Cómo agregar el cuadro de texto "Otra" o un campo para comentarios

La adición de un cuadro de texto Otra o un campo para comentarios en una pregunta de respuesta cerrada permite a las personas ofrecer información adicional acerca de su elección o proporcionar una respuesta alternativa si las opciones de respuesta disponibles no corresponden a sus casos.

Para agregar un cuadro de texto "Otra" a una pregunta:

1. Haz clic en la pestaña Diseña tu encuesta.
  2. Haz clic en una pregunta para editarla o agrega una nueva. Debe ser uno de los siguientes tipos de pregunta:
    • Opción múltiple
    • Casillas de verificación
    • Valoración con estrellas
    • Menú desplegable
    • Matriz/escala de valoración
    • Matriz de menús desplegables
  3. Debajo de las opciones de respuesta, haz clic en Agregar una opción de respuesta "Otra" para los comentarios.
  4. Personaliza la etiqueta para el cuadro de texto "Otra". De forma predeterminada, la etiqueta dirá "Otra (especifique)".
  5. Si corresponde, elige mostrar como opción de respuesta o mostrar como campo de comentario.
  6. (Opcional) Cambia el tamaño y agrega requisitos de validación de respuestas.
  7. Haz clic en Guardar.

Opción múltiple, casilla de verificación o menú desplegable

Cuando agregas un cuadro de texto "Otra" a una pregunta de opciones múltiples, casillas de verificación o menú desplegable, puedes mostrarlo como una opción múltiple o como un campo de comentario. Una vez que tu encuesta recopila respuestas, ya no es posible cambiar este ajuste.

AcciónDescripción
Mostrar como una opción de respuestaEsto permitirá a los encuestados seleccionar "Otra" como una opción de respuesta sin tener que seleccionar además una opción de respuesta de las listadas. También deberás personalizar el mensaje de error que se mostrará si un encuestado selecciona la opción de respuesta "Otra" sin ingresar un comentario.
Mostrar como campo de comentariosEsto permitirá a los encuestados seleccionar sus respuestas de las opciones listadas y también agregar comentarios adicionales sobre sus elecciones.

Matriz

Si eliges la opción Usar ponderación en una pregunta de matriz, verás las siguientes opciones:

AcciónDescripción
Un comentario para la preguntaEsto colocará un cuadro de texto para comentarios adicionales debajo de la pregunta.
Un comentario por filaEsto colocará un cuadro de texto para comentarios adicionales debajo de cada fila en la pregunta.

Puedes elegir las opciones de validación en las que se solicita a los encuestados que ingresen su respuesta en un formato específico. La validación se activa cuando los encuestados hacen clic en los botones Siguiente o Listo en la parte inferior de la encuesta.

Opción de validaciónDescripción
No validar esta respuestaLas personas pueden ingresar un comentario en cualquier formato.
Asegurarse de que tenga una longitud específicaLas personas deben ingresar una respuesta que se encuentre en un intervalo de caracteres específico.
Asegurarse de que sea un número enteroLas personas deben ingresar un número entero en un intervalo específico.
Asegurarse de que sea un número decimalLas personas deben ingresar un número decimal en un intervalo específico.
Asegurarse de que sea una fecha (MM/DD/AAAA)Las personas deben ingresar una fecha en el formato MM/DD/AAAA en un intervalo de fechas específico.
Asegurarse de que sea una fecha (DD/MM/AAAA)Las personas deben ingresar una fecha en el formato DD/MM/AAAA en un intervalo de fechas específico.
Asegurarse de que sea una dirección de correo electrónicoLas personas deben ingresar una dirección de correo electrónico. NOTA: No existe una forma de validar que los encuestados hayan ingresado una dirección de correo electrónico válida. Solo se detectará si su respuesta tiene el formato de una dirección de correo electrónico o no.

¡SUGERENCIA! Personaliza el mensaje de error para ayudar a las personas a corregir su respuesta si está en un formato incorrecto. Esto ayuda a los encuestados a enviar sus respuestas correctamente.