Personen, die an Ihrer Umfrage teilnehmen, können diese Navigationsschaltflächen verwenden, um durch eine Umfrage zu blättern und Beantwortungen auf einer Seite aufzuzeichnen.

SchaltflächeOrtFunktion
WeiterEnde der jeweiligen Seite (außer letzter Seite)Die Beantwortungen für diese Seite werden im Bereich „Ergebnisse analysieren“ gespeichert und die Umfrage wird auf der nächsten Seite fortgesetzt.
Vorherige SeiteEnde der jeweiligen Seite (außer erster Seite)Ermöglicht es dem Befragten, zur vorherigen Seite zurückzukehren, um seine Beantwortungen zu überprüfen oder zu bearbeiten.
FertigEnde der letzten Seite der UmfrageDie Umfrage wird übermittelt und die Beantwortung wird im Bereich „Ergebnisse analysieren“ als „Vollständig“ gespeichert.
Link „Beenden“Oben rechts auf jeder SeiteErlaubt es den Befragten, die Umfrage zu beenden, ohne die Beantwortungen auf der aktuellen Seite zu speichern.

Warum gibt es zwei Schaltflächen mit „Fertig“? Wenn Sie eine benutzerdefinierte Danke-Seite in den Collector-Optionen aktiviert haben, enthält die Seite eine zusätzliche Schaltfläche „Fertig“. Es ist nicht möglich, diese beiden Schaltflächen mit anderem Text zu belegen.

Sie können die Farbe und den Text von Schaltflächen bearbeiten. Die Schriftart der Schaltflächen kann nicht geändert werden.

So bearbeiten Sie den Text auf den Navigationsschaltflächen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie auf die Navigationsschaltfläche, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Geben Sie den gewünschten Text ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie die Farben der Navigationsschaltflächen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Stil.
  3. Klicken Sie auf Farben.
  4. Bei den Schaltflächen bearbeiten Sie die Akzente und den Akzenttext.
  5. Beim Link „Beenden“ bearbeiten Sie den Umfragetitel.

Wenn Sie ein klassisches Design verwenden, müssen Sie die Farben des Umfragetitels und des Hintergrunds für den Umfragetitel bearbeiten. Bei einigen klassischen Designs können Sie die Schaltflächenfarbe nicht bearbeiten.

So können Sie den Link „Beenden“ anzeigen oder ausblenden:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfrage entwerfen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Optionen.
  3. Klicken Sie auf den Link „Beenden“, um die Einstellung umzuschalten.

Sie können „Beantwortungen bearbeiten“ aktivieren bzw. deaktivieren, um Befragten die Bearbeitung ihrer Beantwortungen auf den vorherigen Seiten zu gestatten oder zu verweigern. Diese Einstellung bestimmt, ob die Schaltfläche Zurück unten auf jeder Seite Ihrer Umfrage angezeigt wird.

• Um die Schaltfläche „Zurück“ auszublenden, deaktivieren Sie „Beantwortungen bearbeiten“. Dadurch können die Befragten nicht zurückblättern und bereits abgegebene Beantwortungen bearbeiten. Wenn Sie die Schaltfläche „Zurück“ ausblenden, wird sie in der Vorschau des Umfrageentwurfs dennoch angezeigt. Collector-Optionen sind bei Verwendung des Vorschaulinks nicht aktiv.
  • Um die Schaltfläche „Zurück“ einzublenden, aktivieren Sie „Beantwortungen bearbeiten“. Dadurch erhalten die Befragten die Möglichkeit, zurückzublättern und abgegebene Beantwortungen zu bearbeiten.

TIPP! Wenn Sie Umfragebeantwortungen von SurveyMonkey Audience kaufen, wird die Schaltfläche „Zurück“ nicht in der Umfrage angezeigt, sodass es Befragten nicht möglich ist, zu vorherigen Seiten zurückzukehren und ihre Beantwortungen zu bearbeiten.

Wenn ein Befragter auf die Schaltfläche Zurück seines Browsers anstelle der Schaltfläche Zurück aus der Umfrage klickt, kann er die Beantwortungen auf der vorherigen Seite nicht ändern oder speichern. Den Befragten wird möglicherweise eine zwischengespeicherte Version der vorherigen Seite angezeigt, in die keine neuen Beantwortungen eingegeben werden können, oder es wird ihnen eine Fehlermeldung mit der Aufforderung angezeigt, das Formular erneut zu senden.

Wenn Sie die Sprache der Umfrage ändern, wird der Standardtext der Navigationsschaltflächen automatisch für diese Sprache angepasst.