ARTICLE

Gestion des sièges de votre équipe

FONCTIONNALITÉ DE L'ÉQUIPE : cet article est consacré à la gestion des comptes au sein d'une équipe. En quoi consistent les équipes ?

Mon équipe

Si vous êtes administrateur principal ou administrateur, vous pouvez inviter d’autres personnes à rejoindre votre équipe et gérer les sièges qu’elle contient à partir de la section Mon équipe de votre compte.

La section Mon équipe regroupe la majorité des informations concernant votre équipe. Elle se trouve dans la barre de navigation principale.

Résumé de l’équipe

L’onglet Résumé de l’équipe permet aux administrateurs principaux et aux administrateurs d’avoir une vue d’ensemble de leur équipe.

TermeDescription
SiègeUn compte de l'équipe pour lequel vous avez déjà payé. Il existe deux types de sièges : les sièges en Accès complet et les sièges Contributeur.
Sièges utilisés (ou Sièges occupés)Comptes de votre équipe déjà affectés à quelqu’un. Ces sièges peuvent avoir les statuts suivants : Actif, Invité ou Réattribution en attente.
Sièges disponibles (ou Sièges vides)Correspond au nombre d’invitations que vous pouvez envoyer sans avoir à payer des frais d’équipe supplémentaires. En d’autres termes, il s’agit du nombre de sièges que vous avez déjà payés mais qui n’ont pas encore été attribués.
Taille de l'équipe (ou Total des sièges)Somme des sièges utilisés et des sièges disponibles. En d’autres termes, il s’agit du nombre de personnes qui composent votre équipe ou que vous pouvez inviter sans avoir à payer des frais d’équipe supplémentaires.
Nom de l’équipeNom de votre équipe. L’administrateur principal peut changer ce nom à tout moment.
Description de l’équipeJusqu’à 250 caractères pour décrire votre équipe et permettre aux autres de l’identifier au sein de votre entreprise. L’administrateur principal peut changer ce nom à tout moment.
Administrateur principalPersonne qui a créé l’équipe, qui gère les sièges et la facturation de l’équipe.
Propriété du comptePersonne que nous considérons comme propriétaire de l’équipe.
Réponses (Entreprise BÊTA)Permet d’afficher le nombre de réponses collectées par votre équipe jusqu’à présent.

Ajout de sièges supplémentaires

Les sièges en Accès complet et Contributeur ne sont actuellement proposés qu'à certaines équipes.

Sous l'onglet Ajouter des utilisateurs, cliquez sur Ajouter des sièges pour sélectionner le nombre de sièges en Accès complet et de sièges Contributeur supplémentaires à ajouter à votre équipe.

Sur cette page, vous pouvez :

  • Consulter des informations détaillées sur votre équipe actuelle
  • Comparer les rôles et les autorisations
  • Voir un résumé des frais d’équipe supplémentaires induits par l’ajout d’autres sièges

Après avoir payé les sièges supplémentaires, cliquez sur Reçu N° dans le message de confirmation pour accéder directement à votre facture, ou sur OK pour inviter des personnes à rejoindre votre équipe.

Invitations à rejoindre l’équipe

Comment inviter des personnes ?

Dans l’onglet Ajouter des utilisateurs, vous pouvez envoyer un email pour inviter des personnes à occuper des sièges disponibles.

Les équipes Entreprise verront également une option permettant de créer une page d'inscription d'équipe à partir de laquelle les membres de votre organisation pourront s'envoyer des invitations à rejoindre l'équipe. Les équipes ayant activé l'authentification unique ne verront pas ces options et pourront envoyer le lien d'invitation de votre équipe aux personnes.

  • Inviter des personnes par email
  • Création d’une page d’inscription d’équipe (Entreprise seulement)

Pourquoi ne puis-je pas inviter plus de personnes ?

Si vous ne pouvez pas envoyer d’invitation ou si les gens ne peuvent pas s’inviter eux-mêmes depuis la page d’inscription de l’équipe, c’est probablement parce que vous ayez une facture en attente de règlement. Une fois toutes vos factures réglées, vous pourrez inviter d’autres personnes à rejoindre votre équipe. Les factures sont disponibles dans l’Historique des transactions.

Les membres de l’équipe peuvent-ils voir les sondages existants ?

Vos sondages restent privés sur votre compte, sauf si vous décidez de les partager avec d’autres personnes ou si vos paramètres de partage au sein de l’équipe définissent que tous les nouveaux sondages sont automatiquement partagés avec votre équipe.

Les administrateurs principaux ne peuvent pas voir les sondages qui se trouvent dans le compte de chaque membre de l’équipe. Ils peuvent cependant parfois contrôler la façon dont les sondages sont partagés au sein de l’équipe.

Gestion des invitations en attente

Invitations par email

Vous pouvez gérer les invitations d’équipe en attente envoyées par email dans l’onglet Gérer les utilisateurs de Mon équipe.

Si une personne a une invitation en attente mais que vous l’invitez à occuper un autre type de siège, l’invitation la plus récente remplacera la demande initiale en attente.

  • Renvoyer une invitation
  • Annulation d’une invitation

Page d’inscription de l’équipe

FONCTIONNALITÉ ENTREPRISE : les pages d'inscription d'équipe ne sont disponibles que pour les clients Entreprise.

Vous pouvez gérer la page d’inscription de votre équipe dans l’onglet Ajouter des utilisateurs de Mon équipe.

  • Surveillance des inscriptions
  • Désactivation de votre page d’inscription

Réattribution ou suppression de comptes

Au fur et à mesure que les personnes avec qui vous travaillez changent, vous pouvez réattribuer ou supprimer des comptes depuis l’onglet Gérer les utilisateurs de Mon équipe.

  • Réattribution d’un compte
  • Suppression d’un compte

Statut des utilisateurs

Vous pouvez vérifier le statut de chaque compte de votre équipe dans l’onglet Gérer les utilisateurs. La signification de chaque statut est détaillée ci-dessous :

StatutDescription
ActifCette personne a accepté l’invitation à rejoindre votre équipe.
InvitéCette personne a été invitée à rejoindre l’équipe, mais n’a pas encore accepté l’invitation.
Réattribution en attenteCe compte est en cours de réattribution. L'administrateur principal ou un administrateur a donc envoyé une invitation à une autre personne pour qu'elle reprenne ce compte, mais cette personne n'a pas encore accepté.

Ni le propriétaire initial du compte, ni le nouveau propriétaire ne pourront accéder au compte tant que la personne à qui vous avez réattribué le compte n'a pas accepté l'invitation. Le cas échéant, vous pouvez réattribuer un compte ayant ce statut à une autre personne.
Invitation expiréeCette personne a été invitée à rejoindre l’équipe, mais n’a pas accepté l’invitation dans les 30 jours suivants. Les invitations expirent au bout de 30 jours, mais vous pouvez renvoyer une invitation à l’utilisateur concerné.

ASTUCE ! Pour en savoir plus sur les différents rôles au sein d’une équipe (administrateur principal, utilisateur avec Accès complet, etc.), consultez Types de siège d’équipe, rôles et autorisations.