Анализ результатов опроса

В разделе анализа можно просматривать и анализировать результаты опроса в любое время в процессе сбора ответов. Здесь отображается сводка данных, существует возможность просмотра отдельных ответов, создания и экспорта динамических диаграмм, использования правил фильтрации, сравнения и отображения для анализа определенных представлений и сегментов данных, просмотра и классификации ответов в произвольной форме, а также простой загрузки результатов в различных форматах.

Просмотр ответов на опрос

Можно просматривать как сводные данные по каждому вопросу, так и отдельные ответы на опрос.

Сводные данные по вопросам

Режим просмотра Сводные данные по вопросам — это используемый по умолчанию аналитический режим просмотра, который быстро создает аналитическую картину по общим результатам опроса. Для визуального анализа всех закрытых вопросов в опросе автоматически создаются динамические диаграммы.

Отдельные ответы

Просмотр отдельных ответов целесообразен, если необходимо ознакомиться с полным набором ответов на опрос для каждого респондента. Кроме того, каждый отдельный ответ содержит метаданные респондента, позволяя узнать:

  • кто отправил ответ (если ответы отслеживались);
  • название коллектора, через который ответы были отправлены;
  • дата и время начала и завершения;
  • время, затраченное на ввод ответа;
  • степень завершенности ответа;
  • IP-адрес респондента.

Для просмотра отдельных ответов вверху страницы «Анализ» выберите вкладку Отдельные ответы. Перемещаться от ответа к ответу можно с помощью стрелок влево и вправо.

Ответы в произвольной форме

Ответы в произвольной форме можно просматривать на вкладке «Сводные данные по вопросам» или «Отдельные ответы». В области «Сводные данные по вопросам» может понадобиться переход по ссылке Ответы для ознакомления со всеми ответами.

В рамках тарифных планов GOLD и PLATINUM можно использовать функцию Анализ текста, чтобы распределять по категориям, кодировать и фильтровать респондентов по важным словам и фразам.

Подробнее: Просмотр отдельных комментариев в ходе анализа

Использование правил для анализа данных

После просмотра сводных данных по всем вопросам, можно создать правила, позволяющие получить ответы на более конкретные вопросы о Ваших данных. Правила фильтрации, сравнения и отображения дают возможность фокусироваться на определенных подмножествах данных, что позволяет анализировать данные тем способом, который Вы считаете наиболее конструктивным.

Для пользователей профессиональных тарифных планов количество правил не ограничено. В рамках тарифного плана BASIC можно создать одно правило.

Правила фильтрации

Используйте правила фильтрации, чтобы ограничиться определенным подмножеством результатов, исходя из заданных критериев. После применения фильтра в режиме просмотра отображаются лишь те результаты, которые соответствуют этим критериям. Все примененные к данным фильтры будут перенесены на вкладки «Отдельные ответы» и «Сводные данные по вопросам».

Например, для просмотра ответов, отправленных в определенное время, создайте фильтр по периоду времени. Если необходимо ознакомиться только с ответами, предоставленными за этот период времени представителями женского пола, можно задать фильтр по вопросу и ответу и применить оба фильтра одновременно.

Результаты можно фильтровать по следующим признакам:

  • Вопрос и ответ
  • Коллектор
  • Степень завершенности
  • Период времени
  • Метаданные респондента

Чтобы создать правило фильтрации, нажмите кнопку +ФИЛЬТРАЦИЯ на левой боковой панели.

Подробнее: Правила фильтрации

Правила сравнения

Правила сравнения позволяют объединять данные в перекрестные таблицы, чтобы сравнивать варианты ответа на один вопрос в рамках всего опроса. В плане статистики это совместное распределение между двумя (или более) дискретными переменными, например использованием продукта и демографическими данными.

К примеру, если в опрос включен вопрос, предполагающий указание респондентами своего пола, можно создать правило сравнения, чтобы организовать результаты опроса в перекрестную таблицу и наглядно сравнить ответы, предоставленные представителями разного пола.

Чтобы создать правило сравнения, нажмите кнопку +СРАВНИТЬ на левой боковой панели.

Подробнее: Правила сравнения

Правила отображения

Используйте правила отображения, чтобы в сводке результатов показывать только данные, касающиеся определенных вопросов или страниц. Если в конкретный момент Вы заинтересованы в анализе только данных по выборочным вопросам или страницам, создание правила отображения поможет сконцентрироваться на необходимых разделах опроса без нагромождения ответов остальной части опроса.

Например, если в опросе использовалась логика пропуска, чтобы направлять отдельных респондентов к разным вопросам в зависимости от их ответов на предыдущие вопросы, для упрощения анализа можно создать правило отображения, которое будет содержать исключительно вопросы, являющиеся частью этого логического пути.

Чтобы создать правило отображения, нажмите кнопку +ПОКАЗАТЬ на левой боковой панели.

Подробнее: Правила отображения

Использование сохраненных режимов просмотра

Режим просмотра — это моментальный снимок Ваших данных, созданный на основе правил фильтрации, сравнения или отображения, которые применяются к результатам опроса. В рамках любого профессионального плана можно сохранять представления, поэтому в любое время Вы с легкостью сможете переключаться между различными режимами просмотра без необходимости их повторного создания.

Подробнее: Режимы просмотра

 

Экспорт

Любой тарифный план позволяет загружать результаты в различных форматах. Можно сохранять автономные копии результатов опросов, отправлять экспортированные данные другим людям, загружать отдельные ответы в версиях для печати или экспортировать необработанные данные для последующего анализа.

Функция экспорта доступна во всех профессиональных тарифных планах.

Сводные данные

Экспортированные сводные данные содержат процентные значения, количество ответов и ответы в произвольной форме (не обязательно). Экспортированные файлы в форматах PDF, PPT и Excel включают также графики и диаграммы, которые можно использовать в презентациях.

Для экспорта сводных данных нажмите кнопку Экспортировать все в правом верхнем углу страницы «Анализ» и выберите пункт Все сводные данные.

Подробнее: Экспорт

Все данные ответов

Экспорт всех данных ответов позволяет загружать необработанные данные для их последующего анализа. Все данные ответов можно экспортировать в файлы электронных таблиц разных форматов. Можно загружать отдельные ответы в формате PDF для легкой печати и предоставления совместного доступа.

Для экспорта всех данных ответов нажмите кнопку Экспортировать все в правом верхнем углу страницы «Анализ» и выберите пункт Все данные ответов.

Подробнее: Экспорт

Отдельные ответы (PDF)

Посредством функции экспорта отдельных ответов создается PDF-документ, в котором содержится полный набор ответов каждого респондента, а также его метаданные. Кроме того, можно выполнить экспорт одного ответа на вкладке «Отдельные ответы» в разделе анализа.

Для экспорта всех данных отдельных ответов в формате PDF нажмите кнопку Экспортировать все в правом верхнем углу страницы «Анализ» и выберите пункт Все отдельные ответы.

Подробнее: Экспорт

Экспорт диаграмм

На вкладке Сводные данные по вопросам (режим просмотра по умолчанию) для всех закрытых вопросов или вопросов с числовыми текстовыми полями создаются диаграммы.

Для экспорта диаграммы выполните следующие действия.

  1. В правом верхнем углу окна вопроса нажмите кнопку Экспорт.
  2. Выберите пункт Только диаграмма вопроса
  3. Нажмите кнопку Экспорт.

Подробнее: Создание и экспорт пользовательских диаграмм

Обзор видео

Просматривайте свои результаты в разделе опроса «Анализ результатов». Вы можете просматривать сводное представление Ваших данных; производить обзор отдельных ответов; создавать пользовательские диаграммы; использовать фильтры, чтобы сосредоточить внимание на отдельных представлениях и сегментах данных; легко загружать результаты в различных форматах.

Получите ответы на вопросы