Nube de palabras

Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Una nube de palabras es una representación visual de las palabras y frases más frecuentes en tus respuestas abiertas.

Si tienes datos almacenados en nuestro Centro de Datos de Canadá, esta función no está disponible. Puedes ver si esto aplica a tu caso en los Detalles de tu cuenta.

Imagen de nube de palabras con palabras de diversos tamaños sobre deportes.

Las nubes de palabras muestran las palabras y frases importantes que los encuestados escriben con más frecuencia en las respuestas abiertas. Cada frase en una nube de palabras puede componerse de 1 a 5 palabras.

La nube de palabras puede identificar palabras en singular y plural, variaciones en el tiempo verbal y otras palabras y frases similares. Luego las agrupa y muestra una única palabra. Por ejemplo, si las palabras "leer", "lee" y "leyendo" aparecen en las respuestas, la nube de palabras podría agruparlas y mostrar "leer".

La nube de palabras también excluye palabras comunes para destacar las palabras importantes en las respuestas. Por ejemplo, si 100 personas respondieron "Me gustan los perros", identificaremos "perros" como la palabra importante.

• Palabras excluidas
  • Idiomas disponibles

Para ver una nube de palabras:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta.
  2. Desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  3. Haz clic en la pestaña Nube de palabras.
  4. Alterna entre Vista de nube y Vista de lista.

Para ver todas las respuestas asociadas con una palabra o frase, simplemente haz clic en ella. Además, puedes ver cuántas veces se mencionó una palabra o frase y el porcentaje de respuestas en la Vista de lista o posicionando el mouse sobre una palabra en la Vista de nube.

El porcentaje de respuestas es el porcentaje de respuestas en que se encontró la palabra o frase (n.º de ocurrencias ÷ n.º de respuestas). Algunos porcentajes pueden superar el 100 % porque una palabra o frase puede tener múltiples menciones en una única respuesta.

FUNCIONES DE PAGO: Las funciones de personalización de palabras solo están disponibles en algunos planes de pago.

Puedes personalizar la apariencia de la nube de palabras y qué palabras se incluyen. Los cambios que realices en la nube de palabras no afectarán las respuestas de la encuesta.

• Cambiar el color
  • Cómo cambiar el tipo de letra
  • Ajustar la frecuencia de las palabras
  • Ocultar palabras
  • Combinar palabras

Exportaciones

Función de pago
Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Puedes exportar una nube de palabras como un archivo de imagen PNG. Cualquier personalización aplicada a tu nube de palabras no se incluirá en la exportación.

Para exportar una nube de palabras:

1. Ve a la sección Analiza los resultados de la encuesta y desplázate hasta una pregunta con una respuesta de texto.
  2. En la esquina superior derecha de la pregunta, haz clic en Guardar como.
  3. Selecciona Exportar archivo.
  4. Haz clic en Nube de palabras.
  5. (Opcional) Edita el nombre del archivo.
  6. Haz clic en Exportar.
  7. En las Exportaciones de la barra lateral izquierda, haz clic en el nombre de la exportación para descargar el archivo en tu computadora. Las exportaciones se almacenan aquí durante 14 días.