SOLO EN INGLÉS: Genio de Respuestas solo está disponible en encuestas en inglés. Gracias por tu paciencia.

Genio de Respuestas te ayuda a crear encuestas rápidamente con más confianza; solo elige un tipo de respuesta para agregar automáticamente un conjunto de opciones de respuesta escritas previamente a tu pregunta.

Por ejemplo, si tu pregunta indica si una tarea es fácil o difícil, elige el tipo de respuesta Fácil - Difícil. Completamos automáticamente nuestras opciones de respuesta recomendadas en una escala de 5 puntos, pero tienes la opción de ajustar la escala para tener menos o más opciones de respuesta.

Imagen de pregunta de opción múltiple con genio de respuesta activada para crear opciones de respuesta que se escalan de 1 a 5 y de fácil a difícil.

Genio de Respuestas se activa automáticamente para todos los tipos de preguntas admitidos.

Para elegir un tipo de respuesta:

1. En la pestaña Diseña tu encuesta, agrega una pregunta de opción múltiple, casilla de verificación o menú desplegable a la encuesta.
  2. Escribe el texto de tu pregunta.
  3. Selecciona el tipo de respuesta que desees del menú desplegable Seleccionar tipo o escribe una opción de respuesta que coincida exactamente con un conjunto de bancos de respuestas predefinidos. Las opciones de respuesta se completan automáticamente en los campos de respuesta a continuación con la escala predeterminada.
  4. Opcional: Cambia la escala en el menú desplegable para actualizar la cantidad de opciones de respuesta que se muestran. Tus opciones de respuesta se actualizan automáticamente.
  5. Revisa y edita las opciones o los ajustes de las preguntas.
  6. Haz clic en Guardar.

Si prefieres crear tus propias opciones de respuesta, desactiva Genio de Respuestas para borrar las opciones de respuesta predefinidas y crear tu propio conjunto de respuestas.

La escala de respuestas se refiere a la cantidad de opciones de respuesta que tiene tu pregunta. Cuando seleccionas un tipo de respuesta, completamos automáticamente tus opciones de respuesta con la escala predeterminada. Sugerimos la escala predeterminada en función de las prácticas recomendadas de investigación sobre encuestas.

Cambiar la Escala te permite mostrar menos o más opciones de respuesta.

Haz clic en Invertir orden de respuestas para cambiar el orden de las opciones de respuesta.

A continuación se muestran algunos ejemplos de tipos de respuestas y escalas disponibles con Genio de Respuestas. Para ver todos los tipos de respuestas y todas las escalas, echa un vistazo al menú desplegable Seleccionar tipo en tu cuenta.

Tipo de respuestaOpciones de respuesta predeterminadasEscala de respuestas
predeterminada
Escalas de respuestas
disponibles
De acuerdo - En desacuerdoTotalmente de acuerdo
De acuerdo
Ni de acuerdo ni en desacuerdo
En desacuerdo
Totalmente en desacuerdo
52, 3, 4, 5 o 7
Demasiado corta - Demasiado largaDemasiado corta
Aproximadamente la longitud correcta
Demasiado larga
33 o 5
EdadMenores de 18 años