Analisi testuale e nuvola di parole

FUNZIONE A PAGAMENTO: per utilizzare l'Analisi testuale, devi avere un piano a pagamento.

La funzione Analisi testuale rende la ricerca qualitativa più rapida e più facile, mettendo in evidenza i termini importanti e consentendoti di classificare le risposte aperte. La possibilità di analizzare cosa dicono i tuoi rispondenti ti aiuta ad approfondire i loro atteggiamenti, comportamenti, preoccupazioni, motivazioni e costumi.

Visualizzazione a nuvola e a elenco

Con la visualizzazione a nuvola, le parole e le frasi più importanti utilizzate dai rispondenti vengono visualizzate in una nuvola di parole. Quanto più grande è la dimensione del carattere, tanto più importante o significativa è la parola. La visualizzazione a elenco ordina le parole mostrate nella visualizzazione a nuvola dalla maggiore alla minore frequenza. Clicca su una parola per visualizzare tutte le risposte ad essa associate.

Ti occorrono circa 20 o più risposte per visualizzare le parole o le frasi importanti. Se hai più di 5000 risposte, la funzione potrebbe non funzionare correttamente.

SUGGERIMENTO - Vengono evidenziate le parole distintive anziché le parole comuni; la frequenza delle parole non è il fattore primario. Immagina che 100 persone dicano "Mi piace..." La parola importante o unica è quella che segue, non la frase "Mi piace".

Esportazione di una nuvola di parole

Puoi esportare una nuvola di parole come file immagine PNG.

Per esportare la nuvola di parole per una determinata domanda aperta:

1. Nella parte superiore della domanda, clicca su Esporta.
  2. Seleziona Nuvola di parole.
  3. Oppure, modifica il Nome file e clicca su Esporta.
  4. Nella barra laterale sinistra, sotto ESPORTAZIONI, clicca sull'esportazione per scaricare il file sul tuo computer. Le esportazioni sono memorizzate per 14 giorni.

Creazione di categorie

Dalla scheda Le mie categorie, puoi creare categorie per taggare le risposte per parola chiave:

1. Clicca su +Nuova categoria.
  2. Inserisci un nome per la tua categoria e scegli un colore per aiutarti a distinguerla dalle altre categorie.
  3. Vai alla scheda Risposte per selezionare le risposte.
  4. Clicca su Classifica come... e seleziona la categoria.
  5. Clicca su Filtra per categoria per visualizzare solo le risposte taggate con una categoria specifica.

Dopo aver classificato le tue risposte, la scheda Le mie categorie visualizza il numero di risposte che hai taggato per categoria, così puoi eseguire l'analisi quantitativa.

Esportazione di categorie

Puoi esportare le risposte aperte, nonché le categorie con le quali sono state taggate. Per esportare i risultati dell'indagine, devi disporre di un piano professionale.

Esportazione di una domanda singola

Per esportare una domanda singola:

1. Nella parte superiore della domanda, clicca su Esporta.
  2. Seleziona Dati di riepilogo delle domande.
  3. Scegli un formato di esportazione (PDF, XLS o CSV).
  4. Seleziona Includi risposte aperte.
  5. Clicca su Esporta. Vengono esportate tutte le risposte aperte e le categorie con le quali sono state taggate per tale domanda.
SUGGERIMENTO - Non puoi esportare le risposte in base a una determinata categoria. In altre parole, se filtri le risposte in base alla categoria e quindi esporti la domanda, vengono esportate tutte le risposte e le categorie. Se esporti in formato XLS o CSV, puoi filtrare ed eliminare le risposte nel tuo programma per fogli di calcolo.
Esportazione di tutte le domande

Se hai utilizzato l'Analisi testuale in più domande aperte e vuoi esportare tutte le domande contemporaneamente, procedi come segue.

Per esportare tutte le domande:

1. Nella parte superiore della pagina Analizza risultati, clicca su Esporta tutto.
  2. Seleziona Tutti i dati di riepilogo.
  3. Scegli un formato di esportazione (PDF, XLS o CSV).
  4. Seleziona Includi risposte aperte.
  5. Clicca su Esporta. Vengono esportate tutte le risposte aperte e le categorie con le quali sono state taggate per tutte le domande.
SUGGERIMENTO - Le esportazioni Dati di tutte le risposte non includono le categorie Analisi testuale. Devi utilizzare il tipo di esportazione Tutti i dati di riepilogo.
Utilizza la funzione Analisi testuale per visualizzare e classificare parole e frasi importanti nelle risposte aperte.