Cómo agregar una Declaración de consentimiento o un Aviso de privacidad

Puedes pedir a las personas que responden la encuesta que acepten una declaración de consentimiento donde se detallan tus prácticas de transferencia de datos, prácticas de privacidad, cómo se utilizan las cookies u otras políticas. Mediante la función de lógica puedes excluir a las personas que no acepten la declaración de la encuesta. Esto es útil si estás enviando encuestas a las personas que residen en la Unión Europea, en donde esto puede ser exigido por las leyes de datos.

Para pedir a los encuestados que acepten una declaración de consentimiento:

1. Ve a la sección Diseña tu encuesta.
  2. En la sección Crea, desliza la barra lateral hacia abajo para agregar una Página de presentación.
  3. Arrastra y suelta Texto en la página.
  4. Ingresa el idioma de la solicitud de consentimiento. Te sugerimos que incluyas un enlace al Aviso de privacidad de SurveyMonkey y aclares a los encuestados que cualquier dato personal incluido en la encuesta se puede transferir a varios países, incluidos los Estados Unidos y otras ubicaciones donde haya oficinas de SurveyMonkey.
  5. En la página de introducción, arrastra y suelta una pregunta de opción múltiple debajo de tu consentimiento o declaración de privacidad con dos opciones de respuesta: Sí y No. Consulta el texto de la pregunta de ejemplo a continuación.
  6. Haz clic en la pestaña Opciones y marca Pregunta de respuesta obligatoria.
  7. Agrega una Lógica de exclusión de pregunta para la opción No. Elige descalificar a los encuestados que seleccionen la opción “No”.
  8. Edita la página de descalificación para cada recopilador que agregues a la encuesta. Los encuestados que seleccionen No verán esta página.

El objetivo de este artículo es dar un ejemplo sobre cómo podrías abordar la adición de una declaración de consentimiento o aviso de privacidad, pero no constituye, ni los clientes de SurveyMonkey deben interpretarlo como asesoría legal en la que se puede confiar. Recomendamos que recibas asesoría legal independiente con respecto a las obligaciones normativas y legales específicas de tu organización.

¿Aceptas los términos anteriores? Al hacer clic en Sí, aceptas que quieres responder las preguntas de esta encuesta.

¿Aceptas que tus datos personales sean tratados como se describió anteriormente? Para realizar la encuesta, debes hacer clic en Sí.