FUNCIÓN BETA: Esta función es solo para equipos Enterprise que tienen configurado el registro único (SSO).

Para mantener las cuentas de SurveyMonkey de tu equipo actualizadas con la información almacenada en un proveedor de identidad (IdP), como Azure Active Directory, puedes vincular los sistemas mediante el Sistema de administración de identidades entre dominios (SCIM). Esto ayuda a tu departamento de TI a realizar un seguimiento de las cuentas en múltiples plataformas.

Si tienes datos almacenados en nuestro Centro de Datos Europeo, esta función no está disponible. Puedes ver si esto aplica a tu caso en los Detalles de tu cuenta.

Cuando configuras el aprovisionamiento de cuentas con SCIM, algunas funciones de administración de cuentas cambiarán. Esto es lo que se relacionará, se sincronizará y se gestionará para cada usuario en el proveedor de identidad:

• Cuando alguien se une a tu organización o la abandona
  • Nombre de usuario
  • Nombre y apellido
  • Dirección de correo electrónico
  • Divisiones (si están configuradas para tu equipo)

Los administradores principales y los administradores continuarán administrando lo siguiente dentro de SurveyMonkey:

• Reasignación de cuenta
  • Asignaciones de funciones y licencias
  • Cuentas que no tienen el registro único habilitado
  • Eliminación de cuenta

Solo el administrador principal puede configurar el aprovisionamiento de SCIM para tu organización. Para asegurarte de que SCIM es una buena opción para tu proveedor de identidad, el administrador principal debe consultar con su Gerente de Éxito del Cliente (CSM) de SurveyMonkey y el departamento de TI de su organización.

Una vez que el equipo esté alineado, el administrador principal puede:

1. Ve a Ajustes.
  2. Selecciona Aprovisionamiento de usuario con SCIM.
  3. Copia el enlace al punto de conexión de SCIM y entrégaselo a su socio de TI.
  4. Selecciona Generar token. Trata este token único como lo harías con tu contraseña de Administrador principal y solo dáselo a tu socio de TI.

El socio de TI de su organización utilizará el enlace al punto de conexión de SCIM y el token de acceso durante la configuración del proveedor de identidad. También deberán ajustar la relación predeterminada para las necesidades de tu equipo.

• Guía para crear relaciones

Para confirmar que SCIM está configurado correctamente, tu socio de TI debe aprovisionar manualmente un usuario a través del proveedor de identidad. Luego, haz que el administrador principal revise la página Actividad de SurveyMonkey para ver si la provisión está allí.

Si necesitas desconectar Surveymonkey de tu proveedor de identidad para que los sistemas ya no se sincronicen, el administrador principal puede revocar el aprovisionamiento de SCIM. Mientras el SSO esté habilitado, no habrá ningún impacto para los usuarios que ya se hayan sincronizado.

Para revocar el aprovisionamiento de SCIM:

1. Ve a Ajustes.
  2. Selecciona Aprovisionamiento de usuario con SCIM.
  3. Junto al token de acceso, selecciona Revocar.