Sièges d’équipe, rôles et autorisations

ARTICLE

Sièges d’équipe, rôles et autorisations

Fonctionnalité de l'équipe : cet article est consacré aux rôles au sein d’une équipe. En quoi consistent les équipes ? Si vous avez un abonnement Entreprise, votre compte est peut-être configuré différemment de ce qui est présenté dans cet article.

Votre type de siège et votre rôle déterminent les autorisations dont vous disposez et la manière dont vous pouvez travailler avec les autres membres de votre équipe.

Types de siège et rôles

L’administrateur principal invite les utilisateurs à occuper un siège (un compte) et attribue un rôle à ce siège. Le type de siège et le rôle d’une personne définissent les autorisations dont elle dispose et ce qu’elle peut faire au sein de l’équipe.

Astuce ! Si vous avez un abonnement Entreprise vous pouvez avoir d’autres types de siège et des rôles supplémentaires.

Types de siège

Deux types de sièges sont disponibles avec les abonnements Équipe AVANTAGE et Équipe PREMIUM :

• Les sièges en Accès complet, qui bénéficient d’un accès total aux sondages et peuvent partager des sondages. Les sièges en Accès complet peuvent être ajoutés un par un.
  • Les sièges Contributeur, qui bénéficient d’autorisations limitées et se concentrent sur une section des sondages partagés (section Analysez les sondages par exemple). Les sièges Contributeur peuvent être ajoutés par lots de 2.

Types de rôle

Le type de siège détermine le rôle d’une personne dans une équipe.

RôleDescription
Administrateur principalSiège en Accès complet. La personne qui a créé l’équipe. Cette personne dispose de toutes les autorisations relatives aux sondages et de toutes les autorisations d’administration, ce qui lui permet de gérer la facturation de l’équipe et de gérer les sièges.
Administrateur (Entreprise uniquement)Siège en Accès complet. Ce siège dispose de toutes les autorisations relatives aux sondages et de certaines autorisations d’administration.
Utilisateur avec Accès complet
(précédemment dénommé Utilisateur)
Siège en Accès complet. La personne qui dispose de ce siège peut créer, envoyer et analyser les résultats des sondages, mais ne possède aucune autorisation administrative.
Analyste

Siège Contributeur. Ces sièges bénéficient d’autorisations limitées : accès complet pour analyser les résultats des sondages partagés avec eux, consultation et commentaires sur la conception des sondages et consultation des collecteurs utilisés pour envoyer les sondages.

Affichage des types de siège et des rôles

Les administrateurs et administrateurs principaux peuvent voir le type de siège et le rôle de chaque membre de l’équipe dans l’onglet Gérer les utilisateurs.

Pour accéder à l’onglet Gérer les utilisateurs :

1. Cliquez sur Mon équipe dans la barre de navigation principale.
  2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.

Autorisations relatives aux sièges en Accès complet

Ci-dessous le récapitulatif des prérogatives de chaque rôle au sein d’une équipe :

Administrateur
principal
AdministrateurUtilisateur avec Accès complet
Activer les fonctionnalités HIPAA pour l’équipe (Entreprise uniquement)
Modifier et gérer la facturation d’équipe
Définir les paramètres par défaut de toute l’équipe
(Entreprise uniquement)
Afficher les informations de facturation de l’équipe sur la page Mon compte
Modifier le nom de l’équipe
Accéder au résumé de l’équipe
Ajouter des sièges
Réattribuer ou supprimer les comptes
Envoyer des copies de sondages à tous les membres de l’équipe
Gérer les appareils hors ligne
Ajouter des éléments à la bibliothèque de l’équipe
Accéder aux éléments de la bibliothèque de l’équipe et les utiliser
Partager des sondages avec d’autres personnes
Accéder à toutes les fonctionnalités payantes associées à l’abonnement de l’équipe

Autorisations relatives aux sièges Contributeur

Les sièges Contributeur se concentrent sur une partie d’un sondage : la conception du sondage, la collecte des réponses ou l’analyse des résultats. Les membres d’une équipe doivent partager des sondages avec les analystes pour que ces derniers puissent les analyser.

Voici ce que peut faire un analyste avec les sondages partagés de son équipe :

Analyste
Analyser les sondages
Accéder à la conception du sondage et la commenter
Voir les collecteurs *
Afficher la bibliothèque de l’équipe
Posséder des sondages
Demander une assistance téléphonique
Consulter les fonctionnalités des sièges Contributeur sur la page Abonnements et tarifs (vous verrez les fonctionnalités des sièges en Accès complet à la place)
Accès direct aux API

* Ce tableau récapitule ce qu’un analyste peut faire lorsqu’il bénéficie des niveaux d’accès par défaut. Les propriétaires de sondages peuvent modifier les autorisations afin d’empêcher les analystes d’accéder à la section Collectez les réponses.

Astuce ! Si vous êtes analyste et que vous avez besoin d’autorisations supplémentaires, contactez votre administrateur principal.

Changement du type de siège ou rôle d’une personne

Si vous devez modifier le type de siège ou le rôle d’un utilisateur, cliquez sur une option ci-dessous pour en savoir plus.

• Changement du type de siège
  • Modifier l’administrateur principal
  • Changer un utilisateur avec Accès complet en administrateur (Entreprise uniquement)