Bearbeiten von Umfragebeantwortungen

Wenn ein Befragter an einer Umfrage teilnimmt, werden seine Beantwortungen übermittelt, wenn er auf den einzelnen Umfrageseiten auf „Weiter“ oder „Fertig“ klickt.

Sie können Umfrageteilnehmern gestatten, ihre Beantwortungen noch während des Ausfüllens oder aber dann zu bearbeiten, wenn sie sie bereits übermittelt haben. Falls Sie keine Änderungen zulassen, können Befragte trotzdem Antworten bearbeiten, wenn sie sich auf einer bestimmten Umfrageseite befinden. Vorhergehende Seiten können aber nicht geändert werden.

Sie können Umfragebeantwortungen für Befragte auch auf der Registerkarte „Einzelne Beantwortungen“ im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ der Umfrage bearbeiten.

Ermöglichen der Bearbeitung von Beantwortungen durch Befragte

So ermöglichen Sie Befragten die Bearbeitung ihrer eigenen Umfragebeantwortungen:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihres Collectors.
  3. Klicken Sie in den Collector-Optionen auf Beantwortungen bearbeiten oder Beantwortungsbearbeitung.
  4. Wählen Sie eine der verfügbaren Bearbeitungsoptionen für Ihren Collector-Typ.
TIPP! Wenn Sie keine Bearbeitung zulassen, bearbeiten Sie die Einleitung der Umfrage, um den Befragten zu erklären, dass sie nicht mehr auf vorherige Seiten zurückkehren können, um sie zu bearbeiten, nachdem sie sie übermittelt haben.

Bearbeitungsoptionen

Standardmäßig sind Collectors so eingerichtet, dass sie keine Bearbeitung der Beantwortungen zulassen. Sie können diese Einstellung ändern, um die Bearbeitung während oder nach der Umfrage zu gestatten.

Abhängig davon, welchen Collector-Typ Sie verwenden, werden einige oder alle der folgenden Optionen angezeigt:

Einstellung
Beschreibung
Ja oder Ein, immerBefragte können ihre Antworten ändern, nachdem sie die Umfrage abgeschlossen haben. Klicken Befragte auf den Umfragelink, um die Umfrage erneut zu öffnen, können sie ihre Beantwortungen aktualisieren.
Ja oder Ein, bis Umfrage abgeschlossenBefragte können ihre Antworten auf jeder Umfrageseite ändern, bis die Umfrage abgeschlossen ist. Bis sie auf die Schaltfläche „Fertig“ klicken oder die Umfrage beenden, können sie jederzeit zu den vorherigen Seiten in der Umfrage zurückkehren. Nachdem die Umfrage abgeschlossen wurde, kann der Befragte jedoch nicht mehr darauf zugreifen.
Nein oder AusBefragte können ihre Antworten nicht mehr ändern, wenn sie auf „Weiter“ klicken und mit der nächsten Umfrageseite fortfahren. Nachdem die Umfrage abgeschlossen wurde, kann der Befragte jedoch nicht mehr darauf zugreifen.

HINWEIS: Wenn Sie keine Beantwortungsbearbeitung gestatten, wird die Schaltfläche „Zurück“ für Befragte bei der Teilnahme an Ihrer Umfrage ausgeblendet. Wenn Sie Ihren Umfrageentwurf in der Vorschau anzeigen, können Sie die Schaltfläche „Zurück“ jedoch weiterhin zum Zurückblättern und zum Bearbeiten der Beantwortungen verwenden, weil bei der Verwendung eines Vorschaulinks keine Collector-Optionen aktiv sind.

Weblink-Collectors

Die Optionen zur Bearbeitung von Beantwortungen hängen von Ihrer Einstellung „Beantwortungen pro Computer“ ab.

Eine Beantwortung pro Computer wird gestattet

Wenn Sie eine Beantwortung pro Computer zulassen, können Sie die Bearbeitung auch nach der Übermittlung der Umfrage ermöglichen.

• Der Befragte muss denselben Computer verwenden, auf dem er die Umfrage begonnen hat.
  • Im Browser des Befragten wird ein Cookie hinterlegt, um die Umfragebeantwortungen zu speichern.
Mehrere Beantwortungen pro Computer werden gestattet

Wenn Sie mehrere Beantwortungen pro Computer zulassen, können Sie die Bearbeitung während der Umfrage, aber nicht nach ihrer Übermittlung ermöglichen.

• Um mehrere Beantwortungen pro Computer zuzulassen, wird kein Cookie im Browser des Befragten hinterlegt, um Umfragebeantwortungen zu speichern.
  • Wenn die Umfrage mehrfach mit demselben Browser aufgerufen wird, registriert der Collector dies jeweils als neuen Befragten.

E-Mail-Einladungs-Collectors

Die Befragten können ihre Umfragebeantwortungen von einem beliebigen Computer aus bearbeiten, da die Beantwortungen mit ihrer E-Mail-Adresse und nicht einem Browsercookie verknüpft sind.

Bearbeiten von Beantwortungen für Befragte

So bearbeiten Sie eine Umfragebeantwortung für einen Befragten:

1. Wechseln Sie in den Bereich Ergebnisse analysieren Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einzelne Beantwortungen.
  3. Wählen Sie mit den Links- und Rechtspfeilen die zu bearbeitende Beantwortung aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten oben rechts im grauen Feld, das die Metadaten des Befragten enthält. Die Umfrage wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.
  5. Nehmen Sie auf den einzelnen Seiten die erforderlichen Bearbeitungen an den Beantwortungen vor.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Beantwortung in der Umfrage auf die Schaltfläche Fertig.