m

Использование правил сравнения для организации результатов в перекрестные таблицы

Составление перекрестных таблиц является инструментом статистики, используемым для маркетинговых и социологических исследований, а также для исследований во многих других областях с целью анализа данных и их сортировки по категориям. Данный метод позволяет Вам сравнивать отношения между двумя и более категориями и лучше понимать механизмы этих отношений.

Для составления перекрестной таблицы по результатам Вашего опроса примените правило сравнения к вопросу из данного опроса и выберите два или более вариантов ответа, которые Вы хотите сравнить. Таким образом остальные результаты Вашего опроса будут отсортированы по вариантам ответа с возможностью их наглядного сравнения.

Например, если Вы предлагаете респондентам выбрать регион, в котором они живут, можно применить к данному вопросу правило сравнения для наглядного сравнения результатов по каждому из регионов. Данный метод позволит Вам выявить полезные данные о том, как изменяется мнение аудитории по тем или иным вопросам в зависимости от региона.

СОВЕТ. Совместно используемые опросы. Если Ваш опрос используется совместно с рабочей группой, любые данные, сохраненные в разделе «Анализ результатов», будут видны всем участникам совместной работы, которые обратятся к результатам этого опроса. Понятные названия позволяют другим участникам с совместным доступом ориентироваться в процессе и использовать правила и режимы просмотра для собственного анализа с большей легкостью.

Добавление правила сравнения

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Для использования нескольких правил (фильтровать, сравнить или показать) одновременно, необходимо перейти на платный тарифный план.

Чтобы добавить правило сравнения, выполните указанные ниже действия:

  1. Откройте в опросе раздел Анализ результатов.
  2. На левой боковой панели в разделе «Текущий режим просмотра» нажмите кнопку СРАВНИТЬ.
  3. Выберите пункт Сравнить по вопросу и ответу, если только в Вашем опросе не используется A/B-тестирование.
  4. Найдите нужный вопрос в раскрывающемся меню.
  5. Выберите варианты ответа для сравнения. Эти варианты ответа будут использованы для организации данных в перекрестные таблицы для всех остальных частей Вашего опроса. При выборе большого количества вариантов ответа полученная в итоге таблица может оказаться чрезмерно большой, а для ее загрузки может понадобиться какое-то время.
  6. Нажмите кнопку Применить.

Для того чтобы изменить или удалить правило сравнения, нажмите ... справа от правила на левой боковой панели.

СОВЕТ. Включите режим статистической значимости для выполнения автоматических расчетов с целью выявления статистической значимости в различиях между ответами, получаемыми от разных групп респондентов.

Типы вопросов

Правила сравнения действуют для следующих типов закрытых вопросов:

Для того чтобы применить правило сравнения, необходимо использовать в схеме своего опросе один из вышеуказанных типов вопросов. Кроме того, правила сравнения отображаются ТОЛЬКО для вышеуказанных типов вопросов.

Если правило сравнения применяется для матричного вопроса, Вы не сможете объединять или скрывать варианты ответа в нем.

Пример

Вы хотите проверить, довольны ли мужчины Вашей продукцией больше, чем женщины.

  1. Добавьте в опрос два вопроса с множественными вариантами ответа:
     •  Какой Ваш пол? (мужской, женский)
     •  Довольны ли Вы или недовольны нашим продуктом? (доволен(-льна), недоволен(-льна))
  2. Разошлите свой опрос и соберите ответы.
  3. Добавьте правило сравнения к вопросу "Какой Ваш пол?" и выберите оба варианта ответа.
  4. Откройте сводные данные вопроса "Довольны ли Вы или недовольны нашим продуктом?" для наглядного сравнения ответов мужчин (группа 1) и женщин (группа 2) на данный вопрос.
Для составления перекрестной таблицы по результатам Вашего опроса примените правило сравнения к вопросу из данного опроса и выберите два или более вариантов ответа, которые Вы хотите сравнить. Таким образом остальные результаты Вашего опроса будут отсортированы по вариантам ответа с возможностью их наглядного сравнения.

Получите ответы на вопросы