Erstellen eines Weblinks für Ihre Umfrage

Über den Weblink-Collector können Sie einen Umfragelink freigeben und Beantwortungen erfassen. Ihren Umfragelink können Sie überall freigeben – in sozialen Medien, in einem E-Mail-Programm (Ihrem eigenen) oder durch Drucken in einem Newsletter.

Wechseln zu ...

Videoübersicht

Einen Weblink erstellen

So erstellen Sie einen Weblink:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Wählen Sie Weblink abrufen. (Wenn Sie bereits einen Collector für Ihre Umfrage haben, klicken Sie auf Neuen Collector hinzufügen oben rechts in der Collector-Liste.)
  3. Wählen Sie die Collector-Optionen aus.
  4. Bearbeiten Sie die Alternativbezeichnung des Collectors, indem Sie auf das Stiftsymbol in der dunkelgrauen Leiste links oben auf der Seite klicken; diese Alternativbezeichnung ist für die Umfrageteilnehmer unsichtbar.
  5. Kopieren Sie den Umfragelink und fügen Sie ihn an der gewünschten Stelle ein. Der Link funktioniert, solange der Collector geöffnet ist, und Weblink-Collectors sind standardmäßig geöffnet.

Standardmäßig sieht Ihre Umfrage-URL in etwa wie folgt aus (mit einer Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen am Ende):

https://de.surveymonkey.com/r/P58B9BX
TIPP! Laden Sie einen QR-Code für Ihre Umfrage herunter, um ihn auf Broschüren, Flyer oder Poster zu drucken.

Ihre Weblink-Collector-URL ist ein öffentlicher Link, d. h. dass jeder, der ihn kennt, auf Ihre Umfrage zugreifen und diese beantworten kann. Auch Webcrawler können auf öffentliche Links zugreifen und Ihre Umfrage möglicherweise in einer Suchmaschine indexieren.

Wenn Sie einen Weblink-Collector benutzen, den Link aber nicht öffentlich machen möchten, können Sie Ihre Umfrage mit einem Passwort schützen.

Collector-Optionen

Abhängig von Ihrem Tarif können Sie eine benutzerdefinierte URL-Endung erstellen oder die White-Label-URL verwenden, um das SurveyMonkey-Branding aus Ihrem Weblink zu entfernen. Wenn Sie die URL anpassen, nachdem Sie die Umfrage verschickt haben, funktionieren sowohl der alte als auch der neue Link.

Sie können keine benutzerdefinierte URL-Endung erstellen, wenn Sie die Collector-Option für neue Weblinks aktiviert haben.

Umfrageteilnehmer nachverfolgen

Wenn Sie Umfrageteilnehmer nachverfolgen möchten, informieren Sie sich vor dem Versenden Ihrer Umfrage über unsere Nachverfolgungsmethoden.

Standardmäßig registrieren Weblink-Collectors IP-Adressen. Diese Angaben helfen Ihnen allerdings nicht wirklich dabei, die Umfrageteilnehmer nachzuverfolgen. Stattdessen können Sie erforderliche Fragen zu Ihrer Umfrage hinzufügen, um relevante Informationen zu Ihren Umfrageteilnehmern zu erfassen, oder benutzerdefinierte Variablen verwenden.

Eine andere Möglichkeit, die Teilnehmer im Blick zu behalten, besteht in der Verwendung einer E-Mail-Einladung anstelle eines Weblinks.

Kopie eines Weblinks erstellen

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Damit Sie einen Weblink-Collector kopieren können, benötigen Sie einen kostenpflichtigen Tarif.

Durch das Kopieren eines Weblinks wird ein neuer Link für Sie generiert. Mit diesem können Sie eine bereits durchgeführte Umfrage zu einer anderen Zeit oder mit anderen Umfrageteilnehmern erneut durchführen.

So erstellen Sie eine Kopie eines Weblink-Collectors:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie neben dem Weblink-Collector, den Sie kopieren möchten, auf ..
  3. Wählen Sie Collector kopieren.

Ein neuer Weblink, der mit Kopie von beginnt, wird im Abschnitt Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage hinzugefügt.

Die meisten Ihrer angepassten Collector-Optionen gelten für den kopierten Weblink. Wenn Sie die Collector-Optionen vor dem Senden der Umfrage noch einmal prüfen möchten, wählen Sie aus dem Dropdown-Menü . der Umfrage den Eintrag Collector bearbeiten.

Kopierte Collector-Optionen

Collector-OptionKopiert vom Original-Weblink
Benutzerdefinierter Dank3
Letzte Seite der Umfrage3
Mehrere Beantwortungen3
Bearbeiten von Beantwortungen3
Anonyme Beantwortungen3
Sofortige Ergebnisse3
Beantwortungsgrenzen3
IP-Beschränkungen3
Benutzerdefinierte Disqualifizierung3
Bild- und Textvorschauå
Automatische Erstellung neuer Weblinkså
Authentifizierung für Befragteå
Enddatum und -zeitå
Passwortschutzå

Der Weblink-Collector ist die schnellste und vielseitigste Methode zum Freigeben Ihres Umfragelinks und zum Erfassen von Beantwortungen. Er erzeugt eine kurze URL und einen QR-Code, die Sie an beliebiger Stelle veröffentlichen können.