m

Респонденты пропускают обязательные вопросы

По мере прохождения респондентами опроса мы записываем их ответы при каждом нажатии ими кнопки Далее для осуществления перехода на новую страницу опроса. Вопросы, на которые респонденты не ответили, помечаются в разделе «Анализ результатов» как пропущенные.

При анализе результатов можно увидеть, что респонденты пропустили какой-то вопрос, даже если вы сделали его обязательным для ответа. Такое может произойти по нескольким причинам:

Респондент может пропустить вопрос в соответствии с логикой пропуска

Если в схему опроса была включена логика пропуска, это может привести к автоматическому пропуску обязательных вопросов респондентами. Если в соответствии с логикой пропуска респонденту так и не был задан тот или иной вопрос, в ответе данного респондента такой вопрос будет помечен как пропущенный.

Респондент может преждевременно выйти из опроса

Если респондент вышел из опроса, не нажав кнопку «Готово», он мог так и не добраться до какого-либо из обязательных вопросов.

Респондент может пройти опрос раньше, чем вы добавите обязательный вопрос

Если вы добавите в свой опрос новые обязательные вопросы уже после того, как начнете сбор ответов, первые респонденты могут не увидеть этих вопросов. Проверьте метку времени первых полученных ответов, чтобы увидеть, когда они были записаны.

Анализируя результаты своих опросов, вы можете обнаружить, что некоторые респонденты пропустили обязательные вопросы. Респондент мог преждевременно выйти из опроса, логика пропуска могла привести к автоматическому пропуску вопроса респондентом, либо респондент мог пройти опрос до того, как вы добавили обязательный вопрос.

Получите ответы на вопросы