Öffnen und Schließen von Umfragen

Wenn Sie das Entwerfen Ihrer Umfrage abgeschlossen haben, erstellen Sie einen Collector, um die Umfrage zu versenden oder zu verteilen. Ein Collector steuert, ob Ihre Umfrage für die Befragten offen oder geschlossen ist.

Den Status eines Collectors können Sie auf der Registerkarte Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage prüfen.

StatusBeschreibung
OFFENDie Umfrage ist für Befragte geöffnet und es können Beantwortungen erfasst werden.
GESCHLOSSENDie Umfrage ist geschlossen und es können keine Beantwortungen erfasst werden. Befragten, die Ihre Umfrage aufrufen, wird die Meldung über die geschlossene Umfrage angezeigt.
NICHT KONFIGURIERTDer Collector ist nicht vollständig eingerichtet. Klicken Sie auf den Namen des Collectors, um ihn fertigzustellen. E-Mail-Einladungs-Collectors werden erst dann als konfiguriert angezeigt, wenn Sie eine Einladungsnachricht senden oder planen.

Öffnen eines Collectors

Nachdem Sie einen Collector erstellt haben, ist dieser standardmäßig geöffnet. Solange als Status für den Collector „Geöffnet“ angegeben ist, können Benutzer über diesen Collector auf Ihre Umfrage zugreifen und Beantwortungen senden.

Sie können einen geschlossenen Collector jederzeit erneut öffnen, indem Sie auf den Status „Geschlossen“ klicken. Das Anklicken des Collector-Status funktioniert als Schalter, mit dem Sie eine Umfrage aktivieren bzw. deaktivieren können.

Wurde der Collector automatisch aufgrund eines angegebenen Endzeitpunkts oder von Beantwortungsgrenzen geschlossen, dann müssen Sie die Angaben für das Enddatum bzw. die maximale Anzahl von Beantwortungen ändern, um den Collector wieder öffnen zu können.

Schließen eines Collectors

Wenn ein Collector geschlossen wird, erfasst er keine Antworten mehr. Sie können dann Ihre Analyse abschließen.

So schließen Sie einen Collector manuell:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie in der Statusspalte auf OFFEN, um den Status auf GESCHLOSSEN zu setzen.
  3. Passen Sie die Meldung über geschlossene Umfrage an, die für Befragte angezeigt wird, die versuchen, auf die Umfrage zuzugreifen.
  4. Klicken Sie auf Collector schließen.

Wenn Sie mehrere Collectors für Ihre Umfrage verwenden, müssen Sie jeden Collector einzeln schließen, um das Erfassen von Beantwortungen vollständig zu beenden.

TIPP! Schließen Sie einen Collector automatisch, indem Sie Enddatum und -zeit oder Beantwortungsgrenzen festlegen. Sie können diese Einstellungen jederzeit bearbeiten, um die Umfrage wieder zu öffnen.

Bearbeiten der Meldung über geschlossene Umfrage

Wenn ein Collector geschlossen wird, sehen alle Personen, die versuchen, über diesen Collector auf die Umfrage zuzugreifen, eine Seite über eine geschlossene Umfrage.

Sie können die Meldung über geschlossene Umfrage anpassen, die auf der Seite angezeigt wird, wenn Sie den Collector manuell schließen, Enddatum und -uhrzeit oder Beantwortungsgrenzen festlegen.

• Sie können pro Collector eine Meldung über geschlossene Umfrage speichern. Wenn Sie mehrere Collectors in Ihrer Umfrage haben, müssen Sie die Meldung über geschlossene Umfrage für jeden Collector einzeln bearbeiten.
  • Die Meldung über geschlossene Umfrage kann nur im reinen Textformat verfasst werden. Derzeit können Sie kein HTML verwenden, um Ihre Meldung über geschlossene Umfrage zu formatieren.

Nachdem Ihr Collector geschlossen wurde, gehen Sie in den Collector und klicken oben rechts auf der Seite auf GESCHLOSSEN. Im Dropdown-Menü sehen Sie die Option zum Bearbeiten der Meldung über geschlossene Umfrage.

Entfernen der Markenkennzeichnung auf einer Seite mit der Meldung über geschlossene Umfragen

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Das Entfernen des SurveyMonkey-Brandings von der Seite mit der Meldung über geschlossene Umfragen ist nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen möglich. Überprüfen Sie, ob Ihr Tarif dazugehört.
  • Weblinks und E-Mail-Einladungen (nur auf Englisch): Sie sehen die Option zum Entfernen der SurveyMonkey-Markenkennzeichnung, wenn Sie die Meldung über geschlossene Umfrage bearbeiten. Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie den Befragten die Meldung über geschlossene Umfrage angezeigt wird.
  • Alle Collectors: Sie können die SurveyMonkey-Marke, die möglicherweise als Teil der Seite für eine geschlossene Umfrage angezeigt wird, entfernen, indem Sie die White-Label-URL (research.net) für Ihren Collector verwenden. Zeigen Sie eine Vorschau der Seite für eine geschlossene Umfrage an, indem Sie den Umfragelink, der nach Abschluss der Umfrage in Ihrem Webbrowser angezeigt wird, kopieren und einfügen.