Anpassen von Diagrammen und Datentabellen

Für alle Fragen mit bestimmtem Ende werden automatisch Diagramme und Datentabellen erstellt.

So passen Sie Diagramme und Datentabellen an:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie oben in der Frage auf Anpassen.
  3. Wählen Sie einen verfügbaren Diagrammtyp aus. Sie können für jede Ihrer Fragen einen von mehreren Diagrammtypen auswählen. Die verfügbaren Diagrammtypen hängen vom Fragetyp ab.
  4. Schauen Sie sich die Optionen auf den Registerkarten Anzeigeoptionen, Farben und Bezeichnungen an, die weiter unten genauer erläutert werden.
  5. Aktivieren Sie die Option Auf alle anwenden, um Änderungen auf alle Diagramme und Datentabellen anzuwenden. Einige werden vielleicht nicht aktualisiert, da einige Optionen für bestimmte Fragetypen nicht verfügbar sind.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp! Exportieren Sie Ihre benutzerdefinierten Diagramme, um sie in Präsentationen zu verwenden, per E-Mail zu versenden oder anderweitig weiterzugeben. Benutzerdefinierte Diagramme können nicht in das CSV- oder XLS-Format exportiert werden.

Die Anzeigeoptionen ermöglichen Ihnen die Feineinstellung der Datenanzeige in Diagrammen und Datentabellen. Die verfügbaren Optionen hängen sowohl vom Fragetyp als auch vom Diagrammtyp ab.

OptionBeschreibung

Diagramm, Daten im Diagramm, Datentabelle

Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um das Fragendiagramm, die unter der Frage angezeigte Datentabelle oder die Datenwerte (Beantwortungsanzahl oder Prozentwerte) im Diagramm selbst anzuzeigen oder auszublenden.
Antwortoptionen mit null BeantwortungenBlenden Sie Antwortoptionen aus, die nicht beantwortet wurden. Weitere Infos: Kombinieren oder Ausblenden von Antwortoptionen
Statistische SignifikanzZeigen Sie bedeutende Unterschiede in der Datentabelle und im Fragendiagramm an. Weitere Infos: Statistische Signifikanz
Grundlegende StatistikenZeigen Sie die minimale, maximale, durchschnittliche, mittlere und standardmäßige Abweichung in einer separaten Datentabelle unter dem Fragendiagramm an. Weitere Infos: Grundlegende Statistiken
AchsenskalaErstellen Sie ein Diagramm mit Prozentangaben oder absoluten Anzahlen an Beantwortungen für jede Antwortoption.
Min. und Max.Bearbeiten Sie den minimalen und maximalen Achsenwert für das Diagramm. Wenn Sie neue Beantwortungen erfassen, kann sich der minimale bzw. der maximale Wert ändern. Der minimale Wert darf nicht größer sein als der niedrigste Wert im Diagramm und der maximale Wert darf nicht kleiner sein als der höchste Wert im Diagramm.
TiefeZeigen Sie den Durchschnitt oder gewichteten Durchschnitt im Diagramm an oder erstellen Sie ein Diagramm mit der Verteilung der Antwortoptionen.
DezimalstellenWählen Sie 0, 1 oder 2 Dezimalstellen.
BezeichnungenZeigen Sie bei Kreis- und Ringdiagrammen entweder eine Diagrammlegende oder Diagrammbezeichnungen an. Diagrammbezeichnungen werden neben dem Diagramm und die Diagrammlegende wird unten im Diagramm angezeigt.
Austauschen von Zeilen und SpaltenTauschen Sie die Zeilen und Spalten in der Datentabelle für die Fragetypen Ranking, Matrix-/Ranking-Fragen und Dropdownmenü-Matrix, wenn die Tiefe als Verteilung festgelegt wurde.

Ändern der Diagrammfarben

Kostenpflichtiges Feature
Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

So bearbeiten Sie Diagrammfarben:

1. Klicken Sie auf den Farbenblock, um die Farbe zu ändern. Sie können entweder eine Farbe mit dem Farbwähler auswählen oder eigene Hexadezimalcodes eingeben.
  2. Ziehen Sie die Farbenblöcke mit der Maus in die Reihenfolge, die auch für das Diagramm selbst verwendet werden soll. Die erste Farbe in der Zeile wird für die erste Antwortoption in der Datentabelle verwendet.

Klicken Sie auf den Fragentext über dem Diagramm oder auf eine Antwortoption in der Datentabelle und wählen Sie Diese Bezeichnung bearbeiten aus, um die Bezeichnung zu bearbeiten.

• Das Bearbeiten der Bezeichnungen hat keine Auswirkung auf den Fragentext oder die Antwortoptionen in Ihrem Umfragedesign.
  • Sie können immer die ursprüngliche Bezeichnung wiederherstellen, indem Sie rechts neben einer bearbeiteten Bezeichnung auf Zurücksetzen klicken.

Weil keine Zeilen vorhanden sind, denen automatisch Bezeichnungen entnommen werden können, verwenden Datentabellen, die auf einzeiligen Bewertungsfragen basieren, standardmäßig die Spaltenüberschrift (keine Bezeichnung). Dies können Sie durch Bearbeiten dieser Bezeichnungen ändern.