Benutzer in einem Team verwalten

TEAMS-FUNKTION: In diesem Artikel geht es um die Verwaltung mehrerer Benutzer in einem Team. Was sind Teams?

Wenn Sie primärer Administrator oder Administrator eines Teams sind, können Sie auf der Seite „Mein Team“ in Ihrem Konto weitere Benutzer einladen, Ihrem Team beizutreten, und vorhandene Konten in Ihrem Team verwalten.

Wechseln zu …

Mein Team

Wenn Sie primärer Administrator oder Administrator sind, finden Sie alle notwendigen Informationen zu Ihrem Team auf der Seite „Mein Team“ in Ihrem Konto.

So gelangen Sie zur Seite „Mein Team“:

1. Klicken Sie in Ihrem Konto rechts oben auf Ihren Benutzernamen.
  2. Wählen Sie Mein Team.

Teamübersicht

Auf der Registerkarte „Teamübersicht“ finden Sie eine knappe Übersicht über Ihr Team.

Laufzeit
Beschreibung
Belegte Plätze

Benutzer, die bereits Mitglied Ihres Teams sind. Dies umfasst alle Benutzer mit einem der Status AKTIV, EINGELADEN oder NEUZUORDNUNG AUSSTEHEND.

Verfügbare PlätzeAnzahl der Einladungen, die Sie noch versenden können, bis Ihnen Teamüberschreitungsgebühren in Rechnung gestellt werden. Anders formuliert also die Anzahl der Konten, die bereits bezahlt, aber noch nicht in Anspruch genommen worden sind.
TeamgrößeSumme der belegten Plätze und der verfügbaren Plätze. Anders gesagt die Gesamtzahl der Personen, die Mitglied Ihres Teams sein oder in Ihr Team eingeladen werden können, ohne dass Ihnen Teamüberschreitungsgebühren in Rechnung gestellt werden.
TeamnameDer Name Ihres Teams. Der primäre Administrator kann diesen jederzeit ändern.
Primärer AdministratorDie Person, die das Team erstellt hat. Diese Person ist für die Verwaltung der Benutzer und die Teamabrechnung zuständig.
KontoeigentümerschaftLegt fest, wen wir als Teambesitzer betrachten.

Was sind Plätze?

Plätze sind Konten in Ihrem Team, die Sie bereits bezahlt haben.

• Ein Platz ist belegt, wenn er bereits an ein Mitglied Ihres Teams vergeben wurde. Das kann wahlweise ein aktiver Benutzer oder aber ein Benutzer sein, bei dem eine Einladung in Ihr Team ausstehend ist.
  • Dagegen ist ein Platz verfügbar, wenn Sie den Platz bereits bezahlt haben, er aber noch nicht verwendet wird und auch keine Einladung zur Inanspruchnahme des Platzes ausgesprochen wurde. Wenn Sie verfügbare Plätze haben, empfehlen wir Ihnen, weitere Personen zum Beitritt zu Ihrem Team einzuladen, damit Sie alle bezahlten SurveyMonkey-Konten auch benutzen können.

Einladen weiterer Personen in Ihr Team

Möglichkeiten zum Einladen von Personen

Auf der Registerkarte Benutzer hinzufügen der Seite „Mein Team“ können Sie Personen per E-Mail zum Beitritt zu Ihrem Team einladen, oder Sie können eine Registrierungsseite für das Team erstellen, auf der die Personen in Ihrer Organisation sich selbst Einladungen für den Beitritt senden können.

Ihnen werden Überschreitungen des Teamkontingents für jede versendete Einladung in Rechnung gestellt, die die Anzahl der im Team verfügbaren Plätze überschreitet. Die Abrechnung erfolgt ab dem Zeitpunkt, an dem die Einladung versendet wird. Weitere Informationen: Kosten für das Hinzufügen weiterer Benutzer (Teamüberschreitungsgebühren)
Benutzer per E-Mail einladen

So laden Sie Benutzer per E-Mail zu Ihrem Team ein:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer hinzufügen.
  3. Wählen Sie E-Mail-Einladung senden aus.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten. Trennen Sie mehrere Adressen per Komma oder schreiben Sie jede E-Mail-Adresse in eine neue Zeile.
  5. Passen Sie die E-Mail-Nachricht an.
  6. Klicken Sie auf Einladungen senden.
Registrierungsseite für ein Team erstellen

Sie können eine Registrierungsseite für ein Team aktivieren und deren URL weitergeben, damit diese Personen selbständig Ihrer Gruppe beitreten können. Jeder, der diesen Link hat, kann seine eigene E-Mail-Adresse eingeben und sich selbst eine Einladung zu Ihrem Team senden.

So erstellen Sie eine Registrierungsseite für ein Team:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer hinzufügen.
  3. Wählen Sie Registrierungsseite einrichten aus.
  4. Legen Sie im Feld Maximale Anzahl Registrierungen fest, wie viele Personen sich maximal über die Seite registrieren können.
  5. Klicken Sie auf Speichern und aktivieren.
  6. Kopieren Sie den Link und geben Sie ihn mit der von Ihnen bevorzugten Methode frei.

Warum kann ich keine weiteren Benutzer mehr einladen?

Wenn Sie keine Einladung versenden können oder Benutzer sich nicht selbst über die Teamregistrierungsseite einladen können, haben Sie wahrscheinlich eine Rechnung noch nicht bezahlt. Sobald alle offenen Rechnungen beglichen sind, können Sie weitere Benutzer einladen. Rechnungen finden Sie im Transaktionsverlauf.

Verwalten unbeantworteter Einladungen

E-Mail-Einladungen

Sie können ausstehende Teameinladungen, die per E-Mail versandt wurden, auf der Registerkarte Benutzer verwalten der Seite „Mein Team“ verwalten.

Einladung erneut versenden

Jedem Benutzer mit dem Status EINGELADEN oder EINLADUNG ABGELAUFEN können Sie erneut eine Einladung senden.

Ihnen werden keine Teamüberschreitungsgebühren für das erneute Versenden von Einladungen in Rechnung gestellt, da Ihnen Teamüberschreitungsgebühren bereits für die erste Einladung in Rechnung gestellt wurden.

So senden Sie eine Einladung erneut:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer verwalten.
  3. Suchen Sie nach dem Benutzer, an den Sie eine weitere Einladung versenden möchten.
  4. Klicken Sie rechts von diesem Benutzer auf . und dann auf Einladung erneut senden.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Versenden einer weiteren Einladung per E-Mail an den Benutzer: Hiermit senden Sie eine weitere E-Mail-Einladung zur Teilnahme an Ihrem Team an den Benutzer.
    • Kopieren Sie einen Link in die Zwischenablage: Hiermit erhalten Sie einen Link, den Sie an die betreffende Person weitergeben können. Dieser Link ist eindeutig mit dem Benutzer verknüpft, an den Sie die erneute Einladung versenden; deswegen sollten Sie den Link nur der betreffenden Person übermitteln.
Einladungen widerrufen

Für jeden Benutzer mit Status EINGELADEN können Sie die Einladung widerrufen.

Durch das Widerrufen der Einladung wird der bereits an den Benutzer gesendete Einladungslink deaktiviert. Wenn Sie eine Einladung widerrufen, können Sie kostenfrei eine andere Einladung versenden, da Ihnen Teamüberschreitungsgebühren für die erste Einladung bereits in Rechnung gestellt wurden.

So widerrufen Sie eine Einladung:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer verwalten.
  3. Suchen Sie nach dem Benutzer, dessen Einladung Sie widerrufen möchten.
  4. Klicken Sie rechts von diesem Benutzer auf ..
  5. Klicken Sie auf Einladung stornieren.
  6. Klicken Sie zum Bestätigen auf Ja.

Teamregistrierungsseite

Sie können Ihre Teamregistrierungsseite auf der Registerkarte Benutzer verwalten der Seite „Mein Team“ verwalten.

Registrierungen überwachen

Sie können die Anzahl der über Ihre Registrierungsseite ausgeführten Registrierungen jederzeit anzeigen. Diese Zahl zeigt an, wie viele Benutzer über die Registrierungsseite eine Einladung angefordert haben – nicht wie viele Benutzer die Einladung angenommen haben.

So zeigen Sie die Anzahl der über Ihre Registrierungsseite ausgeführten Registrierungen an:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer hinzufügen.
  3. Wählen Sie Registrierungsseite aktivieren aus.
  4. Unter dem Link finden Sie die Anzahl der eingeleiteten Registrierungen und die von Ihnen beim Erstellen der Seite festgelegte Gesamtzahl möglicher Registrierungen.
Registrierungsseite deaktivieren

Sie können eine Registrierungsseite für ein Team jederzeit deaktivieren, um zu verhindern, dass über den Link weitere Personen Ihrem Team beitreten. Personen, die den Registrierungsvorgang über diesen Link bereits begonnen haben, können diesen noch abschließen, sofern Sie die Einladung nicht stornieren.

So deaktivieren Sie eine Registrierungsseite für ein Team:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer hinzufügen.
  3. Klicken Sie unter der URL der Registrierungsseite auf Seite deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Deaktivieren.

Versucht nun jemand, eine deaktivierte Registrierungsseite für ein Team aufzurufen, dann wird die Meldung angezeigt, dass die Seite deaktiviert wurde.

Konten neu zuordnen oder löschen

Da es durchaus möglich ist, dass sich die Zusammensetzung der Benutzer, mit denen Sie arbeiten müssen, ändert, können Sie Konten in Ihrem Team auf der Registerkarte Benutzer verwalten der Seite „Mein Team“ neu zuordnen oder löschen.

Konto neu zuordnen

Sie können jedes Benutzer- oder Administratorkonto in Ihrem Team mit allen enthaltenen Umfragen und Daten einer anderen Person zuordnen. Ihnen werden keine Teamüberschreitungsgebühren für das erneute Zuordnen von Konten berechnet, da Ihnen der Platz bereits in Rechnung gestellt wurde.

So ordnen Sie ein Konto neu zu:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer verwalten.
  3. Suchen Sie nach dem Benutzerkonto, das Sie neu zuordnen möchten.
  4. Klicken Sie rechts von diesem Konto auf . und wählen Sie Konto neu zuordnen aus.

Bis der neue Benutzer die Einladung angenommen hat, verbleibt das Konto im Status NEUZUORDNUNG AUSSTEHEND.

Ist das Konto bei freigegebenen Umfragen als Bearbeiter aufgeführt, dann bleibt die Freigabe für das Konto auch dann bestehen, wenn es einer anderen Person zugeordnet wurde.

Löschen eines Kontos
Vergewissern Sie sich unbedingt zuerst beim aktuellen Benutzer, dass keine Umfragedaten des Kontos erhalten bleiben müssen, bevor Sie ein Konto löschen. Beachten Sie auch die folgenden Vorsichtsmaßnahmen und Hinweise, bevor Sie den Löschvorgang durchführen:
  • Der Vorgang ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Alle Umfragedaten im Konto werden endgültig gelöscht.
  • Der Benutzername ist dem Konto nicht mehr zugeordnet.
  • Umfragen im Besitz dieses Kontos, die für andere Benutzer freigegeben wurden, werden dauerhaft gelöscht und die Mitbearbeiter verlieren den Zugriff auf die Umfrage und ihre Ergebnisse.
  • Deren Platz wird nicht aus Ihrem Team gelöscht. Stattdessen wird der Platz verfügbar. Sie können nun eine andere Person einladen und ihr diesen Platz kostenfrei zuordnen.

So löschen Sie ein Konto aus Ihrem Team:

1. Wechseln Sie zu Mein Team.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer verwalten.
  3. Suchen Sie nach dem Konto, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie rechts von diesem Benutzer auf . und wählen Sie Konto löschen aus.
  5. Wenn Sie das Konto dauerhaft löschen möchten, klicken Sie auf Löschen.

Den primären Administrator können Sie nicht löschen. Wenn Sie den primären Administrator ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter „Rolle eines Benutzers ändern“.

Benutzerstatus

Sie können den Status aller Konten in Ihrem Team über die Registerkarte Benutzer verwalten überprüfen. Die Bedeutung der einzelnen Status ist nachfolgend aufgeführt:

Status
Beschreibung
AKTIVDieser Benutzer hat die Einladung in Ihr Team angenommen.
EINGELADENDieser Benutzer wurde ins Team eingeladen, hat die Einladung aber noch nicht angenommen.
NEUZUORDNUNG AUSSTEHEND

Das Benutzerkonto wird gegenwärtig einem anderen Benutzer neu zugeordnet. Das bedeutet, dass der primäre Administrator oder der Administrator einer anderen Person eine Einladung gesendet hat, dieses Konto zu übernehmen, diese Einladung aber noch nicht angenommen wurde.

Weder der ursprüngliche Besitzer des Kontos noch der neue Besitzer können auf das Konto zugreifen, bis die Einladung von der Person, der Sie das Konto neu zugeordnet haben, angenommen wurde. Bei Bedarf können Sie ein Konto in diesem Status auch einer anderen Person neu zuordnen.

EINLADUNG ABGELAUFENDer Benutzer wurde ins Team eingeladen, hat jedoch die Einladung nicht innerhalb von 30 Tagen angenommen. Einladungen laufen nach 30 Tagen ab, doch können Sie jederzeit erneut eine Einladung an den Benutzer senden.
Informationen zu den verschiedenen Rollen in einem Team (z. B. primärer Administrator oder Benutzer) finden Sie unter „Teamrollen und Berechtigungen“.

Wenn Sie primärer Administrator oder Administrator eines Teams sind, können Sie auf der Seite „Mein Team“ in Ihrem Konto weitere Benutzer einladen, Ihrem Team beizutreten, und vorhandene Konten in Ihrem Team verwalten.