логика пропуска

Подписчики тарифных планов SELECT, GOLD или PLATINUM могут использовать логику пропуска, чтобы переадресовывать респондентов по опросу, используя различные пути. Существуют два типа логики пропуска.

  • Логика пропуска вопросов Применяется непосредственно к вопросу. Позволяет автоматически перенаправлять респондентов к вопросу или странице далее по опросу на основании выбранного варианта ответа. Узнать подробнее »
  • Логика пропуска страниц Применяется к странице. Позволяет перенаправлять всех респондентов, достигших данной страницы к странице далее в опросе. Логика пропуска страниц не требует конкретного ответа: респонденты перенаправляются на целевую страницу вне зависимости от того, какой вопрос они выбрали. Узнать подробнее »

Логика пропуска требует небольшого планирования. Рекомендуем сначала составить карту своей логики на бумаге, чтобы вычислить, сколько понадобится страниц. Затем войдите в SurveyMonkey и создайте страницы и вопросы. Наконец, добавьте логику пропуска.

Как правило, логика пропуска используется в следующих целях.

  • Отсеивание Используйте вопрос с множественными вариантами ответа, чтобы отсеивать респондентов, не удовлетворяющих определенным критериям.
  • Формы согласия Добавьте на первую страницу опроса условия информированного согласия и добавьте вопрос с множественными вариантами ответа, предлагающий респондентам ответить, согласны ли они с условиями. Если они ответят «нет», переадресуйте их к выходу из опроса.
  • Опросы на нескольких языках Создайте страницы опроса на нескольких языках, затем добавьте на первую страницу опроса вопрос, предлагающий респондентам выбрать предпочитаемый язык.
  • Оценка работы персонала: Если на разные части одного и того же опроса должны отвечать разные респонденты, добавьте на первой странице опроса вопрос с множественными вариантами ответов или вопрос с раскрывающимся списком, попросив их указать собственное имя. Создайте в опросе отдельную страницу для заполнения каждым из респондентов.
Пример

Предположим, опрос нужно отправить двум разным группам: группа A живет в одном городе, а группа B — в другом.

В этом случае нам нужно создать 5 страниц. Настройте их следующим образом.

  • Страница 1: включите сюда введение, поясняющее задачи опроса.
  • Страница 2: добавьте сюда вопрос с множественными вариантами ответа, предлагающий респондентам выбрать группу, к которой они относятся: группа A или группа B. Затем примените логику пропуска вопросов к каждому варианту ответа: перенаправьте группу A на страницу 3, а группу B — на страницу 4.
  • Страница 3: добавьте вопросы, которые нужно задать только группе A. Затем примените логику пропуска страниц, чтобы перенаправить респондентов к странице 5 по нажатию кнопки «Далее».
  • Страница 4: добавьте вопросы, которые нужно задать только группе B. Затем примените логику пропуска страниц, чтобы перенаправить респондентов к странице 5 по нажатию кнопки «Далее».
  • Страница 5: добавьте вопросы, которые нужно задать обеим группам. Затем настройте конечную страницу опроса для вашего коллектора — это страница, которую респонденты видят после нажатия кнопки «Готово» на странице 5.
Поиск и устранение проблем
Направляйте респондентов различными путями внутри опроса на основании текущей страницы или выбранного ими варианта ответа. Широко используется для форм согласия, отсеивания или опросов на нескольких языках. Также отлично подходит в тех случаях, когда на разные части одного и того же опроса должны отвечать разные респонденты.

Получите ответы на вопросы