Zendesk mit SurveyMonkey verwenden

Sie können SurveyMonkey zusammen mit Zendesk nutzen, um über SurveyMonkey-Umfragen zur Kundenzufriedenheit umgehend Feedback zu erhalten. Zudem haben Sie die Möglichkeit, eine Umfrage zu erstellen und an eine bestimmte Kundengruppe zu senden.

Nach Lösen eines Tickets automatisch eine Umfrage senden

So senden Sie eine SurveyMonkey-Umfrage an Zendesk-Kunden, wenn ihr Ticket als „Gelöst“ markiert wurde:

1. Erstellen Sie in SurveyMonkey eine Umfrage zur Kundenzufriedenheit oder nutzen Sie eine unserer vorformulierten Vorlagen.
  2. Erstellen Sie einen Weblink-Collector. Dadurch wird ein Umfragelink generiert, den Sie in Ihre E-Mail-Nachricht an die Zendesk-Kunden einfügen können.
  3. Melden Sie sich bei Zendesk an. Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf das Symbol Administrator.
  4. Klicken Sie unter Geschäftsregeln auf Auslöser.
  5. Klicken Sie neben „Anforderer über gelöste Anforderung benachrichtigen“ auf Bearbeiten.
  6. Legen Sie die Bedingungen fest, unter denen die Benachrichtigung an die Kunden versendet werden soll.
  7. Im Bereich „Diese Aktionen durchführen“ können Sie den Text der E-Mail anpassen, die bei Erfüllung der oben aufgeführten Bedingungen an die Kunden gesendet wird. Fügen Sie die URL des SurveyMonkey-Weblinks in den Text der E-Mail ein und passen Sie die Nachricht nach Bedarf an.
TIPP: Mit den Platzhaltern von Zendesk können Sie benutzerdefinierte Variablen an das Ende des Umfragelinks anfügen. Dadurch können Sie die Daten des Befragten von Zendesk in dessen SurveyMonkey-Beantwortung einfügen.

Mit der SurveyMonkey-App Umfragen zu einer bestimmten Benutzeransicht versenden

Mit der SurveyMonkey-App in Zendesk können Sie:

• Eine Liste mit Zendesk-Kunden auswählen, die anhand der von Ihnen festgelegten Filter befragt werden sollen
  • Eine bereits bestehende Umfrage oder eine Vorlage auswählen
  • Ihre bereits erstellte Umfrage von Zendesk aus versenden

So installieren Sie die SurveyMonkey-App:

1. Melden Sie sich bei Zendesk an.
  2. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf das Symbol für den Administrator.
  3. Klicken Sie unter „Apps“ auf Durchsuchen. Finden Sie den Eintrag für die SurveyMonkey-App und klicken Sie darauf.
  4. Klicken Sie oben rechts auf der Seite der SurveyMonkey-App auf App installieren.
  5. Klicken Sie auf der Installationsseite auf Bei SurveyMonkey anmelden.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen am Bildschirm, um die Anforderung zu authentifizieren.
  7. Klicken Sie auf Installieren.
  8. Nach Abschluss der Installation: Aktualisieren Sie Zendesk. Dann müssten Sie in der Navigationsleiste das Symbol von SurveyMonkey sehen.

Sie können festlegen, welche Mitarbeiter diese App sehen können. Klicken Sie dazu auf Rollenbeschränkungen aktivieren? und wählen Sie die entsprechende Rolle aus.

Mit SurveyMonkey in Zusammenarbeit mit Zendesk können Sie über Umfragen zur Kundenzufriedenheit wertvolle Erkenntnisse gewinnen.