m

Не приходит приглашение по электронной почте

Статус сообщений, отправленных вами с помощью службы SurveyMonkey, можно проверить на странице «Обзор» вашего коллектора с рассылкой по электронной почте.

Существуют определенные ограничения на количество сообщений в день и месяц.

Обычно для того, чтобы отправленное сообщение дошло до получателя, требуется 15 минут, но иногда на это может уйти целый час. Данное ограничение обусловлено необходимостью соблюдения требований по защите от спама во избежание рассылки слишком большого количества электронных писем на тот или иной домен в течение данного промежутка времени. Кроме того, если вы впервые отправляете сообщение большой группе контактов, возможно, нам понадобится связаться с вами, прежде чем мы сможем отправить данное сообщение.

Если на странице «Обзор» ваши сообщения помечены как «Отправленные», попросите своих респондентов проверить папки для спама (нежелательной почты). Спам-фильтры являются настраиваемыми и могут блокировать электронные сообщения, содержащие определенные слова. Полностью предотвратить попадание ваших приглашений по электронной почте в категорию «спам» невозможно. Тем не менее существуют определенные рекомендации, которые вам следует соблюдать для составления эффективных сообщений и уклонения от спам-фильтров.

Некоторые фильтры могут блокировать ваши сообщения из-за того, что используемые нами для рассылки IP-адреса не совпадают с IP-адресом домена электронной почты, указываемым вами в сообщениях в поле «Отправитель». Разрешите IP-адреса SurveyMonkey, чтобы наши сообщения не блокировались вашими серверами.

Кроме того, вам может понадобиться добавить домены SurveyMonkey в ваш белый список, чтобы они не блокировались брандмауэром.

СОВЕТ. Если опрос нужно отправить немедленно, можно воспользоваться коллектором данных по ссылке на веб-страницу и разослать соответствующую ссылку с помощью вашего собственного клиента электронной почты.
Обычно для того, чтобы сообщение дошло до получателя, требуется 15 минут, но иногда на это может уйти целый час. Попросите респондентов проверить папки для спама (нежелательной почты). Некоторые сети могут блокировать сообщения — в таком случае вам следует включить IP-адрес и домены SurveyMonkey в свой белый список.

Получите ответы на вопросы