabeeinstellungWas zu erwarten ist
Vollständiger Zugriff (erforderlich)

Alle Umfragen werden automatisch für das gesamte Team freigegeben. Teammitglieder können die Umfragen von allen anzeigen und bearbeiten.

Umfragebesitzer können den Zugriff auf ihre Umfragen nicht einschränken oder die Freigabe ihrer Umfragen beenden.

Vollständiger Zugriff

Alle Umfragen werden automatisch für das gesamte Team freigegeben. Teammitglieder können die Umfragen von allen anzeigen und bearbeiten.

Umfragebesitzer können ihre kontoweite Einstellung für die Teamfreigabe bearbeiten, um die Zugriffsebene zu ändern, die Teammitglieder für ihre Umfragen erhalten, oder die automatische Freigabe aller Umfragen für ihr Team beenden.

Nur anzeigen

Alle Umfragen werden automatisch für das gesamte Team freigegeben. Teammitglieder können die Umfragen von allen anzeigen, aber nicht bearbeiten.

Umfragebesitzer können ihre kontoweite Einstellung für die Teamfreigabe bearbeiten, um die Zugriffsebene zu ändern, die Teammitglieder für ihre Umfragen erhalten, oder die automatische Freigabe aller Umfragen für ihr Team beenden.

Individuelle Benutzereinstellungen

Alle Umfragen werden automatisch für das gesamte Team freigegeben. Teammitglieder können die Umfragen von allen anzeigen und bearbeiten.

Umfragebesitzer können ihre kontoweite Einstellung für die Teamfreigabe bearbeiten, um die Zugriffsebene zu ändern, die Teammitglieder für ihre Umfragen erhalten, oder die automatische Freigabe aller Umfragen für ihr Team beenden.

Einrichten von kontoweiten Freigabeeinstellungen (für Umfragebesitzer)

Ob Sie die Einstellung für die Teamfreigabe für Ihre Umfragen ändern können, hängt davon ab, was der primäre Administrator als teamweite Einstellung ausgewählt hat. Standardmäßig werden alle Umfragen automatisch für das gesamte Team freigegeben, aber einige Umfragebesitzer können andere Freigabeeinstellungen für ihre eigenen Umfragen auswählen.

So sehen oder bearbeiten Sie, wie Ihre eigenen Umfragen für das Team freigegeben werden:

1. Wechseln Sie über das Dropdownmenü Ihres Benutzernamens in der oberen rechten Ecke zu Mein Konto.
  2. Blättern Sie zu Allgemeine Einstellungen.
  3. Klicken Sie neben Teamfreigabe auf Bearbeiten.
    Wenn Sie die Option zum Bearbeiten nicht sehen, können Sie die Einstellung für die Teamfreigabe des primären Administrators nicht überschreiben.
  4. Wählen Sie:
    • Vollständigen Zugriff, wenn Sie alle Ihre Umfragen freigeben und Vollzugriffsberechtigungen festlegen möchten.
    • Nur anzeigen, wenn Sie alle Ihre Umfragen freigeben und „Nur anzeigen“-Berechtigungen festlegen möchten.
    • Kein Zugriff, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Umfragen automatisch für Ihr Team freigegeben werden. Sie können weiterhin einzelne oder mehrere Umfragen gleichzeitig freigeben.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Diese Änderungen wirken sich nur auf neu erstellte Umfragen aus. Sie überschreiben die Freigabeeinstellungen für vorhandene Umfragen nicht. Umfragebesitzer möchten möglicherweise auch Umfragen, die sie bereits erstellt haben, für Teammitglieder freigeben.

Der Platz eines Teammitglieds kann auch die Zugriffsebene für einen bestimmten Abschnitt einer Umfrage einschränken.

Was Umfragebesitzer machen können

Auswahl Ihres primären AdministratorsWas zu erwarten ist
Vollständiger Zugriff (erforderlich)

Standardmäßig ist Ihre kontoweite Einstellung Vollständiger Zugriff (erforderlich). Ihre Umfragen werden automatisch mit vollständigem Zugriff freigegeben.

Sie können das nicht ändern.

Vollständiger Zugriff

Standardmäßig ist Ihre kontoweite Einstellung Vollständiger Zugriff. Ihre Umfragen werden automatisch mit vollständigem Zugriff freigegeben.

Sie können diese Einstellung bearbeiten, um die Zugriffsebene zu ändern, die Personen für Ihre Umfragen haben.

Wenn Sie Ihre Umfragen nicht automatisch für Ihr Team freigeben möchten, wählen Sie Kein Zugriff.

Nur anzeigen

Standardmäßig ist Ihre kontoweite Einstellung Nur anzeigen. Ihre Umfragen werden automatisch mit „Nur anzeigen“-Berechtigungen freigegeben.

Sie können diese Einstellung bearbeiten, um die Zugriffsebene zu ändern, die Personen für Ihre Umfragen haben.

Wenn Sie Ihre Umfragen nicht automatisch für Ihr Team freigeben möchten, wählen Sie Kein Zugriff.

Individuelle Benutzereinstellungen

Standardmäßig ist Ihre kontoweite Einstellung Vollständiger Zugriff. Ihre Umfragen werden automatisch mit vollständigem Zugriff freigegeben.

Sie können diese Einstellung bearbeiten, um die Zugriffsebene zu ändern, die Personen für Ihre Umfragen haben.

Wenn Sie Ihre Umfragen nicht automatisch für Ihr Team freigeben möchten, wählen Sie Kein Zugriff.

Einstellungen im Enterprise-Tarif

Wenn Sie zu einem Enterprise-Tarif gehören, werden die Teamumfragen nur für andere freigegeben, wenn der Umfragebesitzer dies so einstellt.

Primäre Administratoren können eine teamweite Einstellung wählen, die festlegt, ob Umfragebesitzer die Option haben, die Weiterfreigabe zu aktivieren. Erweitern Sie diesen Abschnitt, um mehr zu erfahren.

Einstellung für teamweite Weiterfreigabe (für primäre Administratoren) wählen

Die Weiterfreigabeoption für Umfragebesitzer im Enterprise-Tarif ist standardmäßig deaktiviert. So zeigen Sie die teamweite Weiterfreigabeeinstellung an und bearbeiten sie:

1. Rufen Sie Einstellungen unter Mein Team auf.
  2. Klicken Sie auf Freigabe verwalten.
  3. Wählen Sie Ein, damit Umfragebesitzer anderen Personen die Berechtigung zur Freigabe ihrer Umfrage für weitere Personen erteilen können. Wenn Sie Aus auswählen, ist nur der Umfragebesitzer freigabeberechtigt.

Zugriff auf Umfragen beantragen

Suchen Sie nach den Umfragen Ihres Teams?

Nachdem Sie einem Team beigetreten sind, haben Sie möglicherweise bereits freigegebene Umfragen in Ihrem Konto. Falls nicht, bitten Sie den primären Administrator und Ihre Teammitglieder, Umfragen freizugeben, sodass Sie Zugriff auf die vorhandenen Umfragen Ihres Teams haben.

Möchten Sie mehr Zugriff auf eine freigegebene Umfrage?

Personen im selben Team können weitere Zugriffsberechtigungen auf einen bestimmten Abschnitt einer Umfrage, die für sie freigegeben wurde, anfordern.

So beantragen Sie weitere Zugriffsberechtigungen:

1. Rufen Sie Meine Umfragen auf und öffnen Sie die Umfrage, für die Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen.
  2. Klicken Sie im Dropdownmenü der Abschnitte „Umfrage entwerfen“, „Beantwortungen erfassen“ oder „Ergebnisse analysieren“ oben rechts auf die derzeitige Zugriffsebene (zum Beispiel Kein Zugriff oder Nur anzeigen). Ihnen wird dann eine Liste aller Bereiche dieser Umfrage zusammen mit Ihrer derzeitigen Zugriffsebene angezeigt.
  3. Klicken Sie neben dem Bereich, für den Sie eine höhere Zugriffsebene wünschen, auf Zugriff anfordern.

Der Umfragebesitzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung zu Ihrem Anliegen und kann entscheiden, ob er die Zugriffsebene ändert. Es besteht keine Möglichkeit, eine bestimmte Zugriffsebene anzufordern. Allein der Umfragebesitzer entscheidet, welche Zugriffsebene er Ihnen gewährt.

Ihr Platz kann auch die Zugriffsebene einschränken, über die Sie bei einem bestimmten Abschnitt einer Umfrage verfügen.

Sie können Umfragen für Personen innerhalb oder außerhalb Ihres Teams freigeben, wenn Sie ein Enterprise-Konto oder einen Platz mit Vollzugriff in einem Team haben. Ihr Tariftyp bestimmt die Möglichkeiten, wie Sie Umfragen freigeben können, und legt fest, ob Personen Ihre Umfragen weiter freigeben können und ob Sie die Option haben, Umfragen automatisch für Ihr gesamtes Team oder Ihre Arbeitsgruppe freizugeben.