Speichern und Organisieren Ihrer SurveyMonkey-Kontakte

Sie können Ihre Kontakte in SurveyMonkey speichern und organisieren sowie die Collectors für E-Mail-Einladungs- und SMS-Nachrichten verwenden, um Umfragen an Gruppen Ihrer Kontakte zu senden.

SurveyMonkey verkauft die E-Mail-Adressen Ihrer Kontakte nicht und verwendet sie gemäß der Datenschutzerklärung nur, um Ihre Umfrage zu verschicken.

Melden Sie sich an und klicken Sie auf Ihren Benutzernamen rechts oben in Ihrem Konto, um auf Ihre Kontakte zuzugreifen.

Aktion
Beschreibung
Erstellen oder Bearbeiten einer GruppeKlicken Sie unten in der linken Seitenleiste auf + Gruppe. Geben Sie einen Namen ein und speichern Sie ihn.
Klicken Sie zum Bearbeiten einer Gruppe auf ... (drei Punkte) rechts neben der Gruppe, um sie umzubenennen, zu kopieren, zu exportieren oder zu löschen.Das Hinzufügen von Kontakten zu einer Gruppe gestattet Ihnen später das unkomplizierte Hinzufügen der Kontakte zu einer E-Mail-Einladung oder SMS-Nachricht durch einfaches Eingeben des Gruppennamens in das Feld „Senden an“.
Löschen einer GruppeKlicken Sie in der linken Seitenleiste auf ... (drei Punkte) rechts neben einer Gruppe und wählen Sie Gruppe löschen aus.
Beim Löschen einer Gruppe werden die zugehörigen Kontakte nicht vollständig aus den Kontakten entfernt, sondern erscheinen nach wie vor unter „Alle Kontakte“ sowie in allen anderen Gruppen, denen Sie diese Kontakte zugewiesen haben.Wird die Gruppe zu einer E-Mail-Einladung hinzugefügt, für die Nachrichten geplant oder als Entwurf gespeichert sind, werden die Kontakte aus diesen Nachrichten entfernt.
Hinzufügen von Kontakten zu einer GruppeAktivieren Sie in der Gruppe „Alle Kontakte“ das Feld neben einem oder mehreren Kontakten. Klicken Sie auf Der Gruppe hinzufügen und wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus.
Klicken Sie erneut auf „Der Gruppe hinzufügen“ und wählen Sie eine andere Gruppe aus, um die Kontakte zu mehreren Gruppen hinzuzufügen.
Entfernen von Kontakten aus GruppenWählen Sie in der linken Seitenleiste eine Gruppe aus. Aktivieren Sie das Feld neben den Kontakten, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie auf Aus Gruppe entfernen
Wenn Sie Kontakte aus einer Gruppe entfernen, bleiben die Kontakte in anderen Gruppen, denen Sie sie zugeordnet haben, sowie unter Alle Kontakte bestehen.
Kontakte durchsuchenBlättern Sie ans Ende Ihrer Kontaktliste und verwenden Sie die Pfeile nach links und rechts, um zu navigieren.
Einen bestimmten Kontakt suchenVerwenden Sie die Suchleiste, um Kontakte zu finden. Unter Umständen müssen Sie das Feld, in dem Sie suchen möchten, anpassen.
Derzeit können Sie nicht nach Domänen suchen und es steht keine Wildcard-Suche zur Verfügung.
Einen Kontakt bearbeitenKlicken Sie in der Liste auf die Zeile des Kontakts. Ein modales Popup wird angezeigt, in dem Sie Änderungen vornehmen können.
Änderungen, die Sie auf der Registerkarte „Empfänger“ an einem Kontakt vornehmen, finden sich in bestehenden E-Mail-Einladungen und SMS-Nachrichten wieder.
Einen Kontakt löschenWählen Sie die Gruppe „Alle Kontakte“ aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Kontakt, den Sie löschen möchten. Oben in der Kontakttabelle befindet sich die Schaltfläche Dauerhaft Löschen.
Mit dieser Aktion löschen Sie nur die Daten dieses Kontakts aus Ihren Kontakten. Wenn dem Kontakt eine Umfrageeinladung per E-Mail oder SMS gesendet wurde, müssen Sie möglicherweise auch die Empfängerdaten aus dem Collector löschen und die Beantwortung der Person entfernen, um die personenbezogenen Daten des Empfängers vollständig zu löschen.
Kontakte in eine CSV-Datei exportierenKlicken Sie in der linken Seitenleiste auf ... (drei Punkte) rechts neben einer Gruppe und wählen Sie Kontakte exportieren aus. Für jeden Export gilt ein Maximalwert von 10.000 Kontakten. Gegebenenfalls müssen Sie Ihre Kontakte in kleineren Gruppen organisieren und diese dann separat exportieren.

Wenn Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen oder importieren, die nicht zustellbar oder abgemeldet ist, wird der Kontakt automatisch einer Gruppe für abgemeldete oder nicht zustellbare Kontakte hinzugefügt. Diese Kontakte werden außerdem in der Kontaktliste in farbiger Schrift angezeigt.

Kontakte sind fest mit Ihrem Konto verknüpft. Beim Freigeben von Umfragen können Sie E-Mail-Einladungen nur an E-Mail-Adressen versenden, die in Ihren Kontakten gespeichert sind; ein Zugriff auf Kontakte, die anderen Mitgliedern in Ihrem Team gehören, ist nicht möglich.