m

Расширенная конвейерная организация

ПЛАТНАЯ ФУНКЦИЯ. Расширенная конвейерная организация доступна только в некоторых платных тарифных планах. Проверьте, есть ли она в Вашем плане.

Расширенная конвейерная организация позволяет вставлять в опрос фрагменты текста, например пользовательские переменные, пользовательские данные из Контактов или ответ респондента на предыдущий вопрос, обеспечивая таким образом персональную направленность опроса на каждого конкретного респондента на основании данных о нем и его ответов на определенные вопросы.

Более простой вариант этой функции, конвейерная организация вопросов и ответов, дает возможность вставлять текст только из одного источника данных — предыдущих вопросов опроса.

Добавление расширенной конвейерной организации

Как использовать расширенную конвейерную организацию:

  1. Щелкните текстовое поле, в которое хотите вставить текст. Список поддерживаемых полей показан ниже.
  2. Щелкните Вставить текст из....
  3. Выберите в меню источник данных. Можно выбрать предыдущие вопросы, контакты или пользовательские переменные.

При вставке в опрос текста из доступных источников данных в текстовом поле отображается следующий синтаксис:

{{ выражение }}

Когда респондент проходит опрос, вместо выражения с фигурными скобками отображается значение выражения, выбранное на основе уникальных ответов респондента или связанных с ним пользовательских данных или пользовательских переменных.

Поддерживаемые поля

Выражения расширенной конвейерной организации можно вставлять в следующие поля опроса:

  • Текст вопроса
  • Варианты ответа*
  • Метки строк
  • Метки столбцов
  • "Метки текстовых полей «Другое»

* Для вопросов с матрицей раскрывающихся меню включение выражений в варианты ответа (варианты, отображаемые в раскрывающихся меню) невозможно.

Доступные источники данных

В создаваемых выражениях расширенной конвейерной организации можно ссылаться на следующие источники данных.

  • Некоторые источники данных поддерживаются только при отправке опроса респондентам через коллекторы определенных типов, как указано ниже.
  • Нельзя вставлять на страницу 1 опроса вопросы, однако можно вставлять пользовательские данные из контактов и пользовательские переменные.

Источники

Источник
Описание
Совместимые типы коллекторов
ВопросЛюбой тип вопроса со сбором данных (исключая Тест, Изображение, A/B тестирование текста и A/B тестирование изображения).Все типы коллекторов
Пользовательские данные из контактовПользовательские данные о Ваших респондентах, сохраняемые в Контактах. Например: адрес электронной почты, имя, фамилия, пользовательские данные 1 и т.д..Приглашение по электронной почте
Пользовательские переменныеЗначения пользовательских переменных в URL-адресе опроса.Веб-ссылка

Предварительный просмотр и тестирование расширенной конвейерной организации

Как лучше всего протестировать расширенную конвейерную организацию перед отправкой опроса респондентам, зависит от источников данных, на которые Вы ссылаетесь в выражениях расширенной конвейерной организации.

Тестирование конвейерной организации на основе вопросов

Если вся расширенная конвейерная организация в Вашем опросе базируется только на вопросах, можно открыть предварительный просмотр опроса в разделе «Составление опроса» и протестировать различные пути прохождения опроса, выбирая различные варианты ответов.

Тестирование конвейерной организации на основе пользовательских данных из Контактов

Если какие-то из Ваших условий базируются на пользовательских данных из Контактов, опрос лучше всего протестировать, создав группу в Контактах, а затем разослав в эту группу приглашение по электронной почте.

При создании тестовой группы включите в нее адреса, к которым у Вас есть доступ для тестирования. Указывая пользовательские данные для этих контактов, заполняйте все поля пользовательских данных, на которых базируется расширенная конвейерная организация. Например, если в поле «Пользовательское поле 1» записывается отдел, в котором работает пользователь, и эта информация вставляется в опрос, не забудьте заполнить «Пользовательское поле 1» для тестового контакта.

По окончании тестирования удалите тестовые ответы.

Тестирование конвейерной организации на основе пользовательских переменных

Если какие-то из Ваших условий расширенной конвейерной организации базируются на пользовательских переменных, опрос лучше всего протестировать, создав веб-ссылку и изменив URL-адрес так, чтобы в опрос передавались нужные переменные.

По окончании тестирования удалите тестовые ответы.

Характеристика прохождения опроса

Любое выражение в двойных фигурных скобок вычисляется, когда респондент проходит опрос.

При отсутствии ответа, пользовательских данных или пользовательской переменной, которые должны заменить выражение в фигурных скобках, оно заменяется пробелом, так что Ваши респонденты не увидят фигурных скобок в опросе.

Анализ результатов

В разделе «Анализ результатов» заключенные в скобки выражения расширенной конвейерной организации будут отображаться в тексте вопроса и ответа, как и во время составления опроса. Результаты расширенной конвейерной организации не фиксируются в разделе «Анализ результатов». Они определяются только на странице опроса, когда респондент проходит его, чтобы сделать прохождение более удобным.

Вы можете отфильтровать результаты по вопросам, ответам или метаданным респондента, чтобы увидеть, как информация респондентов связана с их ответами на остальные вопросы в опросе.

Расширенная конвейерная организация позволяет вставлять в опрос информацию, например пользовательские переменные, пользовательские данные из Контактов или ответ респондента на предыдущий вопрос, обеспечивая таким образом персональную направленность опроса на каждого конкретного респондента.

Получите ответы на вопросы