Question de type J’aime le plus/le moins

Fonctionnalité bêta : le type de question J’aime le plus/le moins n’est actuellement disponible que pour certains clients.

Fonctionnalité payante : le type de question J’aime le plus/le moins n’est disponible qu’avec certains abonnements payants.

La question de type J’aime le plus/le moins est une question fermée qui demande aux participants de sélectionner la meilleure et la pire option dans une liste d’éléments. Cela vous permet de savoir ce que les participants apprécient. Les participants sont plus doués pour évaluer des éléments aux conditions extrêmes que pour les noter ou les classer. Ils peuvent donc facilement vous indiquer quelle est l’option la meilleure et la pire, la plus importante et la moins importante, ou celle dont le niveau de priorité est le plus élevé ou le plus faible.

Ce type de question est utilisé avec notre solution MaxDiff, dans laquelle les questions de type J’aime le plus/le moins sont systématiquement répétées pour comprendre l’importance relative d’une longue liste d’éléments.

Pour ajouter ce type de question :

1. Accédez à la section Concevez un sondage.
  2. Dans la section Créer, choisissez J’aime le plus/le moins.
  3. Saisissez votre question et les éléments. Vous pouvez ajouter jusqu’à 10 éléments.
  4. (Facultatif) Définissez toute option supplémentaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Avant de l’envoyer, générez un aperçu de votre sondage pour le visualiser tel que les participants le verront.

Dans l’onglet Options, vous pouvez personnaliser davantage la question comme suit :

La question de type J’aime le plus/le moins ne fonctionne pas au format de sondage Conversation ou si vous utilisez un thème classique, et elle n’est pas compatible avec le mode hors ligne.

Les questions de type J’aime le plus/le moins sont faciles à analyser car elles sont fermées. Vos résultats seront présentés dans un graphique et un tableau avec les éléments répertoriés dans la première colonne, et les meilleurs et les pires résultats sur la première ligne.

Pour ventiler un peu plus vos résultats, utilisez les règles de filtrage et de comparaison.

L'option d'affichage de la profondeur vous permet de choisir l'une des options suivantes :

• Distribution : affiche un graphique incluant le nombre ou le pourcentage absolu de participants ayant choisi chaque choix de réponse.
  • Moyenne pondérée : affiche le classement moyen pour chaque choix de réponse.

Les types de graphique disponibles dépendent du type de question et des options d'affichage configurées. En savoir plus : Graphiques personnalisés et tableaux de données

Tous les types d’exportation sont disponibles pour les questions de type J’aime le plus/le moins.

Si vous souhaitez communiquer vos résultats à d’autres personnes, vous pouvez partager vos fichiers d’exportation ou créer une page Données partagées