ARTICLE

Partage de sondages avec d’autres utilisateurs

Fonctionnalité d'équipes : le partage de sondages n'est possible qu'avec quelques clients et sur certains abonnements d’équipe.

Fonctionnement du partage

Vous pouvez partager des sondages avec des personnes appartenant ou non à votre équipe si vous disposez d'un compte Entreprise ou d'un siège en Accès complet. Vous pouvez consulter votre abonnement dans Mon compte.

Votre abonnement détermine :

Définir les autorisations pour le sondage

Lorsqu’un sondage est partagé, les utilisateurs se voient attribuer des autorisations pour chaque section du sondage.

Le siège d’un membre de l’équipe détermine le niveau d’accès par défaut qui lui est accordé. Les propriétaires du sondage peuvent toutefois modifier les autorisations ou cesser le partage du sondage à tout moment.

Lorsqu’un sondage est partagé hors de votre équipe, le plus haut niveau d’accès est Affichage uniquement.

Mes sondages sont-ils privés ?

Vos sondages sont privés sur votre compte, sauf si :

  • Les paramètres de partage de votre compte ou à l’échelle de l’équipe ont été définis pour partager vos sondages avec votre équipe
  • Vous décidez de les partager avec d’autres personnes.

À tout moment, vous pouvez vérifier si vos sondages sont partagés et avec qui.

Modes de partage des sondages

Selon votre abonnement, le propriétaire d’un sondage et les membre de l’équipe peuvent partager des sondages de différentes façons. Développez la section ci-dessous pour en savoir plus.

  • Partager un seul sondage
  • Partager plusieurs sondages
  • Partager des sondages avec toute votre équipe

Nous envoyons une notification par email à chaque personne avec laquelle vous avez partagé le sondage. Pour accéder au sondage, elle peut sélectionner Ouvrir le sondage pour se connecter ou créer un compte. L’adresse email du compte doit être la même que celle indiquée pour le partage du sondage.

Un sondage partagé reste accessible dans votre compte jusqu’à ce que vous le supprimiez, que son propriétaire le supprime ou qu’il retire les autorisations qu’il vous a accordées ou encore transfère le sondage à un autre utilisateur ne faisant pas partie de l’équipe.

Affichage des sondages partagés et des autorisations

Vous pouvez retrouver tous les sondages enregistrés sur votre compte dans Mes sondages. Nous créons automatiquement des dossiers pour les sondages partagés pour qu’ils soient faciles à retrouver.

Si vous avez partagé des sondages, vous pouvez sélectionner Partagé par vous ou Partagé avec vous pour voir les autres personnes qui y ont accès ainsi que leurs autorisations.

Si la personne avec laquelle vous partagez le sondage se connecte en utilisant la nouvelle procédure de connexion et possède plusieurs comptes, elle choisira le compte avec lequel le sondage est partagé.

Les personnes qui ne font pas partie de l’équipe ne peuvent pas voir avec qui le sondage a été partagé.

Gestion des autorisations et sondages partagés

Lorsqu’un sondage est partagé, son propriétaire pourra modifier les autorisations et changer le niveau d’accès d’une personne pour chaque section ou cesser de partager le sondage. Votre capacité à modifier le partage pour votre équipe dépend de la manière dont votre administrateur principal a configuré ces paramètres.

  • Modifier les autorisations
  • Supprimer des autorisations

Gestion des paramètres de partage et de repartage au sein d’une équipe

Selon votre abonnement, vous pourrez ajuster la manière dont les personnes partagent ou repartagent les sondages.

Paramètres Équipe AVANTAGE et Équipe PREMIUM

Si vous faites partie d’un abonnement Équipe AVANTAGE ou Équipe PREMIUM, l’option Partager ce sondage avec mon équipe peut être automatiquement sélectionnée lorsque vous créez un sondage ou copiez un sondage existant en fonction des paramètres de votre compte et de ceux définis à l’échelle de l’équipe.

Laissez l’option cochée pour donner un accès total ou en affichage uniquement, selon les paramètres. Certains propriétaires de sondages peuvent décocher cette option pour ne pas partager les sondages avec leur équipe.

  • Appliquer des paramètres de partage pour l’équipe (pour les administrateurs principaux)
  • Appliquer des paramètres de partage pour le compte (pour les propriétaires de sondages)

Paramètres d’abonnement Entreprise

Avec un abonnement d’équipe Entreprise, les sondages ne sont partagés que si leur propriétaire l’autorise.

Choisir un paramètre de repartage pour l’équipe (pour les administrateurs principaux)

Les administrateurs principaux peuvent définir un paramètre à l’échelle de l’équipe qui détermine si les propriétaires de sondages ont la possibilité d’activer le repartage. Le repartage est désactivé par défaut et peut être ajusté en suivant ces étapes.

  1. Accédez à Paramètres sous Mon équipe.
  2. Sélectionnez Gérer le partage.
  3. Sélectionnez Activé si vous souhaitez que les propriétaires de sondages autorisent le repartage de leurs sondages avec d’autres personnes, ou Désactivé pour restreindre le repartage aux seuls propriétaires.

Demande d’accès à un sondage

Vous recherchez des sondages d’équipe ?

Lorsque vous rejoignez une équipe, il est possible que vous ayez déjà des sondages partagés dans votre compte. Si ce n’est pas le cas, demandez à votre administrateur principal et aux membres de l’équipe de partager des sondages existants afin de pouvoir y accéder.

Vous souhaitez un plus haut niveau d’accès à un sondage partagé ?

Les membres au sein d’une même équipe peuvent demander plus d’accès à une section spécifique d’un sondage qui a été partagé avec eux.

Pour demander plus d’accès :

  1. Accédez à Mes sondages et ouvrez le sondage concerné.
  2. Dans la section Concevez un sondage, Collectez les réponses ou Analysez les résultats, sélectionnez la liste déroulante qui indique votre niveau d’accès actuel dans le coin supérieur droit (par exemple, Pas d’accès ou Affichage uniquement). Vous verrez une liste de toutes les sections du sondage et votre niveau d’accès actuel.
  3. En regard de la section pour laquelle vous souhaitez plus d’accès, sélectionnez Demander l’accès.

Le propriétaire du sondage reçoit alors un email concernant la demande et décide s’il accepte ou non de modifier votre niveau d’accès. Il est impossible de demander un niveau d’accès spécifique : seul le propriétaire peut décider quel niveau il vous octroie.