Dropdown-Frage

Dropdown ist eine geschlossene Frage, die es den Befragten erlaubt, eine Antwortoption aus einer Liste mit Optionen, die als Dropdown-Menü angezeigt werden, zu wählen.

Wenn Sie Antwortoptionen als Optionsfelder oder Kontrollkästchen anzeigen möchten, verwenden Sie den Fragentyp Multiple Choice.

Erstellen einer Dropdown-Frage

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Dropdown aus dem Abschnitt UMFRAGEERSTELLUNG auf der Seite „Umfrage entwerfen“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie in die Felder "Antworten" jeweils eine Antwortoption ein. Wenn Sie eine lange Liste haben, können Sie die Antwortoptionen kopieren und einfügen.
  3. Konfigurieren Sie sämtliche zusätzlichen Optionen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Optionen und Einstellungen

Diese Frage bewerten (Punktwerte zuweisen)

Sie können Ihre Fragen bewerten und dadurch die Umfrage in ein Quiz umwandeln. Weitere Informationen: Quiz

Zusätzliche Optionen

Umfrageverhalten

Bevor Sie Ihre Umfrage versenden, sollten Sie mehrmals über Vorschau und Test Ihren Umfrageentwurf anzeigen, um zu prüfen, wie die Umfrage für die Befragten aussieht.

Die Teilnehmer können nur eine Antwort für die Dropdown-Frage auswählen.

Analysieren von Ergebnissen

Beispielergebnisse anzeigen (nur auf Englisch) »

Dropdown-Fragen sind einfach zu analysieren, da sie nur eine Antwort zulassen. Sie können Filter und Vergleichsregeln erstellen, um Ihre Umfrageergebnisse aufzuschlüsseln. Außerdem sind für diese Frage alle Diagrammtypen verfügbar.

Dropdown ist eine geschlossene Frage, die es den Befragten erlaubt, eine Antwortoption aus einer Liste mit Optionen, die als Dropdown-Menü angezeigt werden, zu wählen.