문서

다른 사람들과 설문조사 공유

팀 기능: 설문조사 공유는 일부 팀 서비스에 가입한 고객에게만 제공됩니다.

공유 작동 방식

Enterprise 계정이나 팀의 전체 액세스 사용자 단위 라이선스 가 있는 경우 팀 내부 또는 외부 사람과 설문조사를 공유할 수 있습니다. 가입된 서비스는 회원정보에서 확인할 수 있습니다.

서비스 유형에 따라 다음이 결정됩니다.

설문조사 권한 설정

설문조사를 공유하면 사람들에게 설문조사의 각 섹션에 대한 권한이 부여됩니다.

팀원의 부속 계정에 따라 팀원에게 할당되는 기본 액세스 수준이 결정됩니다. 하지만 설문조사 소유자는 언제든 다른 사람의 설문조사 권한을 수정하거나 공유를 중지할 수 있습니다.

팀 외부의 사람들과 설문조사를 공유한 경우 이들이 부여할 수 있는 최대 권한은 읽기 전용입니다.

내 설문조사는 비공개인가요?

다음과 같은 경우가 아닌 한 설문조사는 내 계정에만 비공개로 유지됩니다.

  • 계정 전체나 팀 전체에 적용되는 공유 설정이 팀과 설문조사를 공유하도록 설정되었습니다.
  • 다른 사람들과 공유하기로 선택한 경우

언제든 설문조사를 공유한 사람들과 설문조사가 공유되는지 확인할 수 있습니다.

설문조사 공유 방법

서비스에 따라 설문조사 소유자와 팀원이 설문조사를 공유할 수 있는 다양한 방법이 있습니다. 아래 섹션을 확장하여 자세히 알아보세요.

  • 단일 설문조사 공유
  • 여러 설문조사 공유
  • 팀 전체와 설문조사 공유

설문조사를 공유하는 대상에게는 이메일 알림이 발송됩니다. 설문조사에 액세스하려면 설문조사 열기를 선택하여 로그인하거나 계정에 가입합니다. 계정 이메일 주소는 설문조사를 공유한 이메일 주소와 일치해야 합니다.

공유 설문조사는 내가 삭제하거나, 설문조사 소유자가 삭제하거나, 설문조사 소유자가 나를 설문조사에 액세스할 수 없도록 삭제하거나 팀 외부의 사람에게 설문조사를 이전할 때까지 내 계정에서 계속 사용할 수 있습니다.

공유 설문조사 및 권한 보기

내 설문조사에서 계정의 모든 설문조사를 볼 수 있습니다. 공유 설문조사의 경우 쉽게 찾을 수 있도록 폴더가 자동으로 만들어집니다.

설문조사를 공유한 경우 내가 공유함 또는 나와 공유됨을 선택하여 그 밖에 설문조사가 공유된 사람들과 각 사람이 가진 권한을 확인할 수 있습니다.

내가 설문조사를 공유하는 대상이 새 로그인 프로세스로 로그인하며 여러 개의 계정을 가지고 있는 경우에는 설문조사 공유 계정을 선택하게 됩니다.

팀 외부의 사람은 설문조사를 공유한 다른 사람들을 볼 수 없습니다.

공유 설문조사 및 권한 관리

설문조사가 공유된 경우 설문조사 소유자는 권한을 수정하여 어떤 사람이 설문조사의 각 섹션에 대해 갖고 있는 액세스 수준을 변경하거나 설문조사 공유를 완전히 중지할 수 있습니다. 주 관리자가 팀의 공유를 어떻게 설정했는지에 따라 이 설정을 수정할 수 없을 수도 있습니다.

  • 권한 수정
  • 권한 삭제

팀 공유 및 다시 공유 설정 관리

서비스에 따라 사람들이 설문조사를 공유하거나 다시 공유하는 방식을 조정할 수 있습니다.

팀용 Advantage 및 팀용 Premier 설정

팀용 Advantage 또는 팀용 Premier 서비스에 가입되어 있는 경우, 새 설문조사를 만들거나 기존 설문조사를 복사할 때 계정 전체 및 팀 전체에 적용되는 설정에 따라 내 팀과 이 설문조사 공유가 자동으로 선택될 수 있습니다. 

설정에 따라 읽기 전용 또는 전체 권한을 부여하려면 옵션을 선택한 상태로 유지합니다. 일부 설문조사 소유자는 이 옵션의 선택을 취소하여 팀과 공유하지 않을 수 있습니다.

  • 팀 전체 공유 설정 적용(주 관리자)
  • 계정 전체에 적용되는 공유 설정 적용(설문조사 소유자)

Enterprise 서비스 설정

Enterprise 서비스의 일원인 경우, 설문조사 소유자가 선택하지 않는 한 팀 설문조사는 그 누구와도 공유되지 않습니다.

팀 전체 다시 공유 설정(주 관리자) 선택

주 관리자는 설문조사 소유자가 다시 공유를 사용할 수 있는 옵션이 있는지 여부를 결정하는 팀 전체 설정을 선택할 수 있습니다. 다시 공유는 기본적으로 꺼져 있으며 다음 단계에 따라 조정할 수 있습니다.

  1. 내 팀 아래의 설정으로 이동합니다.
  2. 공유 관리를 선택합니다.
  3. 설문조사 소유자가 다른 사용자에게 설문조사를 더 많은 사람들과 다시 공유할 수 있도록 허용하려면 켜짐을 선택하고, 설문조사 소유자만 공유할 수 있도록 하려면 꺼짐을 선택합니다.

설문조사 액세스 요청

팀 설문조사를 찾고 있나요?

에 참여하면 이미 계정에 공유 설문조사가 있을 수 있습니다. 없다면 주 관리자와 팀원들에게 설문조사 공유를 요청하여 팀의 기존 설문조사에 액세스할 수 있도록 하세요.

공유 설문조사에 더 많이 액세스하고 싶으세요?

같은 팀에 있는 사람들은 자신과 공유된 설문조사의 특정 섹션에 대해 더 높은 액세스 권한을 요청할 수 있습니다.

추가 액세스를 요청하려면:

  1. 내 설문조사로 이동하여 더 높은 수준의 액세스를 원하는 설문조사를 엽니다.
  2. 설문 디자인, 설문 응답 수집 또는 설문 결과 분석 섹션의 오른쪽 위에 현재 액세스 수준(예: 액세스 권한 없음 또는 읽기 전용)이 표시되는 드롭다운을 선택합니다. 설문조사의 각 섹션 목록과 현재 액세스 수준이 표시됩니다.
  3. 더 높은 액세스 수준을 원하는 섹션 옆의 액세스 요청을 선택합니다.

설문조사 소유자에게 요청에 대한 이메일이 전송되며 액세스 수준을 변경하도록 선택할 수 있습니다. 특정 액세스 수준을 요청할 수 있는 방법은 없습니다. 어떤 액세스 수준을 제공할지는 설문조사 소유자에게 달려 있습니다.