Aggiunta della casella di testo o del campo di commento "Altro"

L'aggiunta di una casella di testo Altro o di un campo di Commento a una domanda a risposta aperta consente alle persone di fornire ulteriori informazioni a proposito della loro scelta o di fornire una risposta alternativa nel caso in cui le opzioni di risposta disponibili non siano applicabili.

Per aggiungere una casella di testo "Altro" a una domanda:

1. Clicca sulla scheda Progetta indagine.
  2. Clicca su una domanda per modificarla oppure aggiungi una nuova domanda. La domanda deve essere di uno dei tipi seguenti:
    • Scelta multipla
    • Caselle di spunta
    • Valutazione con stelle
    • A tendina
    • Matrice/Scala di valutazione
    • Matrice di menu a tendina
  3. Sotto le opzioni di risposta, clicca su Aggiungi un'opzione di risposta "Altro" per i commenti.
  4. Personalizza l'etichetta per la casella di testo "Altro". Per impostazione predefinita, l'etichetta riporterà la dicitura "Altro (specificare)".
  5. Se applicabile, scegli di visualizzare come campo di risposta o di commento.
  6. (Facoltativo) Modifica le dimensioni e aggiungi i requisiti di convalida della risposta.
  7. Clicca su Salva.

Scelta multipla, con caselle di spunta o a tendina

Quando aggiungi una casella di testo "Altro" a una domanda a scelta multipla, con caselle di spunta o a tendina, puoi scegliere di visualizzarla come opzione di risposta o come campo di commento. Dopo che l'indagine ha raccolto le risposte, non è possibile modificare questa impostazione.

AzioneDescrizione
Visualizza come opzione di rispostaConsente ai rispondenti di selezionare "Altro" come opzione di risposta, senza selezionare le altre opzioni di risposta elencate. Devi inoltre personalizzare il messaggio di errore che viene visualizzato se un rispondente seleziona l'opzione di risposta "Altro" senza inserire un commento.
Visualizza come campo di commentoConsente ai rispondenti di selezionare la propria risposta tra le opzioni elencate e di aggiungere ulteriori commenti aperti relativi alla propria scelta.

Matrice

Se selezioni l'opzione Usa valori ponderati in una domanda a matrice, vengono visualizzate le seguenti opzioni:

AzioneDescrizione
Un solo commento per domandaIn questo modo, sotto l'intera domanda verrà posizionata una casella di testo per commenti aggiuntivi.
Un solo commento per rigaViene inserita una casella di testo per ulteriori commenti sotto ogni riga per le risposte alla domanda.

Puoi scegliere opzioni di convalida che richiedono ai rispondenti di inserire la loro risposta in un formato specifico. La convalida viene attivata quando i rispondenti cliccano sui pulsanti Avanti o Fine in fondo all'indagine.

Opzione di convalidaDescrizione
Non convalidare questa rispostaLe persone possono inserire un commento aperto in qualsiasi formato.
Verifica che abbia una lunghezza specificaLe persone devono inserire una risposta compresa tra un intervallo di caratteri specifico.
Verifica che sia un numero interoLe persone devono inserire un numero intero compreso in un intervallo di numeri specifico.
Verifica che sia un numero decimaleInserire un numero decimale compreso in un intervallo di numeri specifico.
Verifica che sia una data (MM/GG/AAAA)Le persone devono inserire una data nel formato MM/GG/AAAA, all’interno di un intervallo di date specifico.
Verifica che sia una data (GG/MM/AAAA)Gli utenti devono inserire una data nel formato GG/MM/AAAA, all'interno di un intervallo di date specifico.
Verifica che sia un indirizzo emailLe persone devono inserire un indirizzo email. NOTA: non esiste alcun metodo di convalida che permetta di verificare che i rispondenti abbiano inserito un indirizzo email valido. Questa opzione rileva solo se la risposta è stata fornita nel formato indirizzo email come richiesto.

SUGGERIMENTO! Personalizza il messaggio di errore per aiutare le persone a correggere la risposta se è nel formato sbagliato. Questo aiuta i rispondenti all'indagine a inviare le loro risposte correttamente.