ARTICLE

Désabonnés ou Renvoyés

Certains de vos destinataires ou contacts peuvent être étiquetés en tant que désabonnés ou renvoyés dans les collecteurs Contacts, Invitation par email ou Message SMS.

Que signifient les contacts désabonnés ou renvoyés ?

Désabonnés

Tous les messages envoyés via SurveyMonkey doivent obligatoirement inclure des informations sur la manière dont les destinataires peuvent se désabonner des futures invitations de sondage.

Pour respecter notre Politique d'utilisation acceptable, veuillez supprimer les destinataires désabonnés de vos Contacts dans les 10 jours.

  • Invitations par email
  • Messages SMS

Rejetés

Un renvoi permanent signifie que le message (email ou SMS) ne peut pas être distribué pour une raison permanente. Un retour permanent se produit généralement si l’adresse électronique n’est pas valide (n’existe pas ou contient une faute de frappe) ou si le serveur de messagerie destinataire bloque nos adresses IP ou domaines.

  • Les destinataires dont l’adresse électronique ou le numéro de téléphone a renvoyé un message de façon permanente se trouvent sous le groupe Messages renvoyés dans votre collecteur Invitation par email ou Message SMS et vos Contacts.
  • Si une adresse email ou un numéro de téléphone a renvoyé un message envoyé depuis un compte SurveyMonkey, aucune personne dotée d’un compte SurveyMonkey ne peut lui envoyer de messages.

Affichage des contacts désabonnés ou renvoyés

Invitations par email ou messages SMS

Même si vous pouvez ajouter des contacts désabonnés ou renvoyés dans le champ Envoyer à, nous examinons la liste des destinataires avant d’envoyer une invitation et supprimons les destinataires désabonnés ou qui renvoient les messages. En conséquence, votre invitation peut être envoyée à moins de destinataires que vous ne l’avez prévu.

Pour afficher certains destinataires s’étant désabonnés ou ayant renvoyé leurs messages :

  1. Accédez à l’onglet Aperçu de votre collecteur.
  2. Cliquez sur l’onglet Destinataires.
  3. Cliquez sur Tous les destinataires et sélectionnez l’état dans le menu déroulant. S’il s’agit d’une invitation par email, vérifiez que l’option Tous les messages est sélectionnée.

Vous ne pouvez pas supprimer les destinataires qui se sont désabonnés ou qui ont renvoyé leurs messages des collecteurs existants, mais vous pouvez les supprimer de vos Contacts afin de ne pas les ajouter aux futurs collecteurs.

Contacts

Lorsque vous ajoutez ou importez des contacts, vous pouvez ajouter des adresses email désabonnées ou renvoyant les messages dans vos Contacts. Toutefois, les contacts seront automatiquement étiquetés en tant que désabonnés ou renvoyés.

Pour afficher et supprimer des destinataires s’étant désabonnés ou ayant renvoyé leurs messages:

  1. Cliquez sur votre nom d’utilisateur, en haut à droite de la page.
  2. Sélectionnez Contacts.
  3. Dans la barre latérale gauche de Contacts, cliquez sur Désabonné ou Renvoyé.
  4. Dans votre liste de contacts, cochez la case en regard des contacts à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer définitivement en haut de la page.

La suppression de contacts au sein de Contacts ne les efface pas des collecteurs existants. En revanche, cette suppression vous évitera de les ajouter aux futurs collecteurs.