Lógica de exclusión de preguntas y páginas

Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Puedes aplicar la lógica de exclusión de páginas a una página de manera que toda persona que llegue a esa página sea dirigida a un destino específico más adelante en la encuesta, como una página posterior o el final de la encuesta. A diferencia de la lógica de exclusión de preguntas, la lógica de exclusión de páginas no depende de las respuestas de los encuestados a preguntas específicas, sino que simplemente se activa cuando un encuestado alcanza una página en específico y hace clic en Siguiente. Si tienes la función lógica de ramificación avanzada en su lugar, esta reemplaza la lógica de exclusión de páginas, por lo que deberás usar la lógica de ramificación avanzada para lograr el mismo efecto.

Para agregar la lógica de página:

1. Ve a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la parte superior de la página de la encuesta, haz clic en el botón Lógica de página.
  3. Selecciona Lógica de exclusión de páginas del menú.
  4. Elige una de las opciones de página (que se describen a continuación).

Para eliminar la lógica de exclusión de páginas, sigue los pasos anteriores a fin de abrir la pestaña Lógica de exclusión de páginas. A continuación, haz clic en Borrar en la parte derecha de la barra azul.

¡Pon la lógica a prueba! Previsualiza la encuesta para probar todas las rutas lógicas posibles antes de enviarla. Las respuestas no se registran al previsualizar.

Puedes elegir una de las siguientes páginas para enviar a los encuestados:

• Cualquier número de página: esto llevará a los encuestados a la página designada. Debes hacer que los encuestados avancen en la encuesta; nunca deben retroceder.
  • Fin de la encuesta: esto enviará a los encuestados directamente al final de la encuesta, lo que activará la Página final de la encuesta que especificaste en las opciones del recopilador. Sus respuestas se considerarán COMPLETAS cuando veas sus respuestas individuales en la sección Analiza los resultados.
  • Descalificar al encuestado: esto llevará a los encuestados a una página de descalificación. Puedes personalizar la página de descalificación en las Opciones del recopilador. Sus respuestas se considerarán DESCALIFICADAS cuando veas sus respuestas individuales en la sección Analiza los resultados.
  • La lógica de exclusión entra en efecto cuando un encuestado hace clic en el botón Siguiente para avanzar a través de la encuesta.
  • La lógica de exclusión de preguntas invalida la lógica de exclusión de páginas si ambas se aplican en la misma página.
  • Es importante que siempre hagas avanzar a los encuestados en la encuesta. Si los haces retroceder, podría crearse un bucle infinito e impedir que completen la encuesta.
  • Cuando se aplica lógica de exclusión, la preguntas y los números de página se vuelven a numerar automáticamente, siempre y cuando tengas activada la numeración.

Aquí puedes encontrar más información acerca de la resolución de problemas relacionados con la lógica de exclusión.