m

Приостановленные права по работе с почтой

Мы осуществляем мониторинг исходящих сообщений, отправляемых посредством коллекторов с рассылкой приглашений по электронной почте, с целью обеспечения соответствия действующим в отрасли стандартам в отношении процента недоставленных сообщений, а также спама и нарушений. Ознакомьтесь с нашей Политикой защиты от спама, чтобы иметь представление о том, что разрешено и что запрещено. Это поможет вам поддерживать низкий процент недоставленных сообщений и нарушений.

Иногда сообщение, которое вы пытаетесь отправить, отмечается для проверки и обозначается статусом Ожидает утверждения. После проверки мы разрешим отправку сообщений, которые соответствуют нашей политике защиты от спама, или свяжемся с вами и сообщим об имеющихся проблемах.

Сообщения могут отмечаться для проверки по нескольким причинам:

  • Сообщение было автоматически отмечено нашей системой как спам. Большинство людей даже не подозревает о том, что рассылаемые ими электронные письма могут быть классифицированы в качестве спама почтовыми клиентами получателей. В связи с этим мы составили ряд полезных рекомендаций по обходу спам-фильтров.
  • Ссылка отказа в сообщении была нечетко обозначена либо скрыта.

Мы можем приостановить ваши права по работе с почтой SurveyMonkey в случае высокого процента недоставленных сообщений или частых сообщений о нарушениях. Вы сами несете ответственность за проверку своих списков адресов электронной почты вне службы SurveyMonkey, перед тем как пользоваться ими на данном сайте. Запрещается использовать SurveyMonkey в качестве метода проверки ваших списков адресов электронной почты. 

  • Недоставленные сообщения. Мы осуществляем отслеживание недоставленных сообщений. Недоставленное сообщение — это сообщение электронной почты, которое вернулось к отправителю и доставка которого принципиально невозможна. Это может быть связано с тем, что указан недействительный адрес электронной почты либо почтовый сервер блокирует домен SurveyMonkey. Можно в любой момент просмотреть получателей с недоставленными сообщениями в коллекторе с рассылкой приглашений по электронной почте.
  • Жалобы о нарушениях. Поставщики услуг электронной почты присылают нам статистику о количестве получателей, которые вручную отмечают в качестве спама ваши приглашения по электронной почте, рассылаемые посредством SurveyMonkey. Процент ваших сообщений, отмеченных как спам, отражается на вашем уровне нарушений. В данный процент не входят недоставленные сообщения, а также контакты, которые отказались от получения рассылки с помощью соответствующей ссылки внутри сообщения. Вы не можете отследить уровень нарушений в системе SurveyMonkey.

Чтобы повторно активировать свои права по работе с почтой, вам понадобится выполнить чистку ваших списков адресов электронной почты.

СОВЕТ! Если опрос нужно отправить немедленно, создайте коллектор данных по ссылке на веб-страницу и разошлите свой опрос с помощью собственного клиента электронной почты.

Получите ответы на вопросы