Sièges d’équipe, rôles et autorisations

FONCTIONNALITÉS ÉQUIPE AVANTAGE ET ÉQUIPE PREMIUM : découvrez les rôles au sein de ces abonnements d’équipe spécifiques. Si vous disposez d’un abonnement Entreprise, accédez à Sièges, rôles et autorisations d’équipe Entreprise.

Votre siège et votre rôle au sein d’une équipe déterminent les autorisations dont vous disposez et la manière dont vous pouvez travailler avec les autres membres de votre équipe.

L’administrateur principal invite les utilisateurs à occuper un siège (un compte) et attribue un rôle à ce siège. Le siège et le rôle d’une personne définissent les autorisations dont elle dispose et ce qu’elle peut faire au sein de l’équipe.

Deux sièges sont disponibles avec les abonnements Équipe AVANTAGE et Équipe PREMIUM :

• Les sièges en Accès complet, qui bénéficient d’un accès total aux sondages et peuvent partager des sondages. Les sièges en Accès complet peuvent être ajoutés un par un.
  • Les sièges Contributeur, qui bénéficient d’autorisations limitées et se concentrent sur une section des sondages partagés (section Analysez les sondages par exemple). Les sièges Contributeur peuvent être ajoutés par lots de 2.

Le siège détermine le rôle d’une personne dans l’équipe.

RôleDescription
Administrateur principalSiège en Accès complet. La personne qui a créé l’équipe. Cette personne dispose de toutes les autorisations relatives aux sondages et de toutes les autorisations d’administration, ce qui lui permet de gérer la facturation de l’équipe et de gérer les sièges.
Utilisateur avec Accès completSiège en Accès complet. La personne qui dispose de ce siège peut créer, envoyer et analyser les résultats des sondages, mais ne possède aucune autorisation administrative.
Analyste

Siège Contributeur. Ces sièges bénéficient d’autorisations limitées : accès complet pour analyser les résultats des sondages partagés avec eux, consultation et commentaires sur la conception des sondages et consultation des collecteurs utilisés pour envoyer les sondages.

Les administrateurs principaux peuvent voir le siège et le rôle de chaque membre de l’équipe dans l’onglet Gérer les utilisateurs.

Pour accéder à l’onglet Gérer les utilisateurs :

1. Sélectionnez Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs.

Ci-dessous le récapitulatif des prérogatives de chaque rôle au sein d’une équipe :

Administrateur
principal
Utilisateur avec Accès complet
Modifier et gérer la facturation d’équipe
Afficher les informations de facturation de l’équipe sur la page Mon compte
Modifier le nom de l’équipe
Accéder au résumé de l’équipe
Ajouter des sièges
Réattribuer ou supprimer les comptes
Envoyer des copies de sondages à tous les membres de l’équipe
Gérer les appareils hors ligne
Ajouter des éléments à la bibliothèque de l’équipe
Accéder aux éléments de la bibliothèque de l’équipe et les utiliser
Partager des sondages avec d’autres personnes
Accéder à toutes les fonctionnalités payantes associées à l’abonnement de l’équipe

Les sièges Contributeur se concentrent sur une partie d’un sondage : la conception du sondage, la collecte des réponses ou l’analyse des résultats. Les membres d’une équipe doivent partager des sondages avec les analystes pour que ces derniers puissent les analyser.

Voici ce que peut faire un analyste avec les sondages partagés de son équipe :

• Exportations, pages de données partagées et tableaux de bord
  • Nombre de règles et filtres illimité sur les sondages partagés avec vous
Analyste
Analyser les sondages
Exportations, pages de données partagées et tableaux de bord
Accéder à la conception du sondage et la commenter
Voir les collecteurs *
Afficher la bibliothèque de l’équipe
Posséder des sondages
Demander une assistance téléphonique
Consulter les fonctionnalités des sièges Contributeur sur la page Abonnements et tarifs (vous verrez les fonctionnalités des sièges en Accès complet à la place)
Intégrations et accès direct aux API

* Ce tableau récapitule ce qu’un analyste peut faire lorsqu’il bénéficie des niveaux d’accès par défaut. Les propriétaires de sondages peuvent modifier les autorisations afin d’empêcher les analystes d’accéder à la section Collectez les réponses.

Astuce ! Si vous êtes analyste et que vous avez besoin d’autorisations supplémentaires, contactez votre administrateur principal.

Si vous devez modifier le siège ou le rôle d’un utilisateur, choisissez une option ci-dessous pour en savoir plus.

• Changer de siège
  • Modifier l’administrateur principal