m

Защита Вашей учетной записи и данных SurveyMonkey

SurveyMonkey ответственно относится к Вашей безопасности и конфиденциальности. Но сами Вы также должны следовать этим советам и рекомендациям, как в SurveyMonkey, так и вообще в Интернете, чтобы защитить и обезопасить Вашу учетную запись и данные.

Защитите свою учетную запись

Никому не сообщайте свой пароль

Ваш пароль должен быть известен только Вам. Если Вам нужны помощники для работы над проектом опроса, создайте рабочую группу, в которой у каждого Вашего помощника будет собственная учетная запись с именем пользователя и паролем. Разглашение паролей также не допускается нашими Условиями использования.

Создавайте надежные пароли, которые трудно разгадать

Удачно подобранный пароль легко запоминается Вами, но нелегко разгадывается посторонними. Ни в коем случае не используйте в паролях слова из словарей, имена, дни рождения, общеизвестные даты и другие очевидные слова или фразы, например название сайта, для которого предназначен пароль. Хороший пароль содержит не менее 8 знаков, включая цифры, прописные и строчные латинские буквы, а также специальные символы.

Мнемоника — еще один полезный способ создания сложных и легко запоминающихся паролей. Просто запомните какую-нибудь фразу и составьте пароль из первых букв каждого ее слова. Например, если Вы любите бегать в парке три раза в неделю, переведите эту фразу на английский: run in the park three times a week, и у Вас будет пароль ritp3Xaw!

Не используйте один и тот же пароль для разных сайтов

Старайтесь не использовать один и тот же пароль для всех веб-сайтов, приложений и онлайн-служб, которыми Вы пользуетесь. Если Вам трудно запомнить все пароли, не записывайте их! Вместо этого попробуйте воспользоваться специальной программой для безопасного управления паролями во всех Ваших сетевых инструментах, например, такой, как 1Password.

Часто обновляйте пароль

В любых обстоятельствах рекомендуется регулярно менять пароль — хотя бы раз в 90 дней. При смене пароля старайтесь не брать пароль, который уже использовался раньше — для SurveyMonkey или любой другой службы.

Убедитесь, что ваша учетная запись почты защищена

Приведенные выше рекомендации относятся и к паролям для электронной почты. Если адрес электронной почты, указанный в Вашей учетной записи SurveyMonkey, не защищен, и кто-то войдет в Вашу учетную запись почты (например, в Gmail, Yahoo! или Facebook), он сможет изменить ваши пароли для электронной почты и получить доступ к другим сетевым учетным записям (например, SurveyMonkey).

Старайтесь не использовать для учетной записи SurveyMonkey служебные, технические адреса, такие как info@, admin@ или sales@yourcompany.com. Выберите адрес электронной почты, к которому есть доступ только у Вас. Вы можете сменить свой адрес электронной почты на странице «Моя учетная запись».

Защитите данные своих опросов

Ограничьте доступ к общим данным

Создав доступную только для чтения страницу с данными совместного доступа для распространения Ваших результатов, Вы можете защитить ее паролем, чтобы разрешить доступ только тем, кто знает пароль.

При использовании группового тарифного плана можно организовать совместный доступ к опросам для участников Вашей рабочей группы, причем они смогут видеть опросы и результаты только после входа в свою учетную запись. Кроме того, функция Библиотека позволяет безопасно хранить ресурсы бренда, такие как изображения и шаблоны опросов, и распространять их среди пользователей Вашего группового тарифного плана.

Держите свои данные в компании

Если в Вашей организации много пользователей SurveyMonkey, создайте рабочую группу, чтобы у организации оставалось право собственности на данные в учетных записях сотрудников на случай, если они уволятся из компании. Подробнее: Право собственности на учетную запись

Следуйте нашим советам по безопасности в контексте HIPAA

Если Вы представляете защищенный субъект с учетной записью или рабочей группой, которая подпадает под действие HIPAA, прочитайте наши советы по безопасности в контексте HIPAA, которые помогут Вам в безопасном обращении с данными PHI.

Изучите советы и рекомендации, которым Вы должны следовать как в SurveyMonkey, так и вообще в Интернете, чтобы защитить и обезопасить Вашу учетную запись и данные.

Получите ответы на вопросы