Cómo validar campos de texto abiertos

Puedes validar los siguientes tipos de preguntas abiertas para solicitar que los encuestados ingresen sus respuestas en un formato específico:

• Cuadros de texto simple
  • Cuadros de texto múltiples
  • Fecha/Hora

No es posible agregar la validación de respuesta a una pregunta de cuadro para comentarios.

La validación de respuesta se activa cuando un encuestado hace clic en el botón Siguiente o Listo en la parte inferior de la encuesta.

Para validar una pregunta de cuadro de texto:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta de cuadro de texto simple o cuadros de texto múltiples a la encuesta.
  2. Haz clic en la pestaña Opciones.
  3. Haz clic en Validar respuesta para un formato específico.
  4. Elige alguna de las siguientes opciones de validación:
    • Una longitud específica: las respuestas deben estar dentro de un intervalo de caracteres específico.
    • Un número entero: las respuestas deben ser un número entero dentro de un intervalo de números específico.
    • Un número decimal: ingresa un número decimal dentro de un intervalo de números específico.
    • Una fecha (MM/DD/AAAA): elige una fecha en el formato MM/DD/AAAA, dentro de un intervalo de fechas específico.
    • Una fecha (DD/MM/AAAA): elige una fecha en el formato DD/MM/AAAA, dentro de un intervalo de fechas específico.
    • Una dirección de correo electrónico: comprueba que su respuesta tenga el formato de una dirección de correo electrónico. Por ejemplo, nombre@empresa.com. No verifica si la dirección de correo electrónico es válida.
  5. (Opcional) Redacta un mensaje de error personalizado para ayudar a las personas a corregir su respuesta si el formato es incorrecto.
  6. Haz clic en Guardar.

Puedes validar rápidamente el tipo de pregunta de cuadros de texto múltiples para que solo admita datos numéricos (números enteros positivos) y para que muestre la opción para solicitar una suma fija.

Para admitir solo datos numéricos para una pregunta de cuadros de texto múltiples:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta de cuadros de texto múltiples a la encuesta.
  2. En las etiquetas de cuadros de texto, selecciona la casilla de verificación Admitir solo datos numéricos.
  3. (Opcional) Personaliza el mensaje de validación de números.
  4. Haz clic en Guardar.

Para validar una pregunta de Fecha/Hora para recopilar únicamente fechas en un formato específico:

1. Haz clic en una pregunta existente para editarla. O bien, agrega una pregunta de fecha/hora a la encuesta.
  2. Junto a Recopilar, selecciona Información de fecha.
  3. Las opciones para elegir entre el formato MM/DD/AAAA y DD/MM/AAAA aparecerán a la derecha. Selecciona el formato de tu preferencia.

Si las personas ingresan el formato de fecha incorrecto, verán un mensaje para indicarles cómo solucionar la respuesta. No es posible modificar este mensaje.

¡SUGERENCIA! Para validar el intervalo de fechas, usa el tipo de pregunta Cuadro de texto simple o Cuadros de texto múltiples.

Si agregas un cuadro de texto de tipo "Otros" a una pregunta de opciones múltiples, menús desplegables o matriz de formato cerrado, puedes validar ese campo para solicitar a los encuestados que ingresen su respuesta en un formato específico. Más información: Cómo validar cuadros de texto de tipo "Otros"