EUに居住されている方で、過去14日以内に新規アカウントをアップグレードされた場合は、「サービス利用のキャンセルポリシー(EU)」もご参照ください。
有料プランにアップグレードした場合や、チームの代表管理者の場合は、自動更新をオフにして次回の請求サイクルでサブスクリプションをキャンセルできます。
自動更新のキャンセル方法:
プランがダウングレードされると、プランタイプはベーシック(無料プラン)に変更されます。チームをキャンセルする場合、すべてのアカウントがダウングレードされ、チームは解散されます。
現在未払いの請求書がある場合、自動更新のキャンセルオプションは表示されません。アカウントをキャンセルする場合は、お問い合わせください。
当社のセールスチームと協力してアカウントを設定した場合は、お問い合わせいただき、アカウントをキャンセルしてください。
HIPAA設定が有効なアカウントをキャンセルする場合、アカウントは請求サイクルの終了時に保留状態になります。保留期間はBAA(事業提携契約書)に記載された期間続き、その間はアカウントを更新することができます。保留期間が終了すると、アカウントは閉鎖され、すべてのデータが削除されます。
iOS用SurveyMonkeyモバイルアプリでSurveyMonkeyのプランを購入された場合、請求はSurveyMonkeyではなくAppleによって管理されています。プランをキャンセルする場合は、SurveyMonkey内ではなくAppleのプラットフォーム上で手続きを行う必要があります。
アカウントを削除するには、以下の手順を行います。
プランをキャンセルまたはアカウントを削除するときの残り時間に対する返金手続きは自動的に行われません。
多くの場合、プラン期間が終了する前に自動更新をキャンセルしても、プラン期間の終了までは有料機能にアクセスできます。短期間だけ有料プランを利用する場合は、月間プランをご利用いただけます。「サービス規約」により、法的に義務付けられている場合を除き、サブスクリプションをキャンセルしても過去の請求分の返金は行いません。EUのお客様には「サービス利用のキャンセルポリシー(EU)」に記載された返金の権利があります。事前キャンセルに対して法的に返金を行う必要がある他の地域にお住まいの方や、キャンセルや返金についてご質問がある場合は、お問い合わせください。
個人アカウントを削除すると、プラン内に残っている支払い済みの時間をご利用できなくなります。 削除の実行中に、現在支払い済みプランの残り時間を放棄し、この未使用の時間に対する返金は行われないことに明示的に同意するよう求められます。
チーム上でアカウントを削除しても、そのアカウントに残っている期間内の有料機能はそのままご利用いただけます。空席となるため、追加料金なしで別のユーザーをチームに招待できます。
無料のSurveyMonkeyまたはSurveyMonkey Contributeアカウントに3年以上ログインしていない場合、そのアカウントは非アクティブとみなされ、完全に削除されます。
アクセスを維持するには、アカウントにログインしてください。長期間ログインしていない場合は、パスワードのリセットが必要になることもあります。