Etiquetar respuestas

Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Crea etiquetas para categorizar las respuestas a las preguntas con respuestas de texto abiertas. Puedes crear etiquetas basadas en parámetros o etiquetar respuestas manualmente

Una vez que agregues etiquetas a tus respuestas, estas serán visibles en la pestaña Resumen por pregunta de la encuesta o al ver respuestas individuales.

FUNCIÓN PARA ENTERPRISE: Esta función solo está disponible para clientes Enterprise. Ponte en contacto con nuestro equipo de ventas para obtener más información.

El etiquetado basado en parámetros te permite etiquetar automáticamente las respuestas en función de palabras clave o frases. Por ejemplo, si hay una palabra determinada en tus respuestas que quieres etiquetar, el parámetro creado etiquetará las respuestas existentes y cualquier respuesta nueva que llegue.

El etiquetado basado en reglas utiliza la lexematización de las palabras para encontrar la raíz de tu palabra clave. Esto nos permite etiquetar otras versiones de esta. Por ejemplo, si creas una regla para la palabra clave Causado, también buscaremos Causa y Causar.

SOLO EN INGLÉS: Por el momento, el etiquetado basado en reglas solo está disponible en inglés.

Para crear una etiqueta basada en parámetros desde la pestaña Respuestas:

1. En la sección Analiza los resultados, desplázate hasta una pregunta con respuestas de texto abiertas.
  2. Ve a la pestaña Respuestas.
  3. En la barra Buscar respuestas, ingresa palabras clave o frases. Tus respuestas se filtran automáticamente.
  4. Selecciona + Crear etiqueta.
  5. (Opcional) Edita la etiqueta y el color.
  6. Haz clic en Guardar

Para crear una etiqueta basada en parámetros desde la pestaña Etiquetas:

1. En la sección Analiza los resultados, desplázate hasta una pregunta con respuestas de texto abiertas.
  2. Ve a la pestaña Etiquetas.
  3. Selecciona +Nueva etiqueta.
  4. En la barra Nombre de la etiqueta, especifica el nombre y el color de la etiqueta.
  5. En la barra Palabras clave, ingresa las palabras clave o frases que se etiquetarán automáticamente.
  6. Haz clic en Guardar.

¡SUGERENCIA! Usa la tabla de parámetros a continuación para ayudarte a buscar palabras o frases aún más específicas.

ParámetrosDescripciónEjemplos
La respuesta coincide con una frase exactaUsa comillas para realizar búsquedas de frases exactas. Los resultados de la búsqueda deben coincidir exactamente con lo que escribas entre comillas.“flores amarillas”
La respuesta coincide con varias palabras clave o frasesEscribe AND (Y) entre palabras o frases exactas para buscar respuestas que coincidan tanto con las palabras como con las frases.rosa AND clavel AND "flor amarilla"
La respuesta coincide con la palabra clave o la fraseEscribe OR (O) entre palabras o frases exactas para encontrar respuestas que coincidan con palabras o frases.rosa OR clavel OR “flor roja”
La respuesta no incluyeEscribe NOT (NO) directamente delante de cualquier palabra o frase que desees excluir de tu búsqueda.flor roja NOT rosa
La respuesta comienza conEscribe * después de una palabra para buscar respuestas que comiencen con esas letras.flor* (los resultados mostrarán flores, floral, floricultor)
La respuesta incluye un error tipográficoPara localizar respuestas que pueden incluir un error tipográfico, escribe parte de la palabra, luego ~, seguido del número de caracteres de la palabra.flo~3 (para encontrar respuestas con flores, pero la palabra tiene errores tipográficos como floers, floser, florse)

ama~5 (para encontrar respuestas con amarilla, pero la palabra tiene errores tipográficos como, amairlla, amarllia, amallira)
La respuesta combina los parámetros anterioresUsa una combinación de parámetros AND, OR o NOT para buscar respuestas.(roja AND rosa) OR (amarilla AND rosa)  AND NOT clavel

Si no quieres que las respuestas se etiqueten automáticamente, también tienes la opción de etiquetar las respuestas una por una. A fin de crear etiquetas para diferentes formas de la misma palabra, considera la posibilidad de usar el etiquetado basado en reglas (solo en inglés).

Para crear una etiqueta manual:

1. Ve a la pestaña Respuestas.
  2. Usa las casillas de verificación para seleccionar una o más respuestas.
  3. Selecciona el botón Etiqueta y elige una etiqueta existente o crea una nueva.
  4. Haz clic en Aplicar.

Para eliminar una etiqueta aplicada de la pestaña Respuestas, selecciona Borrar junto al nombre de la etiqueta.

En la pestaña Etiquetas, se muestran todas las etiquetas que creaste. Puedes editar, eliminar o agregar nuevas etiquetas desde esta pestaña.

Puedes filtrar respuestas de texto por etiqueta; ya sea dentro de una pregunta o en toda la encuesta.

• Filtrar dentro de una pregunta
  • Filtrar en toda la encuesta

Exportaciones

Función de pago
Inicia sesión para ver si tu plan incluye esta función.

Puedes exportar respuestas abiertas, así como las etiquetas que ya agregaste. Para exportar los resultados de la encuesta, necesitas un plan de pago.

• Exportar una pregunta individual
  • Exportar todas las preguntas
  • Exportar una etiqueta