Grundlegende Statistiken

Grundlegende Statistiken zeigen Ihnen die minimale, maximale, durchschnittliche, mediane und standardmäßige Abweichung für eine Frage mit bestimmtem Ende.

StatistikBeschreibung
Minimal und MaximalDer niedrigste und der höchste Wert oder die Antwortoption, die von mindestens einem Befragten ausgewählt wurde.
DurchschnittlichDer Durchschnitt aller Beantwortungen.
MedianDer Mittelpunkt, an dem alle Beantwortungen darüber und darunter gleichmäßig aufgeteilt sind. Wenn es eine gerade Anzahl an Beantwortungen gibt, ist der Median der Durchschnitt der mittleren zwei Antwortoptionen.
Standardmäßige AbweichungDie Stärke der Verteilung oder der Abstand vom Durchschnitt.

Anzeigen von grundlegenden Statistiken zu einer Frage:

1. Wechseln Sie in den Bereich Ergebnisse analysieren Ihrer Umfrage.
  2. Klicken Sie oben in der Frage auf Anpassen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Anzeigeoptionen.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen neben Grundlegende Statistiken.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Grundlegende Statistiken werden in einer separaten Datentabelle unter dem Fragendiagramm angezeigt.

Um grundlegende Statistiken zu berechnen, wird jeder Antwortoption für eine bestimmte Frage ein numerischer Wert zugewiesen, den Sie in der Hauptdatentabelle direkt unter dem Fragendiagramm ablesen können. Beispiel anzeigen (nur auf Englisch) »

Sämtliche Antwortmöglichkeiten, die Sie kombinieren oder ausblenden möchten, sind als separate Antwortmöglichkeiten für grundlegende Statistiken aufgeführt.

Sie können grundlegende Statistiken im PDF- oder PPT-Format mit Übersichtsdaten exportieren.

Grundlegende Statistiken zeigen Ihnen die minimale, maximale, durchschnittliche, mediane und standardmäßige Abweichung für eine Frage mit bestimmtem Ende. Grundlegende Statistiken werden in einer separaten Datentabelle unter dem Fragendiagramm angezeigt.