Grundlegende Statistiken

In den grundlegenden Statistiken werden Minima, Maxima, Mittelwerte, Mediane und Standardabweichungen für geschlossene Fragen angezeigt.

StatistikBeschreibung
Minimum und MaximumDer niedrigste und der höchste Wert oder diejenige Antwortoption, die von mindestens einem Befragten ausgewählt wurde.
DurchschnittlichDer Durchschnitt aller Beantwortungen.
MedianDer Mittelpunkt, ober- bzw. unterhalb dessen jeweils gleich viele Antworten vorhanden sind. Wenn es eine gerade Anzahl von Beantwortungen gibt, ist der Median der Durchschnitt der mittleren beiden Antwortoptionen.
StandardabweichungDie Stärke der Verteilung oder der Abstand vom Mittelwert.

So zeigen Sie grundlegende Statistiken zu einer Frage an:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse analysieren.
  2. Klicken Sie oben in der Frage auf Anpassen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Anzeigeoptionen.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen neben Grundlegende Statistiken.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Grundlegende Statistiken werden in einer separaten Datentabelle unter dem Fragendiagramm angezeigt.

Um grundlegende Statistiken zu berechnen, wird jeder Antwortoption für eine bestimmte Frage ein numerischer Wert anhand der Position der Antwortoption zugewiesen. Sie finden die zugewiesenen Werte in Klammern neben den Beschriftungen in der Hauptdatentabelle direkt unter dem Fragendiagramm. Beispiel anzeigen (nur auf Englisch) »

Benutzerdefinierte Gewichtungen, die auf eine Frage des Typs Matrix/Bewertungsskala angewendet werden, werden bei der Berechnung der grundlegenden Statistiken nicht berücksichtigt.

Grundlegende Statistiken gelten nicht für kombinierte Antwortoptionen; die Datentabelle mit den grundlegenden Statistiken listet alle Antwortoptionen getrennt auf.

Wenn Sie eine Antwortoption ausblenden, werden die Werte in der Tabelle nicht neu berechnet, d. h., die ausgeblendete Antwort wird nicht aus dem Ergebnis ausgeschlossen.

Sie können grundlegende Statistiken im PDF- oder PPT-Format mit Übersichtsdaten exportieren.

In den grundlegenden Statistiken werden Minima, Maxima, Mittelwerte, Mediane und Standardabweichungen für geschlossene Fragen angezeigt. Grundlegende Statistiken werden in einer separaten Datentabelle unter dem Fragendiagramm angezeigt.