Cómo ordenar, distribuir aleatoriamente o intercambiar opciones de respuesta

Distribución aleatoria de páginas y preguntas

Función de pago
Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Puedes intercambiar, ordenar o distribuir aleatoriamente las opciones de respuesta en cualquier tipo de pregunta que liste varias opciones de respuesta o muestre campos para respuestas abiertas. Esto excluye los tipos de pregunta Cuadro para comentarios y Cuadro de texto simple.

Para ordenar, distribuir aleatoriamente o intercambiar opciones:

1. Haz clic en la pestaña Diseña tu encuesta.
  2. Haz clic en una pregunta para editarla. O bien, agrega una nueva.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Haz clic en Ordenar, distribuir aleatoriamente o intercambiar opciones.
  5. Elige entre las siguientes opciones:
    • Ordenar opciones alfabéticamente: Esta opción ordenará automáticamente las filas u opciones de respuesta en orden alfabético.
    • Ordenar opciones aleatoriamente para cada encuestado: El orden de las opciones será aleatorio para cada persona que acceda a la encuesta.
    • Intercambiar opciones para cada encuestado: En promedio, la mitad de los encuestados verá el orden de las opciones de respuesta intercambiado. Por ejemplo, el Encuestado 1 verá las opciones listadas como perro, gato, pájaro. El Encuestado 2 verá las opciones listadas en el orden opuesto: pájaro, gato, perro.
  6. Si tu pregunta contiene una opción de respuesta "Otra" o "Ninguna de las anteriores", selecciona No distribuir aleatoriamente la última opción para anclarla al final de la lista de opciones y que la experiencia sea más lógica para los encuestados.
  7. Haz clic en Guardar.