Einbetten der Umfrage oder des Formulars in eine Website

Kostenpflichtiges Feature: Dieses Feature ist nur für Kunden mit kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.

Verwenden Sie einen Website-Collector, um eine Umfrage in Ihre Website einzubetten oder eine Umfrageeinladung als Popup-Meldung einzublenden. Dazu benötigen Sie nicht mehr als Grundkenntnisse über HTML-Code und Sie müssen auf den Quellcode Ihrer Website zugreifen können. Den Code zum Einbetten erhalten Sie von uns und können ihn einfach kopieren und einfügen.

Sie können nur eine Umfrage auf einer einzelnen Seite Ihrer Website einbetten.

TypBeschreibung
Eingebettete UmfrageBetten Sie Ihre Umfrage auf einer beliebigen Seite Ihrer Website ein, damit sie direkt dort beantwortet werden kann.
Popup-EinladungModales Popup-Fenster mit einer Einladung zur Teilnahme an der Umfrage. Die Umfrage wird in einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet.
Popup-UmfrageÖffnen Sie die Umfrage in einem modalen Popup-Fenster, wenn eine bestimmte Seite besucht wird. Die Umfrage muss dabei nicht in das Seitenlayout eingebettet werden.

Popup-Einladungen und Popup-Umfragen werden in modalen Fenstern angezeigt, die auf der Webseite schweben. Für modale Fenster müssen die Besucher Ihrer Website keine neue Seite laden. Außerdem werden sie nicht von Popup-Blockern beeinträchtigt.

Wir verwenden Cookies, um Popups oder eingebettete Umfragen zu unterdrücken, wenn der Besucher die Umfrage bereits beantwortet, abgelehnt oder geschlossen hat. Wenn ein Nutzer seine Cookies löscht oder Ihre Website auf einem Browser besucht, der Cookies blockiert oder deaktiviert, kann der Collector nicht speichern, ob dieser Nutzer an der Umfrage teilgenommen oder sie abgelehnt hat, von daher wird das Popup oder die eingebettete Umfrage erneut angezeigt, um weitere Beantwortungen aufzunehmen.

Wenn Sie Ihre Umfrage schließen, wird sie weiterhin auf Ihrer Website angezeigt; es sei denn, Sie entfernen den Einbettungscode von Ihrer Website.

So erstellen Sie einen Website-Collector:

1. Wechseln Sie zum Bereich Beantwortungen erfassen Ihrer Umfrage.
  2. Wählen Sie Auf Website einbetten. Wenn Sie bereits einen Collector für Ihre Umfrage haben, wählen Sie Website-Collector.
  3. Wählen Sie einen Website-Collector-Typ:
  4. Scrollen Sie nach unten, um die Gestaltungseinstellungen zu bearbeiten, das Umfrageerlebnis zu steuern und die Collector-Optionen anzupassen.
  5. Klicken Sie auf Code kopieren, um den Code zum Einbetten zu kopieren und auf einer Seite Ihrer Website einzufügen.
    • Wenn Sie eine Umfrage einbetten, kopieren Sie das Skript an der Stelle in den HTML-Code ein, an der die Umfrage auf der Seite erscheinen soll.
    • Wenn eine Popup-Einladung oder Popup-Umfrage angezeigt werden soll, fügen Sie das Skript genau vor dem Abschlusstag </body> in Ihren HTML-Code ein.

Der Code muss nur einmal hinzugefügt werden. Wenn Sie Änderungen an Ihrer Umfrage oder an den Collector-Optionen vornehmen, brauchen Sie den Einbettungscode nicht zu aktualisieren. Die Änderungen werden automatisch angezeigt, sobald Sie die Seite aktualisieren.

Wenn Sie die Gestaltungseinstellungen anpassen, können Sie eine Vorschau der Umfrage anzeigen:

AnzeigeeinstellungBeschreibung
ÜberschriftWecken Sie die Aufmerksamkeit der Besucher Ihrer Website mit einer ein- oder maximal zweizeiligen Überschrift. Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.
NachrichtErklären Sie das Ziel der Umfrage in ein bis drei kurzen Sätzen. Sie können den Text, aber nicht die Schriftart, Größe oder Farbe ändern.
Primäre SchaltflächeMit dieser Schaltfläche wird Ihre Umfrage geöffnet. Sie können den Text, die Farbe und die Textfarbe der Schaltfläche bearbeiten.
Sekundäre SchaltflächeMit dieser Schaltfläche wird das Einladungsfenster geschlossen. Sie können den Text, die Farbe und die Textfarbe der Schaltfläche bearbeiten.
Breite und HöheBestimmen Sie, wie breit und hoch (in Pixel) die Umfrage sein soll. Wenn Sie den Umfragetyp „Eingebettet“ verwenden, aktivieren Sie den Schalter Benutzerdefinierte Größe, um auf diese Steuerelemente zuzugreifen. Wenn Sie den Schalter deaktiviert lassen, entspricht Ihre Umfrage der Breite des HTML-Elements, das Ihre Umfrage oder Ihr Formular enthält.
RahmenÄndern Sie die Farbe des Rahmens, damit Ihre Einladung heraussticht.
StichprobenquoteHier legen Sie fest, welchen Prozentsatz der Besucher Sie zur Teilnahme an Ihrer Umfrage einladen möchten.
SurveyMonkey-Branding ausblendenDie Anmerkung „Powered by SurveyMonkey“ am unteren Rand können Sie ausblenden. Wenn Sie möchten, können Sie auch das SurveyMonkey-Branding aus der Umfrage entfernen.

Ändern Sie die Collector-Optionen, um den Umfrageverlauf für die Befragten anzupassen. Einige Collector-Optionen stehen nur für bestimmte Website-Collector-Typen zur Verfügung:

Bitte ändern Sie den Code zum Einbetten nicht! Der Code zum Einbetten enthält mehrere Zeilen JavaScript sowie eine eindeutige Kennung, die sowohl auf Ihren Collector als auch auf Ihre Umfrage verweist.

Wenn Sie Vorlagen verwenden, um die Seiten Ihrer Website dynamisch zu generieren (etwa bei Verwendung von Ruby, Python, PHP, ASP oder ähnlichen Technologien), können Sie den Einbettungscodeausschnitt in eine eigene Datei einfügen und diese dann in Ihr Seitenlayout einbinden.

Wenn Sie wordpress.org verwenden, müssen Sie Administrator sein, um den Code hinzuzufügen, oder Super-Administrator bei wordpress.org-Netzwerken mit mehreren Seiten. Website-Collectors sind mit wordpress.com nicht kompatibel.