Einbetten von Fragen in E-Mail-Einladungen

Sie können die erste Frage Ihrer Umfrage in Ihre E-Mail-Einladung einbetten, sofern es sich bei der ersten Frage um einen unterstützten Fragetyp handelt. Wenn ein Umfrageteilnehmer in der E-Mail eine Antwortoption auswählt, wird er zur ersten Seite Ihrer Umfrage weitergeleitet und kann die Beantwortung dort fortsetzen.

TIPP! Wenn die Option Erste Frage einbetten beim Verfassen Ihrer Nachricht nicht angezeigt wird, verwenden Sie keinen unterstützten Fragetyp oder Ihre Umfrage erfüllt nicht die Entwurfskriterien.

Wechseln zu ...

So führen Sie die Einbettung durch

So betten Sie eine Frage in eine E-Mail-Einladung ein:

1. Wechseln Sie in den Bereich Umfrage entwerfen Ihrer Umfrage.
  2. Fügen Sie eine Frage eines unterstützten Typs am Anfang von Seite 1 ein.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihre Umfrage die Entwurfskriterien unterstützt. Aktivieren Sie keine Option, durch die die Frage disqualifiziert würde, da Ihnen sonst die Option zum Einbetten der ersten Frage nicht angezeigt wird!
  4. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  5. Erstellen Sie eine E-Mail-Einladung.
  6. Verfassen Sie Ihre Nachricht und achten Sie darauf, dass die Option Erste Frage einbetten aktiviert ist.
  7. (Optional) Klicken Sie auf Nachricht bearbeiten, um Ihre Nachricht anzupassen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Umfrageverhalten

Wenn ein Umfrageteilnehmer in der E-Mail eine Antwortoption auswählt, leiten wir ihn zur ersten Seite Ihrer Umfrage weiter, damit er dort die übrigen Fragen beantworten kann. Ihm wird seine erste Antwort auf die erste Frage als Vorauswahl in SurveyMonkey angezeigt. Der Umfrageteilnehmer muss auf der ersten Seite auf Weiter klicken, um seine Beantwortungen zu speichern und in Ihrer Umfrage eventuell vorhandene Logik auszulösen.

Wenn Sie eine Test-E-Mail versenden, um die Umfrage in einer Vorschau anzuzeigen, dann tragen wir die Antwort nicht in die Umfrage ein, da wir Beantwortungen aus Umfragevorschauen nicht erfassen.

Unterstützte Fragetypen

Zum Einbetten einer Frage in eine E-Mail-Einladung verwenden Sie für Ihre erste Frage auf Seite 1 Ihrer Umfrage eine Frage eines der folgenden unterstützten Fragetypen:

Umfrageentwurfskriterien

Um eine Frage in eine E-Mail-Einladung einzubetten, muss Ihre Umfrage diese Umfrageentwurfskriterien erfüllen:

• Verwenden Sie als erste Frage auf Seite 1 Ihrer Umfrage eine Frage eines unterstützten Fragetyps. Sie dürfen also keine Einleitungsseite, Text oder Ähnliches vor Ihre Frage setzen.
  • Verwenden Sie auf Seite 1 Ihrer Umfrage weder die Randomisierung von Seiten noch die Randomisierung von Blöcken.

Anforderungen an Einstellungen und Optionen

Es kann vorkommen, dass die Frage, die Sie einbetten möchten, aufgrund der angewendeten Einstellungen und Optionen disqualifiziert wird oder aber in der E-Mail nicht so dargestellt wird, wie Sie sie in Ihrem Umfrageentwurf sehen.

Multiple-Choice-Fragen
  • Fügen Sie in Antwortoptionen kein Bild oder Video ein.
  • Aktivieren Sie keine Quote für die Frage.
  • Wenn Sie die Option Antwortoptionen randomisieren, vertauschen oder sortieren für die Frage aktivieren, können Sie die Antwortoptionen zwar nicht randomisieren oder vertauschen, aber Sie können sie alphabetisch sortieren.
  • Aktivieren Sie die Option Fragenlayout anpassen nicht.
  • Aktivieren Sie die Option Fragentext A/B-Test nicht.
  • Wir empfehlen es Ihnen nicht, eine Antwortoption „Sonstiges“ oder ein Kommentarfeld zu der Frage hinzuzufügen, die Sie einbetten möchten – die Frage wird in der E-Mail anders dargestellt. Wenn die andere Antwortoption oder das Kommentarfeld angezeigt wird, sobald die Umfrage in einem Browser geöffnet wird, bemerken die Umfrageteilnehmer die zusätzliche Antwortoption möglicherweise nicht.
  • Auch wenn Sie das Layout auf zwei oder drei Spalten oder die Horizontaldarstellung umgestellt haben, wird die Frage in der E-Mail mit einem einspaltigen Layout angezeigt.
Fragen mit Sternbewertung
  • Sie können Fragen mit Stern-, Smiley- oder Herzsymbolen für die Frage verwenden, die Sie einbetten möchten; aufgrund von Problemen mit der Client-Kompatibilität können Sie das Daumen-hoch-Symbol nicht verwenden.
  • Fügen Sie Sonstiges nicht als Antwortoption für Kommentare hinzu.
  • Aktivieren Sie die Option Fragentext A/B-Test nicht.
  • Verwenden Sie keine Bewertungsbezeichnungen für Bilder oder Videos.
  • Sie können eine Skala von 2-10 wählen; Fragen mit größerer Skala verhalten sich allerdings auf Mobilgeräten nicht responsiv – sie werden in der E-Mail vielmehr statisch angezeigt, weswegen die Benutzer zur vollständigen Darstellung einen Bildlauf ausführen müssen.

Problembehebung

Warum sieht die E-Mail ganz anders aus als das, was in SurveyMonkey angezeigt wird?

Wenn Sie Ihren Umfrageentwurf nach der Zeitplanung für den Versand Ihrer Nachricht ändern und dieser nun nicht mehr die Kriterien erfüllt, versenden wir die standardisierte E-Mail-Vorlage ohne die eingebettete Frage.

E-Mail-Clients stellen HTML-Nachrichten teils unterschiedlich dar, was dazu führen kann, dass Nachrichten mit der HTML-Vorlage oder benutzerdefiniertem HTML anders als erwartet aussehen.

Wenn Sie einen unterstützten Fragetyp als erste Frage in Ihrer Umfrage verwenden und dieser die Anforderungen an Entwürfe erfüllt, können Sie eine Frage in eine E-Mail einbetten, sodass die Empfänger mit nur einem Klick antworten können.