Dateiuploadfrage

Mit dem Fragetyp Dateiupload ermöglichen Sie es Umfrageteilnehmern, Dateien an ihre Beantwortungen anzuhängen.

Wechseln zu ...

Videoübersicht

Erstellen einer Dateiuploadfrage

So fügen Sie eine Dateiuploadfrage hinzu:

1. Ziehen Sie Dateiupload aus dem Bereich UMFRAGEERSTELLUNG in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Passen Sie die Einstellungen auf den Registerkarten Bearbeiten und Optionen an.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Frageeinstellungen

Auf der Registerkarte Bearbeiten können Sie die unten stehenden Einstellungen passend zur Dateiuploadfrage vornehmen.

Einstellung
Beschreibung
Anweisungen für den BefragtenHier können Sie für den Befragten weitere Anweisungen eingeben. Diese erscheinen direkt unter dem Fragetext.
Zulässige DateitypenWählen Sie die Dateitypen aus, die für diese Frage zulässig sein sollen. Dateiuploadfragen unterstützen die folgenden Dateiformate:
  • PDF
  • DOC, DOCX
  • PNG
  • JPG, JPEG
  • GIF
ValidierungsmeldungPassen Sie die Fehlermeldung an, die bei Hochladen eines ungültigen Dateityps oder aber dann angezeigt wird, wenn eine Datei die zulässige Maximalgröße überschreitet. Standardmäßig listet die Fehlermeldung alle zulässigen Dateitypen auf, die Sie ausgewählt haben.

Zusätzliche Optionen

Auf der Registerkarte Optionen können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

Beschränkungen

Element
Beschränkung
Maximal zulässige Dateigröße16 MB
Anzahl der Dateiuploadfragen, die pro Umfrage zulässig sind20
Speicherplatz pro KontoUnbegrenzt

Verwalten der Dateien

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ können Sie die Dateien, die in Ihre Umfrage hochgeladen wurden, anzeigen und verwalten.

Vorschau einer Datei

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ können Sie eine Vorschau der Bilddateien anzeigen. Zum jetzigen Zeitpunkt können Sie für Dateien im Format PDF, DOC und DOCX keine Vorschau anzeigen. Diese müssen Sie herunterladen, um ihren Inhalt anzuzeigen.

So zeigen Sie die Vorschau einer Datei an:

1. Scrollen Sie auf der Registerkarte „Frageübersichten“ zum Bereich „Dateiuploadfrage“.
  2. Klicken Sie rechts neben der Datei, deren Vorschau Sie anzeigen möchten, auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Datei in Vorschau anzeigen.
Herunterladen von Dateien

So laden Sie alle Dateien herunter:

1. Scrollen Sie auf der Registerkarte „Frageübersichten“ zum Bereich „Dateiuploadfrage“.
  2. Klicken Sie in der rechten Ecke auf Speichern unter.
  3. Wählen Sie Alle Dateien herunterladen aus.

Sie können bis zu 200 MB an Dateien auf einmal herunterladen. Wenn Ihre Dateien insgesamt größer als 200 MB sind, müssen Sie die Dateien einzeln herunterladen, um die Exportgröße zu reduzieren.

Um Dateien einzeln herunterzuladen, klicken Sie neben der Datei, die Sie in der Registerkarte „Frageübersicht“ speichern wollen, auf Herunterladen.

Löschen einer Datei

Sie können eine Datei nur löschen, wenn Sie die gesamte Beantwortung löschen. Da es jedoch keine Speicherplatzbegrenzung in Ihrem Konto gibt, müssen Sie sich über das Freigeben von Speicherplatz keine Gedanken machen.

Exporte

Dateien sind nicht enthalten, wenn Sie Ihre Umfragedaten exportieren. Die meisten Exporte (ausgenommen PowerPoint) enthalten die Dateinamen der in Ihre Umfrage hochgeladenen Dateien. So können Sie jede Beantwortung ganz einfach der richtigen Datei zuordnen.

Seiten mit freigegebenen Daten und Ergebnis-Dashboards

Auf Seiten mit freigegebenen Daten und in Ergebnis-Dashboards werden keine Dateiuploaddaten und keine Dateinamen angezeigt.

Mit dem Fragetyp „Dateiupload“ ermöglichen Sie es Befragten, Dateien an ihre Beantwortungen anzuhängen.