Stimmungsanalyse

KOSTENPFLICHTIGES FEATURE: Die nachfolgend aufgeführten Features sind kostenpflichtigen Tarifen vorbehalten. Einige davon sind nur bei bestimmten kostenpflichtigen Tarifen verfügbar. Überprüfen Sie, ob Ihr Tarif dazugehört.

Mit der Stimmungsanalyse werden Textbeantwortungen automatisch in Kategorien eingeteilt, um ein Stimmungsbild der Antworten zu erstellen. Sie kann für sämtlichen freien Text außer für mehrere Textfelder verwendet werden.

Die Stimmungsanalyse steht nur für Beantwortungen in Englisch zur Verfügung. Wenn Ihre Daten in unserem kanadischen Rechenzentrum gespeichert werden, steht dieses Feature nicht zur Verfügung. Ob dies für Sie zutrifft, können Sie in Ihren Kontodetails prüfen.

Verwenden der Stimmungsanalyse

So aktivieren Sie die Stimmungsanalyse:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie Automatische Erkenntnisse aktiviert haben.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  3. Blättern Sie zu einer Frage mit Textbeantwortungen.
  4. Schalten Sie die Option Stimmung rechts in die Position EIN.

Ist die Stimmungsanalyse eingeschaltet, werden alle Beantwortungen als Positiv, Neutral, Negativ oder Unerkannt eingeordnet und links von der Beantwortung mit einem entsprechenden Symbol markiert.

Wenn Sie die Stimmung einer Beantwortung ändern möchten, können Sie auf das Stimmungssymbol klicken und eine besser passende Kategorie auswählen.

Keiner Kategorie zugeteilte Beantwortungen

Wenn Sie die Stimmungsanalyse erst aktivieren, nachdem bereits viele Beantwortungen erfasst wurden, kann es sein, dass die Beantwortungen zunächst einige Minuten lang keiner Kategorie zugeteilt sind. Haben Sie etwas Geduld, bis die Beantwortungen verarbeitet und in Kategorien einteilt wurden.

Wenn als Kategorie Unerkannt angegeben wird, liegt das daran, dass die Informationen über die Beantwortung nicht für eine Kategorisierung ausreichen.

Nach Stimmung filtern

Sie können die Beantwortungen nach Stimmung filtern: sei es für eine bestimmte Frage oder auch für die gesamte Umfrage.

• Filtern innerhalb einer bestimmten Frage
  • Filtern in der gesamten Umfrage

Stimmungen exportieren

So exportieren Sie Ihre Umfrageergebnisse einschließlich Stimmungen:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Ergebnisse analysieren Ihrer Umfragen.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern als.
  3. Klicken Sie auf Datei exportieren.
  4. Wählen Sie den Exporttyp Übersichtsdaten.
  5. Wählen Sie XLS.
  6. Wählen Sie Offene Antworten aus und klicken Sie auf Exportieren.
  7. Klicken Sie in der linken Seitenleiste unter Exportieren auf den Export, um die Datei auf Ihren Computer herunterzuladen. Die Exporte werden hier 14 Tage gespeichert.