Ergebnis-Dashboards sind eine vorteilhafte Möglichkeit, die Ergebnisse Ihrer Umfrage zu präsentieren. Sie können die Ergebnisse anpassen, Diagramme und Text einfügen und dann veröffentlichen, um Ihr Dashboard für andere freizugeben.

Um ein neues Dashboard zu erstellen, fangen Sie entweder mit dem gesammelten Hinzufügen von Diagrammen aus Ihrer Umfrage oder alternativ mit dem Hinzufügen von Diagrammen aus einzelnen Fragen an. Bei den meisten Tarifen können Sie bis zu 20 unterstützte Fragen hinzufügen, und bei einem Enterprise-Tarif können Sie bis zu 40 Fragen hinzufügen.

So fügen Sie Diagramme aus den ersten 20 (bzw. bei einem Enterprise-Tarif 40) unterstützen Fragen hinzu:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Zum Dashboard hinzufügen.
  3. Wählen Sie +Neues Dashboard.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr Dashboard ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

So fügen Sie ein Diagramm zu einer einzelnen Frage hinzu:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Suchen Sie eine Frage, die Sie dem Dashboard hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Anheften-Symbol.
  3. Wählen Sie +Neues Dashboard.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihr Dashboard ein.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.

Sobald das Dashboard erstellt wurde, können Sie weitere Diagramme zu Ihrem Dashboard hinzufügen:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Suchen Sie das Diagramm heraus, das Sie einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Anheften-Symbol.
  4. Wählen Sie das Dashboard aus, in das Sie das Diagramm einfügen möchten.

Wenn Sie Diagramme zu Ihrem Dashboard hinzugefügt haben, können Sie dessen Darstellung anpassen.

• Wählen Sie das Dashboard im Abschnitt Ergebnisse präsentieren aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  • Arrangieren Sie Ihr Dashboard, indem Sie Karten in die Zeilen ziehen und dort ablegen und Textkarten hinzufügen, um Ihren Ergebnissen mehr Kontext zu geben. Sie können bis zu drei Karten pro Zeile und abhängig von Ihrem Tarif 20-40 Karten pro Dashboard hinzufügen.
  • Bei Fragen mit offenen Beantwortungen können Sie oben rechts in der Karte auf die drei Punkte ( klicken, um zwischen der Listenansicht, in der alle Textbeantwortungen auf einmal angezeigt werden, und der Folienansicht zu wechseln, in der die Textbeantwortungen einzeln angezeigt werden.
  • Um eine Karte von Ihrem Dashboard zu löschen, positionieren Sie die Maus auf der Karte und klicken oben rechts auf #.

TIPP! Damit sich die Diagramme abheben, passen Sie sie mithilfe von Anzeigeoptionen und Farben an, bevor Sie die Diagramme ins Dashboard einfügen.

Wenn alles bereit ist, um die Ergebnisse für andere Nutzer freizugeben, können Sie Ihr Dashboard veröffentlichen und freigeben. Wenn Ihre Umfrage noch offen ist und weitere Beantwortungen erfasst werden, wird das Dashboard automatisch aktualisiert, sobald neue Beantwortungen für Ihre Umfrage eingehen.

So veröffentlichen Sie Ihr Dashboard:

1. Im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihrer Umfrage finden Sie das Dashboard, das Sie veröffentlichen möchten.
  2. Klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Wählen Sie Freigabelink aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Anzeigen, um das Dashboard in einem neuen Fenster zu öffnen.
  5. Kopieren Sie den Link und teilen Sie Ihr Dashboard, wo Sie möchten.

Passwortschutz für freigegebene Ergebnisse

Kostenpflichtiges Feature
Melden Sie sich an, um zu sehen, ob dieses Feature in Ihrem Tarif enthalten ist.

Sie können Ihr Dashboard mit einem Passwort schützen. Jeder, mit dem Sie den Link teilen, muss dann dieses Passwort eingeben, um darauf zuzugreifen.

So schützen Sie Ihr veröffentlichtes Dashboard mit einem Passwort:

1. Wählen Sie im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihrer Umfrage ein Dashboard aus.
  2. Klicken Sie auf Ansicht.
  3. Klicken Sie am unteren Rand des Dashboards auf Dashboard-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Umschaltoption, um die Option für den Passwortschutz einzuschalten.
  5. Geben Sie ein Passwort ein.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Die Dashboard-Einstellungen werden unten im Dashboard nicht angezeigt, wenn sie noch nicht veröffentlicht sind. Sie können jedoch auf Veröffentlichen klicken, um die Linkfreigabe zu aktivieren und den Passwortschutz zu steuern.

Wenn Sie nach dem Freigeben Ihres Dashboards den Zugriff darauf begrenzen müssen, können Sie die Freigabe deaktivieren. Nutzer, für die Sie zuvor das Dashboard freigegeben hatten, können nun nicht mehr auf das Dashboard zugreifen, wenn sie den Link aufrufen oder ihren Browser aktualisieren.

So deaktivieren Sie die Freigabe:

1. Wechseln Sie in Ihrer Umfrage in den Bereich Ergebnisse präsentieren.
  2. Suchen Sie Ihr Dashboard und klicken Sie auf Weitere Optionen.
  3. Wählen Sie Freigabelink deaktivieren.

Sie können in Ihrer Umfrage im Bereich Ergebnisse präsentieren Ihre gesamten Dashboards verwalten.

Ansicht Hierüber können Sie nach dem Veröffentlichen des Dashboards sehen, wie es für Nutzer, die den Link erhalten, aussehen wird.
Bearbeiten Sie können jederzeit Änderungen an Ihrem Dashboard vornehmen. Alle Änderungen werden direkt wirksam.
Weitere Optionen Aktivieren Sie den Freigabelink, um ihn zu veröffentlichen, oder deaktivieren Sie ihn, um den Zugriff zu begrenzen. Hier können Sie das Dashboard auch löschen. Durch das Löschen des Dashboards werden die Ergebnisse Ihrer Umfrage weder geändert noch gelöscht.