Vergleichen von Umfrageergebnissen

Vergleichsregeln bieten Ihnen die Möglichkeit, zwei oder mehrere Antwortoptionen zu einer einzelnen Frage auszuwählen und sie nebeneinander anzuzeigen. Wenn Ihre Umfrage eine Frage enthält, die nach dem Alter der Teilnehmer fragt, können Sie eine Vergleichsregel erstellen, um die Umfrageergebnisse nach Altersbereich anzuzeigen. Dies kann Ihnen dabei helfen, zu verstehen, wie unterschiedliche Altersgruppen Fragen in Ihrer Umfrage beantwortet haben.

TIPP! Um anhand von Antwortoptionen aus mehreren Fragen komplexere Vergleiche zu ziehen, erstellen Sie am besten einen Kreuztabellenbericht.

Wechseln zu ...

Erstellen von Vergleichsregeln

Sie können eine Vergleichsregel erstellen, indem Sie die folgenden geschlossenen Fragetypen verwenden: Multiple Choice, Kontrollkästchen, Sternbewertung, Dropdownmenü, Matrix/Bewertungsskala, Bildauswahl und Ranking.

Wenn Sie eine Vergleichsregel auf eine Matrix/Bewertungsskala-Frage anwenden, können Sie deren Antwortoptionen nicht verknüpfen oder ausblenden.

So erstellen Sie eine Vergleichsregel:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie in der linken Randleiste im Bereich ø Regeln auf + Vergleichen.
  3. Wählen Sie einen Vergleichsregeltyp aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Kriterien aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden. Oben auf der Seite wird die Anzahl der in Ihrer Regel enthaltenen Beantwortungen im Vergleich zur Gesamtanzahl der erhaltenen Beantwortungen angezeigt.
TIPP! Aktivieren Sie die statistische Signifikanz, um automatisch zu berechnen, wann Ihre Ergebnisse Unterschiede aufweisen, die statistisch gesehen wahrscheinlich nicht auf einen Zufall zurückzuführen sind.

Vergleichsregeltypen

Regeltyp
Beschreibung
Frage und AntwortHiermit können Sie sich auf Personen konzentrieren, die eine Frage mit einer bestimmten Antwortoption beantwortet haben.
A/B-TestWenn Sie in Ihrer Umfrage einen A/B-Test verwendet haben, können Sie hiermit Beantwortungen von Befragten vergleichen, denen jede Variable angezeigt wurde.
CollectorWenn Sie verschiedene Collectors eingesetzt haben, können Sie hiermit einen direkten Vergleich anzeigen und sehen, wie Personen von verschiedenen Collectors auf Ihre Umfrage geantwortet haben.
ZeitraumHiermit vergleichen Sie Beantwortungen aus unterschiedlichen Datumsbereichen.

Verwalten von Vergleichsregeln

In der linken Randleiste im Bereich ø Regeln klicken Sie neben der Regel, die Sie aufheben, bearbeiten, umbenennen, kopieren oder löschen möchten, auf das Symbol „Mehr“ ..

Ein grünes Häkchen 2 neben einer Regel heißt, dass die Regel aktiv ist. Klicken Sie auf den Namen der Regel, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Exportieren und Freigeben von Regeln

Sie können Ihre Ergebnisse mit einer angewandten Regel exportieren oder Ihre Umfrageergebnisse für andere Personen freigeben.

Speichern Sie verschiedene Regeln zusammen in einer Ansicht, um einfach auf verschiedene Abschnitte Ihrer Daten zuzugreifen.

Vergleichsregeln bieten Ihnen die Möglichkeit, zwei oder mehrere Antwortoptionen zu einer einzelnen Frage auszuwählen und sie nebeneinander in einem Vergleich anzuzeigen.