설문조사를 삭제하면 전체 설문조사와 모든 응답이 영구적으로 삭제됩니다.

새 홈페이지 베타: 새 홈페이지 환경이 표시되는 경우 조금 다르게 보일 수도 있지만 직접 사용해 보시기 바랍니다. 원하는 기능을 찾을 수 없는 경우에는 새 홈페이지 토글을 클릭하여 대시보드 및 내 설문조사에 액세스할 수 있습니다.

  1. 계정에서 내 설문조사 페이지로 이동합니다.
  2. 삭제할 설문조사 오른쪽에 있는 점 3개(...)를 클릭합니다.
  3. 진행 중인 컬렉터를 종료하라는 메시지가 뜨는 경우, 진행 중인 컬렉터를 종료해야 합니다. 사용자 정의 URL 엔딩이 있는 컬렉터를 삭제하면 나중에 다른 컬렉터에서 사용할 수 없습니다.
  4. 삭제를 클릭합니다.
  5. 자세한 내용을 살펴봅니다.
  6. 삭제를 클릭합니다.

자신이 소유한 설문조사만 삭제할 수 있습니다. 다른 사람들과 공유한 설문조사를 삭제하면 해당 사용자의 계정에서도 삭제됩니다. 자세히 알아보기: 설문조사 공유