Función beta: La aceptación de pagos a través de PayPal solo está disponible para algunos clientes con ciertos planes de pago.

Permite que tus encuestados hagan pagos a través de PayPal directamente desde tu formulario o encuesta. Puedes asignar precios a una sola pregunta para cobrar diferentes montos por opción de respuesta o cobrar un precio fijo por todo tu formulario.

PayPal es un procesador de pagos de terceros que te permite aceptar y administrar pagos en línea de forma segura. Tendrás que conectar una cuenta comercial de PayPal para poder agregar la opción de pago a tu formulario con el fin de aceptar pagos. Solo el propietario del formulario puede asociar su cuenta de PayPal. No puedes asociar una cuenta de PayPal a encuestas que hayan compartido contigo.

Los creadores de formularios pueden obtener más información sobre las tarifas comerciales de PayPal asociadas con la aceptación de pagos.

Sugerencia: Si intentas conectar una cuenta personal de PayPal a SurveyMonkey, se te pedirá que amplíes tu cuenta a una cuenta comercial.

Las páginas de pago se visualizan al final de tu formulario. Esto significa que las personas deben completar tu formulario para poder ver la página de pago. Para lograr una experiencia de pago rápido, intenta hacer un formulario breve y sencillo.

Los precios deben ser un número entero entre $1 y $10 000 en la mayoría de las monedas aceptadas.

Para crear un formulario que acepte pagos con PayPal:

1. Crea una encuesta. En la pestaña Diseña tu encuesta, selecciona Opciones y, luego, Pago
  2. Elige PayPal como procesador de pagos para cobrar pagos.
  3. Si es la primera vez que agregas la opción de pago de PayPal, haz clic en Conectar a PayPal y sigue las instrucciones para iniciar sesión o suscribirte.
  4. Una vez que estés conectado a PayPal, selecciona la Moneda en la que deseas cobrar los pagos.
  5. En Importe del pago, elige asignar una de las siguientes opciones:
    • El mismo monto para todos: a todos los usuarios se les cobra el mismo monto independientemente de sus respuestas.
      • Ingresa una Descripción para el pago y un Precio
    • Pago vinculado a una pregunta: se factura a las personas en función de la respuesta que seleccionan o ingresan en la pregunta de pago.
      • Selecciona la Pregunta de pago a la que deseas asignar precios de pago.
      • Ingresa el Precio según la opción de respuesta.
      • Agrega precios a cada opción de respuesta.
      • Haz clic en Guardar.
  6. Se agrega una página de pago al final de tu formulario.
  7. Si deseas actualizar el idioma en la página Pago, puedes hacer clic directamente en Enviar tu pago para actualizar el texto que se muestra a los encuestados.

PayPal es gratuito y se puede configurar fácilmente, pero si tienes problemas para conectar tus cuentas, puedes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de PayPal.

Puedes hacer clic en Gestionar cuenta en el panel lateral para abrir Mi cuenta y gestionar PayPal desde Cuentas vinculadas.

Puedes obtener una vista previa del formulario para ver cómo aparecen los precios en la pregunta y en la pantalla de confirmación de compra de PayPal. Sin embargo, no es posible probar el pago y no se pueden procesar transacciones durante la vista previa.

Los cambios en los precios o las monedas tendrán efecto de inmediato para las nuevas respuestas. La edición de una pregunta con un pago asociado puede ser limitada si este formulario ya tiene respuestas.

SUGERENCIA: Si tienes una cantidad limitada de boletos o artículos para los que deseas aceptar pagos, puedes agregar un cupo a tu formulario. Una vez que se haya alcanzado el cupo, el formulario se cierra y los encuestados no podrán ver la página de pago.

Puedes cerrar tu formulario en cualquier momento para dejar de aceptar pagos.

Si eliminas la pregunta del formulario asociada con los pagos después de recopilar las respuestas, también eliminarás los registros de transacciones de pagos anteriores en la sección Analiza los resultados. Siempre podrás ver el registro completo de transacciones en tu cuenta de PayPal.

Si desconectas tu cuenta de PayPal en Mi cuenta, no podrás cobrar ningún pago adicional de tus formularios o encuestas.

Los creadores de formularios pueden cobrar únicamente en las siguientes monedas: AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, HKD, JPY, NOK, NZD, SEK, SGD y USD. Las personas que responden tu encuesta tienen muchas opciones de pago.

Una vez que hayas diseñado el formulario, crea un recopilador para enviarlo y comienza a aceptar pagos. Puedes enviar un formulario con una página de pago usando cualquier tipo de recopilador, excepto Audience, Mobile SDK y Modo sin conexión.

Después de que un encuestado envía un pago, no podrá regresar al formulario, aun cuando la opción Edición de respuesta esté activada.

Cuando alguien envía un pago a través de tu formulario, PayPal recopila todos los detalles desde la página de pago, lo que significa que SurveyMonkey nunca guarda ni almacena ningún número de tarjeta de crédito.

Puedes ir a la sección Analiza los resultados de tu formulario para ver las transacciones realizadas junto con las respuestas en el Resumen de pregunta o en la vista tabular. Las encontrarás en la parte inferior de los resultados de tu formulario.

En el resumen de pago se muestra lo siguiente:

• ID de cargo de PayPal
  • el monto pagado
  • la fecha y la hora
  • la descripción del artículo
  • el nombre y el apellido del encuestado
  • el estado de la transacción

Esto es solo una vista de cada pago que se registra en el momento en que se completa el formulario. Para ver los totales de compra en tiempo real, hacer reembolsos y transferir fondos a tu cuenta bancaria, inicia sesión en PayPal.

Cuando alguien envía un pago a través de tu formulario, esta persona recibe un correo electrónico de PayPal en el que se confirma la transacción. Las transacciones aparecen en los estados de cuenta de las tarjetas de crédito o débito con el nombre de tu formulario.

La plataforma de SurveyMonkey te permite integrar procesadores de pago de terceros. Es probable que algunos de estos procesadores de pagos soliciten una autenticación reforzada de clientes (SCA, por sus siglas en inglés) conforme a la Directiva de Servicios de Pago (PSD2, por sus siglas en inglés). Las personas en Europa que realicen un pago por medio de tu formulario podrían necesitar proporcionar autenticación adicional. No es posible deshabilitar esta autenticación cuando los procesadores de pago la requieren.

Si alguien tiene problemas para realizar el pago, puede ponerse en contacto con PayPal o con el propietario del formulario para solicitar ayuda.