FONCTIONNALITÉ PAYANTE : les fonctionnalités ci-dessous sont payantes. Certaines ne sont disponibles qu'avec des abonnements payants spécifiques. Voyez si votre abonnement les propose.

La fonctionnalité Analyse du ressenti classe automatiquement les réponses texte par catégories pour faire ressortir l’aspect émotionnel dissimulé dans les réponses des participants. Cette fonctionnalité peut être utilisée pour tous les textes ouverts, à l’exception des questions de type Plusieurs zones de texte et Coordonnées.

La fonctionnalité Analyse du ressenti n’est disponible que pour les sondages en anglais. Si vos données sont stockées dans notre centre de données canadien, cette fonctionnalité n’est pas disponible. Pour savoir si vous êtes concerné, consultez les informations concernant votre compte.

Vous devez être propriétaire du sondage pour activer la fonctionnalité Analyse du ressenti.

Pour activer l’Analyse du ressenti :

1. Vérifiez que vous avez activé les Insights automatiques.
  2. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  3. Faites défiler jusqu’à une question à réponses texte.
  4. Cliquez sur le bouton bascule Sentiment sur le côté droit pour l’activer.

Lorsque l’analyse des sentiments est active, les réponses sont classées en quatre catégories : Positif, Neutre, Négatif ou Non décelé, et l’icône correspondante apparaît à gauche de la réponse.

Si vous avez besoin de modifier le sentiment associé à une réponse pour plus d’exactitude, cliquez sur l’icône de sentiment pour en sélectionner une autre.

Si votre sondage a déjà collecté de nombreuses réponses avant que vous n’ayez activé la fonctionnalité Analyse du ressenti, ces réponses pourront s’afficher non classées pendant quelques minutes, le temps que le classement s’effectue.

Si une réponse porte la mention Non décelé, cela signifie que nous n’avons pas eu assez d’informations pour pouvoir la classer en lui associant un sentiment.

Vous pouvez filtrer par sentiment les réponses d’une question ou de l’intégralité d’un sondage.

• Filtrage d’une question
  • Filtrage sur l’intégralité d’un sondage

Pour exporter les résultats de vos sondages avec les catégories de sentiments :

1. Accédez à la section Analysez les résultats de votre sondage.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page.
  3. Cliquez sur Exporter le fichier.
  4. Sélectionnez le type d’exportation Toutes les données récapitulatives.
  5. Choisissez XLS.
  6. Sélectionnez Réponses ouvertes et cliquez sur Exporter.
  7. Sous Exportations dans la barre latérale gauche, cliquez sur le fichier d’exportation pour le télécharger sur votre ordinateur. Les exportations sont conservées pendant 14 jours.