Dateiuploadfrage

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Das Feld „Dateiupload“ ist nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Überprüfen Sie, ob Ihr Tarif dazugehört.

Mit dem Fragetyp Dateiupload ermöglichen Sie es Befragten, Dateien an ihre Beantwortungen anzuhängen.

Erstellen einer Dateiuploadfrage

So fügen Sie diesen Fragetyp hinzu:

1. Ziehen Sie Dateiupload aus dem Bereich UMFRAGEERSTELLUNG der Seite „Umfrage entwerfen“ in Ihre Umfrage.
  2. Geben Sie den Fragetext ein.
  3. Passen Sie die Einstellungen auf den Registerkarten Bearbeiten und Optionen an.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Frageeinstellungen

Auf der Registerkarte Bearbeiten können Sie die unten stehenden Einstellungen passend zur Dateiuploadfrage vornehmen.

Einstellung
Beschreibung
Anweisungen für den BefragtenHier können Sie für den Befragten weitere Anweisungen eingeben. Diese erscheinen direkt unter dem Fragetext.
Zulässige DateitypenWählen Sie die Dateitypen aus, die für diese Frage zulässig sein sollen. Dateiuploadfragen unterstützen die folgenden Dateiformate:
  • PDF
  • DOC, DOCX
  • PNG
  • JPG, JPEG
  • GIF
ValidierungsmeldungPassen Sie die Fehlermeldung an, die bei Hochladen eines ungültigen Dateityps oder aber dann angezeigt wird, wenn eine Datei die zulässige Maximalgröße überschreitet. Standardmäßig listet die Fehlermeldung alle zulässigen Dateitypen auf, die Sie ausgewählt haben.

Zusätzliche Optionen

Auf der Registerkarte Optionen können Sie die folgenden Einstellungen ändern:

Beschränkungen

Element
Beschränkung
Maximal zulässige Dateigröße16 MB
Anzahl der Dateiuploadfragen, die pro Umfrage zulässig sind20
Speicherplatz pro KontoUnbegrenzt

Teilnehmen an der Umfrage

Klicken Sie zum Beantworten der Frage auf Datei auswählen und laden Sie eine Datei von Ihrem Computer hoch.

Wenn Sie es sich anders überlegen, klicken Sie auf Datei entfernen, um Ihre Beantwortung zu entfernen, oder klicken Sie auf Datei ersetzen, um die Datei zu ändern.

Verwalten der Dateien

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ können Sie die Dateien, die in Ihre Umfrage hochgeladen wurden, anzeigen und verwalten.

Vorschau einer Datei

Im Bereich „Ergebnisse analysieren“ können Sie eine Vorschau der Bilddateien anzeigen. Zum jetzigen Zeitpunkt können Sie für Dateien im Format PDF, DOC und DOCX keine Vorschau anzeigen. Diese müssen Sie herunterladen, um ihren Inhalt anzuzeigen.

So zeigen Sie die Vorschau einer Datei an:

1. Scrollen Sie auf der Registerkarte „Frageübersichten“ zum Bereich „Dateiuploadfrage“.
  2. Klicken Sie rechts neben der Datei, deren Vorschau Sie anzeigen möchten, auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie auf Datei in Vorschau anzeigen.
Herunterladen einer Datei

Sie können Dateien auf den Registerkarten „Frageübersicht“ und „Einzelne Beantwortungen“ herunterladen. In beiden Fällen müssen Sie neben der Datei, die Sie auf Ihrem Computer speichern möchten, auf Herunterladen klicken.

Zurzeit gibt es keine Möglichkeit, alle Dateien auf einmal herunterzuladen.

Löschen einer Datei

Sie können eine Datei nur löschen, wenn Sie die gesamte Beantwortung löschen. Da es jedoch keine Speicherplatzbegrenzung in Ihrem Konto gibt, müssen Sie sich über das Freigeben von Speicherplatz keine Gedanken machen.

Exporte

Die meisten Exporte (ausgenommen PowerPoint) enthalten die Dateinamen der in Ihre Umfrage hochgeladenen Dateien. So können Sie jede Beantwortung ganz einfach der richtigen Datei zuordnen.

Seiten „Freigegebene Daten“

Auf Seiten „Freigegebene Daten“ werden keine Dateiuploaddaten und keine Dateinamen angezeigt.

Mit dem Fragetyp „Dateiupload“ ermöglichen Sie es Befragten, Dateien an ihre Beantwortungen anzuhängen.