Sie können eine Auswahlfrage zu Ihrer Umfrage hinzufügen, um Befragte zu disqualifizieren, die eine bestimmte Antwortoption auswählen. Auf diese Weise können Sie Befragte disqualifizieren, die Ihre Zielgruppenkriterien nicht erfüllen oder Ihren Bedingungen nicht zustimmen.

Durch die Fragenverzweigungslogik können Sie die Befragten basierend auf ihren Antworten auf eine Frage umleiten. Sie können festlegen, dass Befragte, die eine bestimmte Antwort geben, die Umfrage fortsetzen oder Befragte basierend auf ihren Beantwortungen disqualifizieren und die Umfrage für sie beenden.

So disqualifizieren Sie Befragte:

1. Fügen Sie zu Ihrer Umfrage eine Multiple-Choice-Frage hinzu, auf die nur eine Antwort möglich ist.
  2. Fügen Sie eine Fragenverzweigungslogik zu den Antwortmöglichkeiten hinzu, die Befragte disqualifiziert.
  3. Wählen Sie aus, dass eine Verzweigung zu einer Disqualifizierungsseite stattfinden soll.
  4. Wählen Sie in den Collector-Optionen eine Disqualifizierungsoption für *jeden* Ihrer Collectors aus. (Siehe Anweisungen im folgenden Abschnitt.)

Wenn Sie eine Verzweigungslogik zu einer Umfrage hinzufügen, können Sie festlegen, dass die Befragten direkt zu einer Disqualifizierungsseite gelangen.

So bearbeiten Sie die Disqualifizierungsoption für einen Collector:

1. Gehen Sie in Ihrer Umfrage zum Abschnitt Beantwortungen erfassen.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Collectors und greifen Sie auf die Collector-Optionen zu. Sie müssen möglicherweise auf Erweiterte Optionen anzeigen klicken.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Disqualifizierung.
  4. Wählen Sie aus, ob den Befragten eine benutzerdefinierte Disqualifizierungsmeldung angezeigt wird, ob Sie die Befragten zu einer URL Ihrer Wahl weiterleiten oder ob den Befragten die Standardmeldung bei Disqualifizierung angezeigt werden soll (die Einstellung für die letzte Seite der Umfrage, die Sie aktiviert haben).

Sie können pro Collector lediglich eine Disqualifizierungsoption auswählen. Wenn Sie in Ihrer Umfrage mehrere Antwortmöglichkeiten haben, die zur Disqualifizierung des Befragten führen können, wird für alle dieselbe Disqualifizierungsoption angewendet, ohne dass berücksichtigt wird, welche Frage zur Disqualifizierung geführt hat.

Eine benutzerdefinierte Disqualifizierungsnachricht kann bis zu 500 Zeichen umfassen.

Im Abschnitt „Ergebnisse analysieren“ der Umfrage können Sie sehen, welche Befragten disqualifiziert wurden.

Befragte sind als DISQUALIFIZIERT erfasst, wenn Ihnen ihre einzelnen Beantwortungen angezeigt werden.

Um nur Befragte anzuzeigen, die disqualifiziert wurden, filtern Sie nach Vollständigkeit und wählen Disqualifizierte Beantwortungen.

• Beispiel 1: Sie möchten Nexflix-Abonnenten ermitteln
  • Beispiel 2: Sie suchen nach Personen, die in den letzten 3 Monaten bei Rossmann eingekauft haben

TIPP! Nutzen Sie Musterumfragen, um besser zu verstehen, wie Sie Auswahlfragen stellen.